Хочу пылесос, чтоб сосал он взасос

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

donguz wrote:
Komissar wrote:Народ молчит... пока Изольда Родригес подметает их паркетные и мраморные полы... :mrgreen: пылесосы никого не интересуют... пойти что-ль в Автомобили, насчет RWD vs FWD vs AWD поспорить. Это вам не пылесосы, это любимые колеса!

Какая к чорту Изольда.
Я вот подкупили себе iRobotics Roomba Pro - теперь эта тварь сама ползает по дому и все пылесосит.
Истинное удовольствие и развлекаловка.

и как эта штука работает?? стулья не сбивает? я смотрела на нее в магазине, но что то засомневалась :pain1: поделитесь как она вообще
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

donguz wrote:
Komissar wrote:Народ молчит... пока Изольда Родригес подметает их паркетные и мраморные полы... :мргреен: пылесосы никого не интересуют... пойти что-ль в Автомобили, насчет РВД вс ФВД вс АВД поспорить. Это вам не пылесосы, это любимые колеса!

Какая к чорту Изольда.
Я вот подкупили себе иРоботицс Роомба Про - теперь эта тварь сама ползает по дому и все пылесосит.
Истинное удовольствие и развлекаловка.

Я тоже всё на это фигню смотрю. Но мне кажется, что именно этот пылесос хорош, когда просто надо там на кухне крошки подобрать или если что-то в комнате раcсыпалось прoпылесосить.
А хорошо он чистить, а углы?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Korovushka wrote:Я тоже всё на это фигню смотрю. Но мне кажется, что именно этот пылесос хорош, когда просто надо там на кухне крошки подобрать или если что-то в комнате раcсыпалось прoпылесосить.
А хорошо он чистить, а углы?

Пока никаких нареканий.Чистит вроде как ничего. Заползает под кровать и прочие труднодоступные места. Угла тоже чистит, на сколько его округлость позволяет.
Мы имеем собаку (пылесосим через день) и для жены с двумя грудными детьми это как отдушина - просто кидаешь пылесос посреди комнаты или этажа и он усердно сам чистит.

У пылесоса есть режим очистить только это кусок (Spot)- это если вы что-то рассыпали. Он покрутить только по этому месту и всем уберет.

Да я не знаю как он работает в отношении карпета. У нас дома паркет.
Last edited by donguz on 12 Dec 2003 16:18, edited 1 time in total.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Zuk wrote:и как эта штука работает?? стулья не сбивает? я смотрела на нее в магазине, но что то засомневалась :pain1: поделитесь как она вообще

Стулья не сбивает. С лестницы не падает. Под кровати заползает. Пыхтит усердно.

Ставиться эта тварь посреди поверхности которую надо почистить и задается размер это самой поверхности Small, Medium, Large. И пылесос начинает ползать открывать для себя эту поверхность попутно пылесося.
Алгоритм работы пока доконца не изучил.
Не знаю как работает на карпете.
Идеальная когда имеешь собаку.

Пугает маленький детей когда те не слушаются не хуже чем крокодил Гена :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А как насчет более традиционных моделей, с движком и управлением в виде Комиссара или Комиссарши? Опциональный режим запугивания детей необязателен :mrgreen:
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Komissar wrote:А как насчет более традиционных моделей, с движком и управлением в виде Комиссара или Комиссарши? Опциональный режим запугивания детей необязателен :мргреен:

Вот купил здесь http://cyclonicvacuum.com/dysondc07.html Dyson за $365.
У них бывают скидки по выходным. Сосет классно. Фильтры lifetime.
Пока доволен. :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Фильтры надо чистить? Как часто?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Komissar wrote:Фильтры надо чистить? Как часто?

Там всего 2 HEPA фильтра, оба lifetime гарантия.
Один вообше не чистят, а второй промывают водои 2 раза в год. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а типа canister они делают или только upright? Я как-то не проникся к апрайтам...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Народ, колитесь про пылесосы! Это вам не Хуссейн, это жизненно важный прибор :umnik1: :lol:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А, собственно, почему выбор пылесоса вызывает такие муки? Это-же примитивный аппрат, состоящий из электромотора и фильтра. Мотор должен быть мощным (более 12 ампер), а фильтр хорошим (ХЕПА, если алергиями страдаете). По моим наблюдениям этим критериям отвечают ийма пылесосов в ценовом диапазоне до 150. Дальнейшие детали реализации не настолько важны, чтобы переплачивать в два или даже в три раза.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Жалко, что пылесосы, в отличие от машин/часов/электроники/компьютеров - это просто бытовая техника, а не хобби. В них душу не вкладывают. Любителей-знатоков-супер-специалистов в области пылесосов просто ничтожно мало... Не то, что совета толком не дождешься, так даже и не подерутся за любимую марку...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вот-вот. А ведь столько простора для многостраничных битв на Привете: canisters vs uprights, bagless vs bags, European-made vs American-made...Hoover vs everything else...

Где вы, опытные бойцы виртуальных потасовок?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Komissar wrote:а типа canister они делают или только upright? Я как-то не проникся к апрайтам...

Нет, только upraight.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

texan wrote:А, собственно, почему выбор пылесоса вызывает такие муки? Это-же примитивный аппрат, состоящий из электромотора и фильтра. Мотор должен быть мощным (более 12 ампер), а фильтр хорошим (ХЕПА, если алергиями страдаете). По моим наблюдениям этим критериям отвечают ийма пылесосов в ценовом диапазоне до 150. Дальнейшие детали реализации не настолько важны, чтобы переплачивать в два или даже в три раза.

Если посмотреть какие цены на ХЕПА филтры то 'Дальнейшие детали реализации' будут важны. :umnik1:

Return to “Мой дом”