Государственные операционки

UFOpassenger
Уже с Приветом

Re: Государственные операционки

Post by UFOpassenger »

Митяй wrote:Вот только покупать эту ОС не будут. Поскольку под нее нужны программы и драйверы.

Для этого японцы позаботятся о совместимости и переносимости.

UFOpassenger wrote:Фигню пишите, Пассажир.

Вы просто не в курсах. Это простительно.

Идем на [www.top500.org], берем данное хотя бы по первым 3-м "самым-самым" суперкомпутерам:

1)[NEC Earth-Simulator ] = 36 терафлоп
процессор слеплен и заточен именно для этого супера.

2) [Hewlett-Packard AlphaServer SC ES45] = 14 терафлоп
процессор - дековская алфа.

3) [Linux Networx MCR Linux Cluster Xeon 2.4] = 8 терафлоп
процессор - серверный ширпотреб от интела.

Приведенные цифирьки показывают, что из дерьма для массового покупателя, даже из очень большого его количества, удается слепить не более чем все то же дерьмо. А также что для реального отрыва более чем в два раза от конкурентов (см. где находится НЕК, и где находятся "догоняющие") необходимо использовать без дураков ваять специализированный процессор, а не наваливать побольше РСшного дерьмеца в расчете на переход количества в качество.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

UFOpassenger wrote:
Митяй wrote:Вот только покупать эту ОС не будут. Поскольку под нее нужны программы и драйверы.

Для этого японцы позаботятся о совместимости и переносимости.

UFOpassenger wrote:Фигню пишите, Пассажир.

Вы просто не в курсах. Это простительно.

Идем на [www.top500.org], берем данное хотя бы по первым 3-м "самым-самым" суперкомпутерам:

1)[NEC Earth-Simulator ] = 36 терафлоп
процессор слеплен и заточен именно для этого супера.

2) [Hewlett-Packard AlphaServer SC ES45] = 14 терафлоп
процессор - дековская алфа.

3) [Linux Networx MCR Linux Cluster Xeon 2.4] = 8 терафлоп
процессор - серверный ширпотреб от интела.

Приведенные цифирьки показывают, что из дерьма для массового покупателя, даже из очень большого его количества, удается слепить не более чем все то же дерьмо. А также что для реального отрыва более чем в два раза от конкурентов (см. где находится НЕК, и где находятся "догоняющие") необходимо использовать без дураков ваять специализированный процессор, а не наваливать побольше РСшного дерьмеца в расчете на переход количества в качество.

Для реального отрыва нужен заказчик с большим количеством бабок. И усе. А пока серверный ширпотреб кроет специализированные процессоры по цене за терафлоп как бык овцу.
Кстати, "гонки" процессоров существуют только в вашем воображении. Люди эти компутеры для работы покупают, а не терафлопами меряться.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

UFOpassenger wrote:Приведенные цифирьки показывают, что из дерьма для массового покупателя, даже из очень большого его количества, удается слепить не более чем все то же дерьмо . А также что для реального отрыва более чем в два раза от конкурентов (см. где находится НЕК, и где находятся "догоняющие") необходимо использовать без дураков ваять специализированный процессор, а не наваливать побольше РСшного дерьмеца в расчете на переход количества в качество.

В Вашем poste слишком много " дерьма " :nono#: По поводу количества процессоров - вариант 3 (Xeon): 2304 процессоров, вариант 1 (NEC): 5120 процессоров.
И чем Вам Linux не угодил?
---
Как, Вам уже и Лермонтов не угодил? [Покровские ворота]
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Митяй wrote:Для реального отрыва нужен заказчик с большим количеством бабок. И усе.

Вы опять не просекли фишку: именно это делали в Компаке и других наших гаражах. Т.е.: взять побольше бабла, накупить ширпотреба, повязать все быстрым интерконнектом, и с гордостью сказать: "мы сделали _это_".
И тут их всех уделал НЕК, показав что с примерно того же количества процессоров можно надоить в два-три раза больше терафлопов, если подходить к делу через голову, а не через задницу.

Кстати, "гонки" процессоров существуют только в вашем воображении. Люди эти компутеры для работы покупают, а не терафлопами меряться.

Здесь Вы маленько ошибаетесь. У заказчиков суперкомпутеров денег всегда достаточно (в отличие от посетителей компюэсея или волмарта). Им просто нужны хорошие и быстрые машины [the best money can buy]. Цена стоит на четвертом или пятом месте.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

UFOpassenger wrote:
Митяй wrote:Для реального отрыва нужен заказчик с большим количеством бабок. И усе.

Вы опять не просекли фишку: именно это делали в Компаке и других наших гаражах. Т.е.: взять побольше бабла, накупить ширпотреба, повязать все быстрым интерконнектом, и с гордостью сказать: "мы сделали _это_".
И тут их всех уделал НЕК, показав что с примерно того же количества процессоров можно надоить в два-три раза больше терафлопов, если подходить к делу через голову, а не через задницу.

Здесь Вы маленько ошибаетесь. У заказчиков суперкомпутеров денег всегда достаточно (в отличие от посетителей компюэсея или волмарта). Им просто нужны хорошие и быстрые машины [the best money can buy]. Цена стоит на четвертом или пятом месте.

Можно поинтересоваться, какой из указанных суперкомпьютеров лично вы покупали, что вы так уверенно рассказываете сколько денег у заказчиков и по каким критериям они выбирают ?
Кстати, заодно уж расскажите нам, темным, в каком "нашем" гараже вы "вязали ширпотреб быстрым интерконнектом".

