У нас было так - два дерева в VSS, одно final, другое dev. В первом чекаутишь файлы, с кот. работаешь (багфикс/фича/етс) (множественный/одиночный - по барабану), создаешь отдельный проект во втором дереве для этого дела и все изменения вносишь только в dev tree. Когда все готово - чекинишь в final, при этом это твоя responsobility проверить что все тип топ в смысле мержа,верисий и конфликтов. Введение подобного подхода в купе с верификацией code changes другим девелопером из тима позволило уменьшить кол-во build breaks примерно раз в 5 - по старинке, когда каждый сам чекинил что хотел и как хотел, 1 - 2 раза в неделю build лежал, с новым процессом это стало случаться раз в 2-3 недели...
ЗЫ Build делался ессно с final, который локился каждый вечер часов в 10...
VSS check-in
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Комментарий на злобу дня:
Сегодня делала checkin - checkout парочки популярных файлов и вдруг вылезли ошибки при компилляции.
Один коллега изменил методы в бинах с set/getMACAddress() на set/getMacAddress(). Причем своего кода у него там с lower case на пять копеек, так он же не поленился, слазил во все бины и вытекающие из них методы и везде поправил на lower case.
Насколько я помню правила naming в Java, аббревиатуры оставляют upper case. И потом MAC Address - это звучит, а что такое Mac Address
,
А самое главное - какую он каку кинул тем, кто по кускам get latest делает.
Или я не права ?
Сабина
ЗЫ. А тут еще емейл пришел от 10pm билда - build failed с рекодным количеством ошибок - 16, и все в файлах этого самого товарища...
Ну как вот еще с такими бороться?
Сегодня делала checkin - checkout парочки популярных файлов и вдруг вылезли ошибки при компилляции.
Один коллега изменил методы в бинах с set/getMACAddress() на set/getMacAddress(). Причем своего кода у него там с lower case на пять копеек, так он же не поленился, слазил во все бины и вытекающие из них методы и везде поправил на lower case.
Насколько я помню правила naming в Java, аббревиатуры оставляют upper case. И потом MAC Address - это звучит, а что такое Mac Address
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А самое главное - какую он каку кинул тем, кто по кускам get latest делает.
Или я не права ?
Сабина
ЗЫ. А тут еще емейл пришел от 10pm билда - build failed с рекодным количеством ошибок - 16, и все в файлах этого самого товарища...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:ЗЫ. А тут еще емейл пришел от 10pm билда - build failed с рекодным количеством ошибок - 16, и все в файлах этого самого товарища...
Вариантов много
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
1) Ломатель приносит коробку донатов. (мне приходилось пару раз
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
2) Ломатель получает переходящий приз - пейджер, на который посылается мессага в случае следущего build-break и держатель которого обязан явиться на работу для починки проблем независимо от времени суток (один из тимов в MS)
3) ....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: VSS check-in
uncle_Pasha wrote: Я бы попытался оценить эти потери времени в деньгах (за 2-3 года). Очень может оказаться, что лицензии нормального репозитория стоят дешевле
Да были мысли такие, были.
Однажды даже эвалюировали другую систему - Perforce (как она, считается "нормальной"?). На пару месяцев перетащили туда одну из VSSок. Вроде понравилось, никто сильно против не был - а всё равно всё заглохло - сказали, что дорого слишком.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: VSS check-in
Vovka wrote:Однажды даже эвалюировали другую систему - Perforce (как она, считается "нормальной"?). На пару месяцев перетащили туда одну из VSSок. Вроде понравилось, никто сильно против не был - а всё равно всё заглохло - сказали, что дорого слишком.
Сколько у Вас пользвателей? За счет лицензионной политики Perforce (per-user-account licenses), это, пожалуй, самое дорогое решение при количестве клиентов более 15-20.
Удачи!