USB hubs?

umf
Уже с Приветом

Post by umf »

На самом деле, если б речь шла не про ноутбук, самым лучшим решением было б купить USB 2.0 карту. Я воткнул в свой неновый десктоп такое изделие из компусы, с пятью портами. Никаких лишних коробок на столе, все работает, в том числе и сканер, питающийся с порта.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

umf wrote:На самом деле, если б речь шла не про ноутбук, самым лучшим решением было б купить USB 2.0 карту. Я воткнул в свой неновый десктоп такое изделие из компусы, с пятью портами. Никаких лишних коробок на столе, все работает, в том числе и сканер, питающийся с порта.

Согласен. Все эти гирлянды хабов и блоков питания сводят на нет преимущества ноутбука в качестве домашнего компьютера, который можно легко переносить с места на место.

Я еще рассматривал вариант купить PCMCIA карточку - адаптер USB на два выхода. Но карточки на моем лаптопе втыкаются с правой стороны корпуса, прямо на виду, и туда должны будут и провода входить.
Calderone
Уже с Приветом

Re: USB hubs?

Post by Calderone »

dB13 wrote:Calderone has simpler problem: he needs to use a hub with an external power supply. Hubs without it (called bus powered hubs) are useful for lower power devices (mice, keyboards, flash readers) and for devices that have own power supply.

Спасибо.
Я остался в некотором недоумении, почему практически все хабы без источника питания имеют 4 выхода. А фантазия, чего бы такого нетребовательного можно было одновременно подключить кроме мыши, клавиатуры и вот флэш-ридеров, дальше не идет.
umf
Уже с Приветом

Re: USB hubs?

Post by umf »

Calderone wrote:Я остался в некотором недоумении, почему практически все хабы без источника питания имеют 4 выхода. А фантазия, чего бы такого нетребовательного можно было одновременно подключить кроме мыши, клавиатуры и вот флэш-ридеров, дальше не идет.

Powered device ? :D

Return to “Вопросы и новости IT”