AnyaGal wrote:В том-то и дело, что домов здесь я таких пока не видела - самые старые по-моему 50-х годов. Поэтому и не знaю как все будет развиваться в будущем. И что ждет если например купить такое кондо в долгосрочной перспективе (лет на 20 скажем)
Я верю в долговечность дерева, муж вот тоже говорит, что какие бы то ни было технологии не напридумывали, дерево, все равно лучший материал. Но он вообще консерватор, а меня возраст 40 лет и больше пугает, а судя по знакомым, которые предпочитают новые дома в раёне с трафикам даже 20-м домам в хорошем месте, других людей возраст строений пугает еще больше..
Не так давно у нас в местной газете сожалели о каком-то историческом деревянном сарае которому более 200 лет - детишки баловались со свечами и спалили его. А так бы еще постоял.
А состояние дома зависит наверное в большей степени от того как его поддерживали и что в нем переделывали, а не от года постройки. Начинку все равно нужно менять время от времени. Главный вопрос - что нужно менять, сделали ли это продавцы или это предстоит делать вам, а точнее - кто будет за это платить.