kuznechik wrote:В хороший колледже лучше поступать сразу после околнчания школы или потом переводится можно? Как активно они принимают тех кто переходит?
Второе, чадо вчера заявило что всех 'A' больше не будет. Очень трудно говорит. Я уже и сама перепугалась, сидит за уроками постоянно. Спать ложится после полуночи.
Третье, не пробовали ли вы устроить какую нибудь интерншип в компании где работаете чтобы был дополнительный пункт работаюший на вас при поступлении?
Спасибо.
По поводу первого думаю никто вам определенно не скажет. Это от вас зависит. Перевод из одного вуза в другой это как бы новое поступление, со всей бумажной работой, fees, нервами и т.п. К этому можно добавить разные программы в разных вузах, то есть зачтут ли вам все кредиты, которые вы заработали в более слабом вузе, не придется ли вам брать что-то дополнительно или учиться дольше. Это от вуза будет зависеть. То есть заранее нужно согласовывать такие вещи.
Насчет Harvard это вы зря, пытаться поступать нужно везде. Никто не знает, где выгорит, кто им там нужен в этом году.
Кстати по поводу перехода с факультета на факультет. Из собственного опыта сбора информации о разных вузах и потом посещения некоторых, могу сказать, что не во всех вузах это можно сделать, во всяком случае не так просто. Хотя конечно, может быть проще поступить сначала в общеобр. коллежд вуза, чем в какую-то спец школу, особенно если в данном вузе этот факультет считается одним из лучших.
Если у вас найдутся деньги, я бы посоветовала послать ребенка на лето в какой-нибудь летний лагерь по близкой специальности. Это не обязательно на месяц, может быть просто на неделю. Во всяком случае дочери это помогло определиться.