Помечтать :)

Moderator: Komissar

Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

http://www.n-t.org/ri/pr/zp54.htm
В комфортабельном доме число электрических моторов и моторчиков может доходить до тридцати, и тут само собой напрашивается разумное решение – собрать весь этот инвентарь и построить дом вокруг него. Но на практике дом строится в первую очередь, а потом его до отказа набивают всей этой механизацией – пылесос заталкивают в шкафчик для обуви, кондиционер вывешивают за окно, а телевизионную антенну пристраивают к трубе
...
в области душа до сих пор уйма неразрешенных проблем. Краны, как правило, расположены так, что регулировать температуру воды может только тот, кто уже стоит под душем, и ему приходится служить морской свинкой в собственных экспериментах.
...
Muhov
Уже с Приветом

Re: Помечтать :)

Post by Muhov »

u0999 wrote:хотелось бы дом в котором:

наружние стены толстые и хорошо теплоизолирующие
внутренние стены не 'бумажные'
звукоизоляция хорошая
везде деревянный пол
отопление - батареи
потолки 3м
кухня отделена от остального пространства нормальными дверьми
комнаты просторные, тоже с дврями
одна большая гостиная с камином, вместо кучи бесполезных отдельных ливингов-дайнингов-фэмили
свет на потолке во всех комнатах
:)

1. Не важно. Во всяком случае у нас.
2. Не понятно, о чём речь
3. И так хорошая, но можно и лучше
4. Везде не надо. В жилых помешениях только. На кухне лучше плитка, в ванных тоже. В спальнях если паркет, то тогда надо ковры
5. Зачем??? Центральное отопление в доме вполне неплохо.
6. Можно и больше. Хотя, везде и не надо, а в ливинг рум, в мастер бедрум...
7. Ноу вей. Как в клетке. Кухню хотелось бы просторную с китчен айланд, но не закрытую со всех сторон.
8. Много дверей создают впечатление очень сильной замкнутости пространства.
9. Большая ливинг есть, но и фемили рум нужна и дайнинг ерия с большим красивым столом тоже нужна.
10. Ресес лайтинг не везде, конечно, но во многих комнатах не помешает :).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Бекьярд с большим бассейном и джакузи.
2. Камин в спальне, а не только в ливинг рум
3. Большая современная кухня
4. Большая фемили рум, может чуть меньше фемили рум, но тоже большая.
5. Гараж на 3 машины, а не на две
6. Френч дорс на бекярд.
7. Вид на океан из окна.
...
до бесконечности можно
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

разумеется, кому что нужно.
Вам может теплоизоляция не важна, но поверьте - она важна на Чикагщине :wink:
я уже об'яснила что красота апплаянсов на 'открытой' кухне не спасет весь дом от запахов еды :wink:

и я говорю не о 'бесконечности', а о том что бы хотелось в доме средней цены и доступности.

П.С. разумеется паркет в ванне не нужен, имелись ввиду комнаты....
chilanzar
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Помечтать :)

Post by Бродяга »

u0999 wrote:хотелось бы дом в котором:

наружние стены толстые и хорошо теплоизолирующие

Желательно кирпичные.

u0999 wrote:внутренние стены не 'бумажные'
звукоизоляция хорошая

Обязательно нужно!!! Люблю я в игрушки порезаться да так что-бы выстрел из танка был выстрелом из танка в долби 5.1 :mrgreen:

u0999 wrote:везде деревянный пол

Который вместо дурацкого карпета при желании можно застелить нормальными Бухарскими коврами.

u0999 wrote:отопление - батареи

Согласен. И не электрические. Ненавижу дующий с потолка воздух.

u0999 wrote:потолки 3м

Хорошая идея. Люблю когда много воздуха и головой о лампы не бъешся.

u0999 wrote:кухня отделена от остального пространства нормальными дверьми

Обязательно!!!! Зачем в спальне нужен запах готовящегося кари? :pain1:

u0999 wrote:комнаты просторные, тоже с дврями
одна большая гостиная с камином, вместо кучи бесполезных отдельных ливингов-дайнингов-фэмили
свет на потолке во всех комнатах
:)

u0999, да Вы описали дом моей мечты!!!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

u0999 wrote:
терпеть не могу открытые кухни, даже дело не в красоте апплаянсов - ну жарю я рыбу к примеру - запах на весь дом.... :(

да америкосы же тольком не готовят,у них кухня ,так сказать,по большеи части для красоты,поетому и открыта всем на показ :mrgreen: ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Papillon wrote:
u0999 wrote:
терпеть не могу открытые кухни, даже дело не в красоте апплаянсов - ну жарю я рыбу к примеру - запах на весь дом.... :(

да америкосы же тольком не готовят,у них кухня ,так сказать,по большеи части для красоты,поетому и открыта всем на показ :mrgreen: ....

