Property tax

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

lozzy wrote:
Lida wrote:что вот опять дождь... вот я строю дом, а крушу не могу закрыть уже третий месяц - все время дожди....

Как так ? Строители ленивые ?

Нет, под дождем они не работают просто.
У вас все получится!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lida wrote:
И каждый день дожди .... :wink:
У нас бизнес партнеры в Сиэтле. Так каждый митинг начинается с их "стенаний", что вот опять дождь... вот я строю дом, а крушу не могу закрыть уже третий месяц - все время дожди....

А Вы их слушайте больше. Жаловаться на погоду - любимое занятие жителей Сиэтла, Лондона и Питера. Действительно поганая погода только в Питере, остальные просто с жиру бесятся. Обычно в июле и августе дождей нет. В этом году было совсем тяжко. С конца мая по середину сентября было полтора дождливых дня. На траву мы болт забили, а вот кусты приходилось поливать пару раз в неделю, и все равно один рододендрон у меня сдох. :cry:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Lida wrote:
ALK wrote:
sergey1234 wrote:....

Сергей. Кому поп, а кому попадья. По поводу климата я спорить не буду, а просто скажу, что ни у нас, ни у кого из наших друзей, в доме нет кондиционера. Он не нужен. Зимой в среднем один раз выпадает снег. А так зеленая трава и цветы цветут (не все, но, например, анютины глазки - во всю). В 40 минутах езды от дома - лыжи. До работы я еду 10 минут. До центра Сиэтла - 25. Летом даже в жаркие дни не так тяжко, так как нет высокой влажности. Мы и в других местах жили, нам здесь нравится больше. Налоги на дом у нас порядка 1%. No state income tax.

У нас бизнес партнеры в Сиэтле. Так каждый митинг начинается с их "стенаний", что вот опять дождь... вот я строю дом, а крушу не могу закрыть уже третий месяц - все время дожди....

Lida, я Вам как бывший Сиэтловец скажу - сказки о дождях мы любим петь для того что-бы народ туда не ехал. "Не приезжайте сюда пожалуйста" (с) Z1. Классная там погода. Зимой вместо снега идет дождь. Только и всего. Зато там есть весна, лето и осень и всё без дождей. А какой воздух изумительный. ААААААА хочу в WA обратно!!!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

да не бойтесь, кто ж туда поедет - при том что все Боинги с прочими АТТ только увольняют :wink: Там же дома даром не раздают?
chilanzar
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

ААААААА хочу в WA обратно!!![/quote]

что мешает ?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Бродяга wrote:
Lida wrote:
ALK wrote:
sergey1234 wrote:....

Сергей. Кому поп, а кому попадья. По поводу климата я спорить не буду, а просто скажу, что ни у нас, ни у кого из наших друзей, в доме нет кондиционера. Он не нужен. Зимой в среднем один раз выпадает снег. А так зеленая трава и цветы цветут (не все, но, например, анютины глазки - во всю). В 40 минутах езды от дома - лыжи. До работы я еду 10 минут. До центра Сиэтла - 25. Летом даже в жаркие дни не так тяжко, так как нет высокой влажности. Мы и в других местах жили, нам здесь нравится больше. Налоги на дом у нас порядка 1%. No state income tax.

Lida, я Вам как бывший Сиэтловец скажу - сказки о дождях мы любим петь для того что-бы народ туда не ехал. "Не приезжайте сюда пожалуйста" (с) Z1. Классная там погода. Зимой вместо снега идет дождь. Только и всего. Зато там есть весна, лето и осень и всё без дождей. А какой воздух изумительный. ААААААА хочу в WA обратно!!!

А если посмотреть по уровню выпадаемых осадков - то в чем интерес сайтов, публикующих большее количество осадков в Сиэтле? Им что за это деньги приплачивают из Z1? 8)
У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего. 8)
У вас все получится!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Georgy wrote:ААААААА хочу в WA обратно!!!

что мешает ?[/quote]
H1B :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Lida wrote:А если посмотреть по уровню выпадаемых осадков - то в чем интерес сайтов, публикующих большее количество осадков в Сиэтле? Им что за это деньги приплачивают из Z1? 8)
У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего. 8)

Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.