P.S. Вам трактирщик Паливец никем не доводится ?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

UFOpassenger wrote:Молодцы японцы. Пока все трындят о Винде с Линухом, они тихой сапой перепишут ОС и выпустят на рынок. Уверен, что у них получится вещь, не уступающая в надежности - Тоете, а в скорости - Хонде. А МС утрется и будет, пуская сопли, выпрашивать у ам.гос-ва госпомощь, как Крайслер когда-то (или то был Форд?)

На самом деле, в итоге на рынок выйдут сразу 3 разные операционки. Одна из них будет не уступающая в надежности - Тоете, другая - не уступающая в скорости - Хонде, ну а третья - не уступающая в дизайне ниссану
:lol:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Митяй wrote:Можно поинтересоваться, какой из указанных суперкомпьютеров лично вы покупали, что вы так уверенно рассказываете сколько денег у заказчиков и по каким критериям они выбирают ?

Я не покупал суперкомпутеры. Напротив, был причастен к продажам таковых, с 96 по 98 гг.. Из указанных компутеров не продавал ни одного. Просто слежу за событиями, по старой памяти.

П.С. Вам трактирщик Паливец никем не доводится ?

Нет, а кто это?
umf
Уже с Приветом

Post by umf »

шпиён wrote:
U-96 wrote:Помнится лет этак 12-15 назад была масса разговоров про то, что японцы вот-вот закончат разработку новых систем выполненных на неописуемо могучем языке lisp, и произойдет революционное слияние искуственного и естественного интеллектов. Все еще заканчивают...

Так то был только Пролог! :lol:

Smalltalk ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

UFOpassenger wrote:
Митяй wrote:Можно поинтересоваться, какой из указанных суперкомпьютеров лично вы покупали, что вы так уверенно рассказываете сколько денег у заказчиков и по каким критериям они выбирают ?

Я не покупал суперкомпутеры. Напротив, был причастен к продажам таковых, с 96 по 98 гг.. Из указанных компутеров не продавал ни одного. Просто слежу за событиями, по старой памяти.

П.С. Вам трактирщик Паливец никем не доводится ?

Нет, а кто это?

"Был причастен" - это очень абстрактно и допускает множество толкований. Поконкретней, пожалуйста, а то ваша кредибилити в данном вопросе все еще под вопросом :-) . И расскажите, к примеру, каковы были три - четыре критерия, интересовавшие ваших покупателей сильнее соотношения "цена/производительность".

-------
Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.
------ Я. Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote: ... Поконкретней, пожалуйста, а то ваша кредибилити в данном вопросе все еще под вопросом :-) .

А Ваша? Без вопроса?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote: ... Поконкретней, пожалуйста, а то ваша кредибилити в данном вопросе все еще под вопросом :-) .

А Ваша? Без вопроса?

Отсутствует напрочь. Исхожу только из здравого смысла, но, на самом деле, и вправду существует ненулевая вероятность того, что
1) покупатели суперкомпьютеров обладают неограниченными ресурсами (сами печатают деньги), и вопрос цены/производительности их не интересует;
2) они их покупают исключительно для понта, покрасоваться в первой строке рейтинга;
3) при покупке в первую очередь интересует цвет корпуса и совместимость с цветовой гаммой помещения.

Вот я и пытаюсь выяснить у специалиста, так ли это.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Oт oбсуждения держaвних oперaциoнoк темa мягкo упoлзлa к мoщным суперкoмпьютерaм. Пытaясь нaйти лoгическую связь, вышел нa идею гoсудaрственнoгo мейнфреймa - кoгдa вместo пресoнaльных кoмпьютерoв будут терминaлы суперкoмпьютерa, устaнoвленнoгo в единoм гoсудaрственнoм вычислительнoм центре. Oткрывaет ширoчaйшие вoзмoжнoсти. Думaю, Пу и егo сoрaтники без oсoбых примет эту идею oценили бы.

A в демoкрaтических стрaнaх гoсудaрственнaя oперaциoнкa - aбсурд. Мoжет быть дистрибутив, не бoлее.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SlavickP, а как Вы думаете, покупая Windows в демократической стране и ставя его на свой ПК, подключенный к сети, можете Вы быть абсолютно уверены в том, что Ваши персональные данные не проверяются? Я не имею ввиду хакеров, тут возможности гораздо шире. Особенно в свете 9/11.
Когда я включаю мой рабочий комп то в процессе загрузки выходит сообщение о том, что мой комп мониторится и ни на какое прайвеси я расчитывать не могу. Уж лучше бы это был хороший графический терминал. Домашние дела конечно несколько иная тема, но принципиальной разницы я тоже не вижу.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

UFOpassenger wrote:У заказчиков суперкомпутеров денег всегда достаточно (в отличие от посетителей компюэсея или волмарта). Им просто нужны хорошие и быстрые машины [the best money can buy]. Цена стоит на четвертом или пятом месте.

Дорогой UFOpassenger,
Вы говорите смешные вещи. Деньги - как раз у "компюэсея и волмарта" - волмарт вообще крупнейшая корпорация в мире. Это в Союзе военка была главным - во всем остальном мире главный - платежеспособный потребитель.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

zVlad wrote: Когда я включаю мой рабочий комп то в процессе загрузки выходит сообщение о том, что мой комп мониторится и ни на какое прайвеси я расчитывать не могу.

А это причем, если у Вас на работе установлена мониторяшая софтина - кто мешает установить ее на любую OS и тем более - мониторить терминал, который по определению имеет центральную мошину.

Return to “Вопросы и новости IT”