Тренажеры vs свободный вес

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Бродяга wrote:
uniqueman wrote:Вот чего никак не идет у меня так это ноги :cry: Хотя ты лопни низ отстает от верха тела. Чего только не делал - не помогает. И приседы, и жимы, и толкания и выпрямление... не растет кокос зараза и все тут .

Бродяга, может подскажете рецепт, если есть у вас?

А что конкретно от ног хочешь? Объем, силу?

Длину? :wink:

Я как курить бросил, к природным нагрузкам тянусь боле. Для ног - футбол, для рук - турник. Для пальцев - тройка и BMW ;) Кстати, набрал вес и ноги стали толстые и сильные. И бегать научился заново.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Бродяга wrote:
uniqueman wrote:Вот чего никак не идет у меня так это ноги :cry: Хотя ты лопни низ отстает от верха тела. Чего только не делал - не помогает. И приседы, и жимы, и толкания и выпрямление... не растет кокос зараза и все тут .

Объем бы. Они не совсем спички конечно, но хотелось бы чтобы с верхом сравнялось пропорция
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

SYA wrote:
uniqueman wrote:
Вот чего никак не идет у меня так это ноги :cry: Хотя ты лопни низ отстает от верха тела. Чего только не делал - не помогает. И приседы, и жимы, и толкания и выпрямление... не растет кокос зараза и все тут .

Может, часто ноги качаете ? Дней 8-10 между ними лучше всего, а то восстановиться не успевает не растет. А может перебираете с общей нагрузкой, тогда вообще ничего не будет расти....

Да нет, я занимаюсь от силы три раза в неделю и тренировки не супер тяжелые. Один день - руки, второй - плечи спина, третий - ноги и грудь. Пресс и икры каждую тренировку. Стандартно...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman wrote:
Бродяга wrote:

Объем бы. Они не совсем спички конечно, но хотелось бы чтобы с верхом сравнялось пропорция

Схему тренировки в студию!!! Бум работать :D
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Бродяга wrote:
uniqueman wrote:
Бродяга wrote:

Всех тренировок или только ног?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman wrote:
SYA wrote:
uniqueman wrote:
Вот чего никак не идет у меня так это ноги :cry: Хотя ты лопни низ отстает от верха тела. Чего только не делал - не помогает. И приседы, и жимы, и толкания и выпрямление... не растет кокос зараза и все тут .

Может, часто ноги качаете ? Дней 8-10 между ними лучше всего, а то восстановиться не успевает не растет. А может перебираете с общей нагрузкой, тогда вообще ничего не будет расти....

Да нет, я занимаюсь от силы три раза в неделю и тренировки не супер тяжелые. Один день - руки, второй - плечи спина, третий - ноги и грудь. Пресс и икры каждую тренировку. Стандартно...

Я бы поменял твои дни вот так: спина + трицепс, грудь+бицепс, ноги+плечи.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman wrote:
Бродяга wrote:
uniqueman wrote:
Бродяга wrote:

Всех тренировок или только ног?

Всех конечно:-)
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Бродяга wrote:
uniqueman wrote:
SYA wrote:
uniqueman wrote:

Я бы поменял твои дни вот так: спина + трицепс, грудь+бицепс, ноги+плечи.

разделить руки :cry: ну ладно попробуем
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

насчет тренировок дело такое. У меня нет четкого плана упражнений в зале. Я прихожу и выполняю те упражнения, которые хочется. Но примерный график такой

1 день (руки)
---------------------------
1. Икры (подъем на носки на тренажере)
2. Пресс (тяга на тренажере на верхнюю часть и потом подъем ног на нижний пресс)

3. Тяга кабеля из за головы в наклоне вперед (трицепс).
4. Жим штанги узким хватом лежа.
5. Выпрямление одной руки в наклоне.

6. Подъем штанги на бицепс обратным хватом.
7. Подъемы гантелей на бицепс сидя.
8. Подъем гантели сидя на наклонной подставке (не знаю как правильно сказать, когда рука лежит на подставке под углом 45 градусов к полу)
9. Концентрированые сгибания либо на тренажер стоя либо сидя оперев руку о бедро.

-------------------------------------------

2 день (плечи , спина)
---------------------------------------
1. Икры и пресс опять тоже самое.
2. Тяга штанги в наклоне в животу.
3. Тага блока за спину сидя (или к груди)
4. Тяга блока к животу сидя.

5. Жим штанги из за головы сидя. (станок)
6. Развод гантелей в стороны.
7. Подъем гантелей вперед.
8. Развод гантелей в стороны в наклоне.

На плечи чередую упражнения каждый раз, если начинаю с боковых частей, то продолжаю на переднюю часть и наоборот.
------------------------------------------

3. день (грудь ноги)
------------------------

1 Икры и пресс опять
2. Жим штанги от груди на наклонной доске (верх)
3. Развод гантелей на плоской доске.
4. Развод гантелей на наклонной доске.
5 Сведение рук на блоке.

Грудь тоже чередую, один день начинаю с верха, другой со средней части.

