Какое у вас отопление?

Moderator: Komissar

Какое у вас отопление?

Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Камин.
1
0%
Камин.
1
0%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Другое
2
1%
Другое
2
1%
Нет отопления.
0
No votes
Нет отопления.
0
No votes
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%

Total votes: 272

Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Dmitry67 wrote:Вы конечно извините, но я понимаю в ванее полежать. В ванне молжно и час полежать... А если не один :oops:

А вот что можно 25 минут под душем делать, ума не приложу :pain1:

Я ж не говорю, что я там постоянно 25 минут моюсь. Просто решил как-то проверить. Засек время, вот и получилось. Кстати, все верно, ванну принять с таким баком нельзя. Набрать можно, но когда остынет, побавить горячей воды уже неоткуда.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Когда жил в Корее (в аппартменте) отопление было газовое, нагревало воду, которая нагревала пол. Классная вещь!

Первое жильё в штатах (аппартмент). Электричество, спираль портит воздух, полное дерьмо.

Втрое жильё (дом). Газовое, тёплый воздух несётся из дыр. Шумно, не нравится качество воздуха, тоже дерьмовенько. Термоизоляция дома отвратительная, поэтому если задаться целью держать температуру 22, обогреватель будет работать не выключаясь. В общем дерьмовинько тоже.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

A. Fig Lee wrote:Потом оказалось, что при температуре выше нуля попадаются люди в футболках на улице... :pain1:

У нас в таком наряде, тоже на улице, правда спешащих к своему авто, можно и при -20С увидеть. :roll:

Toshka, а я-то полагал, что в Европе нет этого маразма с баками и стоят газовые колонки. :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:Да, зимой во Франции мечтают об отоплении, а летом - о кондиционере :)
Впрочем, все равно страна замечательная.

Скажем так, страна интересная :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Девушки, которые с East Coast. Heating Oil на русский не переводится как масло. Скорее всего это либо мазут, либо еще что-то мазутоподобное. На Западе практически не используется.

По поводу 25 минут под душем. Когда в доме 4 человека, то получается всего по 6 минут на человека. У нас бак для горячей воды - 50 Галлонов, т.е. 192 литра. На четверых хватает. А кот на мытье воду не тратит.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Кэт wrote:Когда-то знакомая тетка (у нее огромный дом - 3 этажа, 12+ комнат) сказала, что ходит дома чуть не в шубе, экономит на heat'e.
8O Не понимаю я таких людей. Тут уж либо надо дом меньше покупать (кучу денег можно сэкономить), либо если уж купил такой дом, так и на отопление не скупиться. Какое удовольствие жить в огромном, но холодном доме? Не понимаю... :pain1:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

ALK wrote:Девушки, которые с Еаст Цоаст. Хеатинг Оил на русский не переводится как масло. Скорее всего это либо мазут, либо еще что-то мазутоподобное. На Западе практически не используется.
.

Да ладно вам! Греющее масло - и всем понятно.
Не сливочное же.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Кэт wrote:
ALK wrote:Девушки, которые с Еаст Цоаст. Хеатинг Оил на русский не переводится как масло. Скорее всего это либо мазут, либо еще что-то мазутоподобное. На Западе практически не используется.
.

Да ладно вам! Греющее масло - и всем понятно.
Не сливочное же.

У нас в доме (2 квартиры) в подвале отопительный котел.
Летом залил две тонны горючки - на год хватает. Да и не дорого.
Воздух замечательный :) На лето купил кондиционер. Электричества расходуется 450 Кв.где-то EUR 70. В основном
на нагрев воды, потом плитка, стиралка, холодильник, посудомойка,
3 телевизора, 2 компьютера, 10 шпар лампочек.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Нам повезло - отопление центральное. Так что, с горячей водой проблем не возникает. :) А вот батарея маловата: когда на улице температура опускается ниже 0, то на "первом этаже" (у нас квартира 2-х уровневая) становится довольно прохладно и мы включаем электрообогреватель на часок-другой. (Хотя, конечно, понятия о "прохладно" у каждого свои. Моя любимая температура окружающего воздуха +24 по Цельсию, а когда в квартире ниже +20 я чувствую себя не очень уютно).
Astralhunter
Новичок

Post by Astralhunter »

самой холодной комнате 20
=========
Какие разные мнения! А я при +21С в доме задохнусь и спарюсь.
Отопление БЫЛО - грели электричеством в баке воду и по неюольшим батарейкам растекалось по всему дому, было дорого ужасно и холодновато. В этом году поменяли на два ГАЗОВЫХ камина - наверху и внизу, нагревают до +20 в жилой комнате, +17С +18С в спальне, спать - одно удовольствие, правда, вентилятор слышно - шумит, но как-то спать не мешает. :-)
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

А почему не упомянуто гужевое отопление? :-)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А мы греемся буржуйкой, вставленной в камин - дровами, классно! Heater игнорируем по определению. Еще у меня в ванной стоит масляный нагреватель - я люблю, чтобы в ванной было жарко, как в бане. Но если бы я жила там, где бывает ниже нуля, то я бы определенно сделала теплый пол (с водяным обогревом). Говорят, экономия около 30%. Воздушный heater - однозначно полный дебилизм.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Сейчас у нас портативный кондиционер, он же - обогреватель. Приобрели на ebay к рождению ребенка за 500 вместе с шиппингом. Повезло, обычно такие девайсы стоят около 1000. Очень довольна. Как переездем - поставим снова в комнате у детки. Принцип работы следующий. На улицу через окно выводится гибкая труба приличного диаметра. Летом когда жара работает кондиционер. Жрет электричество конечно мрачно, но свою температуру держит железно. Сейчас когда бывает ночью холодно, ставлю +21 - и будет +21 даже если на улице +5. Помимо этого есть еще опция сушить воздух это если климат сырой очень. Ну и просто вентилятор. Грелка керамическая, вроде воздух так не портит, хотя сушит.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Мы живем в апартменте, и отопление у нас воздушное... Я тоже не понимаю, как можно экономить на тепле в доме, я бы 75 градусов всегда держала, только муж парится при такой температуре :( А если уж говорить об экономии, то меня вот посудомойку запускать жаба душит. Пару раз запустишь- а потом билл в два раза больше обычного. Но нас только двое пока, так что можно и руками обойтись. Или посудой одноразовой ;)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Neutral Nick wrote:А если уж говорить об экономии, то меня вот посудомойку запускать жаба душит. Пару раз запустишь- а потом билл в два раза больше обычного.

Это потому что вы за горячую воду IMHO не платите. А если бы платили, то при мытье руками ваш bill бы в 3 раза больше. :mrgreen:

Return to “Мой дом”