lozzy wrote:Lida wrote:что вот опять дождь... вот я строю дом, а крушу не могу закрыть уже третий месяц - все время дожди....
Как так ? Строители ленивые ?
Нет, под дождем они не работают просто.
Moderator: Komissar
Lida wrote:
И каждый день дожди ....![]()
У нас бизнес партнеры в Сиэтле. Так каждый митинг начинается с их "стенаний", что вот опять дождь... вот я строю дом, а крушу не могу закрыть уже третий месяц - все время дожди....
Lida wrote:ALK wrote:sergey1234 wrote:....
Сергей. Кому поп, а кому попадья. По поводу климата я спорить не буду, а просто скажу, что ни у нас, ни у кого из наших друзей, в доме нет кондиционера. Он не нужен. Зимой в среднем один раз выпадает снег. А так зеленая трава и цветы цветут (не все, но, например, анютины глазки - во всю). В 40 минутах езды от дома - лыжи. До работы я еду 10 минут. До центра Сиэтла - 25. Летом даже в жаркие дни не так тяжко, так как нет высокой влажности. Мы и в других местах жили, нам здесь нравится больше. Налоги на дом у нас порядка 1%. No state income tax.
У нас бизнес партнеры в Сиэтле. Так каждый митинг начинается с их "стенаний", что вот опять дождь... вот я строю дом, а крушу не могу закрыть уже третий месяц - все время дожди....
Бродяга wrote:Lida wrote:ALK wrote:sergey1234 wrote:....
Сергей. Кому поп, а кому попадья. По поводу климата я спорить не буду, а просто скажу, что ни у нас, ни у кого из наших друзей, в доме нет кондиционера. Он не нужен. Зимой в среднем один раз выпадает снег. А так зеленая трава и цветы цветут (не все, но, например, анютины глазки - во всю). В 40 минутах езды от дома - лыжи. До работы я еду 10 минут. До центра Сиэтла - 25. Летом даже в жаркие дни не так тяжко, так как нет высокой влажности. Мы и в других местах жили, нам здесь нравится больше. Налоги на дом у нас порядка 1%. No state income tax.
Lida, я Вам как бывший Сиэтловец скажу - сказки о дождях мы любим петь для того что-бы народ туда не ехал. "Не приезжайте сюда пожалуйста" (с) Z1. Классная там погода. Зимой вместо снега идет дождь. Только и всего. Зато там есть весна, лето и осень и всё без дождей. А какой воздух изумительный. ААААААА хочу в WA обратно!!!
Lida wrote:А если посмотреть по уровню выпадаемых осадков - то в чем интерес сайтов, публикующих большее количество осадков в Сиэтле? Им что за это деньги приплачивают из Z1?![]()
У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего.
Lida wrote:У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего.
gv wrote:Вчера обсуждали с американскими друзьями перспективы покупки нового дома. Проперти таксы за дом 500К в нашей эрии 18К. Это же почти как еще один моргидж
![]()
. Как с этим бороться? Советы типа ищите другую эрию я сам знаю. Есть ли другие идеи?
ALK wrote:Lida wrote:У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего.
Ну и еще летом нужны жабры, чтобы дышать той водо-кислородной смесью, которую по ошибке называют воздухом. Помнится в Чикаго (где лето не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в NJ), выходишь летом на улицу из кондиционированного помещения, первое ощущение, что тебе чем-то тяжелым и мягким по голове стукнули, а потом кажется, что рубашку прямо не теле с паром утюжат. К тому же и ночью спасения нет, та же влажная духота, только темно.
AnyaGal wrote:Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.
strvt wrote:AnyaGal wrote:Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.
Ну, качество погоды обычно оценивают не по количеству осадков, а по частоте. Если полметра воды выпадают в течении двух дней, а остальное время сухо - то это неприятно, но напрягает как правило мало. А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.