Если у вас есть ссылка, то будет интересно посмотреть.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lida wrote:У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего. 8)

Ну и еще летом нужны жабры, чтобы дышать той водо-кислородной смесью, которую по ошибке называют воздухом. Помнится в Чикаго (где лето не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в NJ), выходишь летом на улицу из кондиционированного помещения, первое ощущение, что тебе чем-то тяжелым и мягким по голове стукнули, а потом кажется, что рубашку прямо не теле с паром утюжат. К тому же и ночью спасения нет, та же влажная духота, только темно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Property tax

Post by OtecFedor »

gv wrote:Вчера обсуждали с американскими друзьями перспективы покупки нового дома. Проперти таксы за дом 500К в нашей эрии 18К 8O . Это же почти как еще один моргидж 8O :х . Как с этим бороться? Советы типа ищите другую эрию я сам знаю. Есть ли другие идеи?

Почитайте про STAR программу. Ее еще давно (когда я жил в НЮ) Патаки придумал. Ну еще можно tax grievance попробовать, но покупая дом по "новым" ценам (за 0.5 М) это врядли прокатит, тут надо к специальному адвокату. Вообще-то Ж*па полная, этот такс только увеличиваться будет, валите оттеда пока не поздно, пенсионеры всех заживо сожрут своими benefits and Medicare.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote:
Lida wrote:У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего. 8)

Ну и еще летом нужны жабры, чтобы дышать той водо-кислородной смесью, которую по ошибке называют воздухом. Помнится в Чикаго (где лето не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в NJ), выходишь летом на улицу из кондиционированного помещения, первое ощущение, что тебе чем-то тяжелым и мягким по голове стукнули, а потом кажется, что рубашку прямо не теле с паром утюжат. К тому же и ночью спасения нет, та же влажная духота, только темно.

А вы поселитесь в северном Нью-Джерси, в лесу в предгорьяx. Какая дуxота и жара в лесу в тени деревьев, о чем вы? Я все лето (по выxодным) час-два на участке работал (траву косил, траву и деревья поливал,садовый мусор в мешки паковал и т.д.), а по вечерам мы гостей на открытой веранде регулярно принимали. Стал бы я это делать если бы меня с каждым выxодом на улицу пыльным мешком били?

Единственный минус - дикая урожайность травы в старом сельскоxозяйственном штате, тем что я скосил и выбросил за лето с шести соток можно не то что кроликов, а стадо коров кормить по-моему.

Поймите, разница между "старым" и "молодым" штатом примерно как между Академией Наук в Москве и Новосибирским Академгородком. Да, в городке ближе на работу ездить, да все красиво и чисто. Но задайте себе вопрос почему было полно желающиx перееxать из городка в "старую" Москву и мало желающиx перееxать из Москвы в "новый" городок (допустим для простоты зарплаты и должности одинаковые и снабжение в магазинаx одинаковое)?

Между "старыми" и "молодыми" штатами в США ситуация примерно та же, с коэффициентом естественно (все более нивелировано между штатами чем было между Москвой и Новосибирском). Но тем не менее весьма заметная разница - имеется.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

AnyaGal wrote:Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.

Ну, качество погоды обычно оценивают не по количеству осадков, а по частоте. Если полметра воды выпадают в течении двух дней, а остальное время сухо - то это неприятно, но напрягает как правило мало. А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.
IA
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

strvt wrote:А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.

Как человек, который вырос в Питере, жалобы по поводу дождей и прочей мерзкой погоды принимаются только от жителей Норильска и Мурманска. Остальные не в счет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

strvt wrote:
AnyaGal wrote:Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.

Ну, качество погоды обычно оценивают не по количеству осадков, а по частоте. Если полметра воды выпадают в течении двух дней, а остальное время сухо - то это неприятно, но напрягает как правило мало. А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.

Ну это кому как. По мне частота дождей в Сиэтле вполне разумная и для жизни абсолютно пригодная. И если щитать, что в Сиэтле дожд идет через день, судя по прошедшему лету, то следующие четыре месяца дождь должен идти не переставая. Может так и будет - тоже хорошо, снега в горах нападает и лыжный сезон будет долгим.

Я уже давно ни с кем стараюсь не спорить на эту тему. А встряла я из-за того, что было сказано, что в Сиэтле выпадает больше всего осадков.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот раззадорили вы меня, полезла я в Интернет и нарыла сравнительные данные по разным городам. Для примера взяла Bellevue (WA) i Norwalk (CT) - по многим параметрам весьма сопоставимые городишки. Подробные данные в attachments.

Пожалуйста прошу обратить особое внимание на раздел Climate и на Comfort Index в частности :wink:

Comfort index
Similar to humidity but gives a more realistic measurement because relative humidity is not adjusted for temperature. The comfort index accounts for the subjective experience that 80% humidity at 85 degrees is much more uncomfortable than 95% humidity at 50 degrees. Higher values are usually preferable because they indicate more temperate climates overall.

Bellevue - 61 Norwalk - 31 National Average - 35 (чем выше тем лучше щитается)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”