6. Приседания со штангой на плечах.
7. Жим ногами на станке.
8. Выпрямление ног на станке
9. Сгибание ног на станке лежа
--------------------------------------

Все упражнения выполняю по три сета, по 10-12 повторений.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

uniqueman wrote:насчет тренировок дело такое. У меня нет четкого плана упражнений в зале. Я прихожу и выполняю те упражнения, которые хочется. Но примерный график такой

1 день (руки)
---------------------------
1. Икры (подъем на носки на тренажере)
2. Пресс (тяга на тренажере на верхнюю часть и потом подъем ног на нижний пресс)

3. Тяга кабеля из за головы в наклоне вперед (трицепс).

6. Подъем штанги на бицепс обратным хватом.
7. Подъемы гантелей на бицепс сидя.
8. Подъем гантели сидя на наклонной подставке (не знаю как правильно сказать, когда рука лежит на подставке под углом 45 градусов к полу)
9. Концентрированые сгибания либо на тренажер стоя либо сидя оперев руку о бедро.

-------------------------------------------

2 день (плечи , спина)
---------------------------------------
1. Икры и пресс опять тоже самое.
2. Тяга штанги в наклоне в животу.
3. Тага блока за спину сидя (или к груди)
4. Тяга блока к животу сидя.

5. Жим штанги из за головы сидя. (станок)
6. Развод гантелей в стороны.
7. Подъем гантелей вперед.
8. Развод гантелей в стороны в наклоне.

На плечи чередую упражнения каждый раз, если начинаю с боковых частей, то продолжаю на переднюю часть и наоборот.
------------------------------------------

3. день (грудь ноги)
------------------------

1 Икры и пресс опять
2. Жим штанги от груди на наклонной доске (верх)
5 Сведение рук на блоке.

Грудь тоже чередую, один день начинаю с верха, другой со средней части.

6. Приседания со штангой на плечах.
7. Жим ногами на станке.
--------------------------------------

Все упражнения выполняю по три сета, по 10-12 повторений.

Выделите ногам отдельный день - это Ваш приоритет. Приседаний надо побольше - 10 подходов "горкой". На пике максимум 6 повторений. А "докачать" можно уже всякими станками "просто для разнообразия".
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman, приведу свои замечания там, где IMHO немного не так :D Все что выглядет нормально оставлю без комментариев.
uniqueman wrote:3. Тяга кабеля из за головы в наклоне вперед (трицепс).

Имеет смысл сделать всё наоборот. Пока трицепс не уставший и плохо разогретый то его лучше сперва нагрузить гантелью - 5), потом добавить штангу 4), а уже когда мышца выдохлась жать 3)

uniqueman wrote:2. Жим штанги от груди на наклонной доске (верх)
5 Сведение рук на блоке.

Нафига тебе делать разводку 2 раза? 4) лучше заменить на жим лёжа на наклонной. а для 2) меняй угол с каждым подходом.

uniqueman wrote:6. Приседания со штангой на плечах.
7. Жим ногами на станке.

Ноги выглядят не плохо. Может они у тебя слабоотзывчевые? Попробуй пирамидой их?
2x12, 2x10, 2x8, 2x6, 2x8. Начиная с 60% веса и повышая его. Если здоровая спина и есть кому показать как делать становую тягу, то ее добавить имеет смысл. Меня лично от нее хорошо прёт.
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

спасибо попробую изменения сделать эти.

А от становой что прет? Ноги или спина?
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

uniqueman wrote:спасибо попробую изменения сделать эти.

А от становой что прет? Ноги или спина?

Поясница :D
Будьте осторожней ! Делайте правильно - вначале разогрейте как следует просто с грифом, можно перед зеркалом - чтобы "наметить" движение. И никакого "подъемного крана" - а то конец всему удовольствию.....
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Вначале определите вашу цель :
Если вы хотите maximum strenght - используйте бОльший вес, и меньше repetitions.
Если вы хотите moderate strength and maximum tone - меньший вес и больше repetitions.

Принцип - work the bigger muscles before you work the smaller muscles (pecks, shoulders before biceps and triceps; quadriceps, hamstrings before gastrocenums).

Почитайте книжки на эту тему.
Eres el monstruo. Soy el guapo
ib
Уже с Приветом

Post by ib »

Monster01 wrote:Вначале определите вашу цель :
Если вы хотите maximum strenght - используйте бОльший вес, и меньше repetitions.
Если вы хотите moderate strength and maximum tone - меньший вес и больше repetitions.

Принцип - work the bigger muscles before you work the smaller muscles (pecks, shoulders before biceps and triceps; quadriceps, hamstrings before gastrocenums).

Почитайте книжки на эту тему.

Точнее, для развития максимально большой и сильной мускулатуры необходимы нагрузки продолжительностью 30-40 секунд (максимальный вес, с которым можно выполнять повторения в течение 30-40 секунд). И каждые две-три недели проработка «выращенной» массы максимальными весами при минимальных повторениях. Тренировка должна быть интенсивной, без длинных пауз на отдых и продолжаться минут 40-45. Вообще рост силы и массы сильно зависит от генетики, питания и медицины :)

Return to “Фитнес”