Locking: PeopleSoft на SQL Server

Kon
Новичок

Post by Kon »

Поговорил с Хилтоном. У них были те же проблемы что и у меня. После долгих проб и ошибок они решили проблему.

1) Включить флаг 1211 что бы выключить lock escalation.. Это создает добавочные проблемы с памятью и можно упереться в максимум дозволенных locks. Но это меньшее из зол. Ещё можно добавить /ЗGB
параметер в boot.ini что бы дать серверу больше памяти для оптимизатора и locks.

2) Создать добавочные файлы для tempdb. Количество файлов =2 х количество CPU. Все файлы должны быть
одного размера. Это поможет избежать waits в tempdb связанных сo cмешанными extents.

3) Выставить Network Packet size = 8192

4) Выставить Max Degree of Parallelism = 1

5) Также они предложили форматировать мой диск с 64К allocation unit size, что бы оно равнялось размеру extenta в SQL Servere.
Но мне кажется что это излишне.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kon wrote:1) Включить флаг 1211 что бы выключить lock escalation.. Это создает добавочные проблемы с памятью и можно упереться в максимум дозволенных locks. Но это меньшее из зол. Ещё можно добавить /ЗGB
параметер в boot.ini что бы дать серверу больше памяти для оптимизатора и locks.

Kon, что такое boot.ini ?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

ie wrote:
Kon wrote:1) Включить флаг 1211 что бы выключить lock escalation.. Это создает добавочные проблемы с памятью и можно упереться в максимум дозволенных locks. Но это меньшее из зол. Ещё можно добавить /ЗGB

Kon, что такое boot.ini ?

Это файл ie, это файл ..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Леший wrote:Это файл ie, это файл ..

Спасибо за конструктивный ответ, smart @ss :mrgreen:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

ie wrote:
Леший wrote:Это файл ie, это файл ..