В защиту "америкосов":

Готовят, готовят... еще как - с удовольствием ходим к знакомому миллионеру. Он лично так готовит что добавку всегда хочется. Ну естественно, иногда и в ресторан сьездит, т.к. готовить не всегда время есть.

Я тоже люблю готовить, но когда время есть. Посему, кухня - оооочень важное дело.

Колхозник - америкос.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

50% потери тепла в современном доме- необходимая вентиляция, иначе дом, пардон, завонятеся. Слышали ро overinsulated house? 20% крыша и 20% окна, стены утеплять, последнее дело.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

OtecFedor wrote:50% потери тепла в современном доме- необходимая вентиляция, иначе дом, пардон, завонятеся. Слышали ро overinsulated house? 20% крыша и 20% окна, стены утеплять, последнее дело.

Есть специальные агрегаты для систем вентилляции xорошо теплоизолированныx домов - называются "хит ексченджерс"

Они забирают тепло у выбрасываемого системой вентилляции из дома теплого воздуxа и передают его подаваемому в дом xолодному воздуxу. По конструкции немного поxоже на автомобильный радиатор поставленный в вентилляционный канал - через внутренности радиатора проxодит теплый воздуx перед его выбрасыванием вентиллятором наружу, а снаружи по трубе течет xолодный воздуx с улицы нагреваясь об этот радиатор.

Часто они совмещены с воздушными противопылевыми фильтрами, осушителями воздуxа, увлажнителями воздуxа, вентилляторами и прочими полезными вещами.

Но это все ж я думаю только для большиx любителей совершенства во всем. Тем не менее они серийно выпускаются и продаются в розницу.

http://www.thermastor.com/Portals/6d3e9 ... uacolr.jpg

http://www.innergytech.com/En/images/ph ... ahe500.jpg
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

umniza wrote:Дом4 был уже продан за 2.5 М

Дык поторговаться надо было!!!! Вдруг за 2.2 М отдали бы??!!!! ;-))))
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Колхозник wrote:
Papillon wrote:
u0999 wrote:

да америкосы же толком не готовят,у них кухня ,так сказать,по большеи части для красоты,поетому и открыта всем на показ :mrgreen: ....

В защиту "америкосов":

Готовят, готовят... еще как - с удовольствием ходим к знакомому миллионеру. Он лично так готовит что добавку всегда хочется. Ну естественно, иногда и в ресторан сьездит, т.к. готовить не всегда время есть.

Я тоже люблю готовить, но когда время есть. Посему, кухня - оооочень важное дело.

Колхозник - америкос.

Вы же сами говорите:"Миллинер!" .... да еше готовит когда время есть... :pain1: Так я же и говорила,что толком не готовят :nono#: ....
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Ну разве можно такими картинками дразнить простых тружеников? Мне может-быть теперь совсем расхочется свою "рухлядь" до такого состояния доводить. Побежала лотерейный билетик покупать.
Снится мне на днях сон. Большая гора и на ней очень красивый огромный дом. Знакомый на дворе полно - вроде как ко мне в гости пришли, а я вроде как купила только-что этот дом. Стою и думаю, откуда же я денег-то набрала такой дом купить, а потом обратила внимание на массу разных причудливых растений - очень садик там ухоженный и все они на этой горе. Стою и думаю, что же мне делать, на дом я наскребла, а вот за растениями на такой отвесной горе сама ухаживать не смогу - свалиться можно, а нанимать садовника точно денег не хватит. Так и проснулась с головной болью. Там еще во сне машина новая была, которую почему-то кто-то пытался столкнуть с обрыва, а я ее руками отодвинула и тот, кто пытался свалить ее уронил свою машину вниз. Вот какие сны бывают про дома.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

А я просто влюбилась в 3 дом ( каменный) из Парада домов. Выглядит как настоящий дом, а не то что досточками обитый, как многие здесь.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Zee wrote:Ну разве можно такими картинками дразнить простых тружеников? Мне может-быть теперь совсем расхочется свою "рухлядь" до такого состояния доводить. Побежала лотерейный билетик покупать.
.

Приезжаите к нам, в Даллас,здесь такие хорошенькие домики за очень даже хорошую цену в хорошем раионе :P ....
http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... ksrc=00001
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Papillon wrote:
Zee wrote:Ну разве можно такими картинками дразнить простых тружеников? Мне может-быть теперь совсем расхочется свою "рухлядь" до такого состояния доводить. Побежала лотерейный билетик покупать.
.

Приезжаите к нам, в Даллас,здесь такие хорошенькие домики за очень даже хорошую цену в хорошем раионе :P ....
http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... ksrc=00001

Блин, есть же места... А тут какие-то (в лучшем случае) одинаковые серые сарайчики в районе новостроек за 400+... :(
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ну вас... дразницца... правда мне в этом конкретном доме не нравятся дубовые кондовые country-style шкафчики на кухне, я больше maple уважаю :mrgreen:
chilanzar

Return to “Мой дом”