Vonage

Полезные советы, благоустройство и др.
mbabayan
Уже с Приветом
Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)

Post by mbabayan »

У меня Мотороловский встроенный роутер вис регулярно, когда даунлоад скорость доходила до 250-300 КБ/с.. Смена устройства не помогла. Забил на QoS, поставил его за свой раутер. Видимо фирмвер глючный или само железо - не справляется с таким потоком.
The best way to predict the future is to create it.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Я что-то не понимаю - этот Vonage надо втыкать в уже имеющуюся land line?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Yoksel wrote:Я что-то не понимаю - этот Vonage надо втыкать в уже имеющуюся land line?

Vonage (то есть - адаптер) втыкается в broadband Internet connection. В теории - либо cable, либо DSL, - но при DSL наполовину теряется смысл, поскольку надо дополнительно платить телефонному провайдеру за land line, базовый сервис и собственно DSL (который не бывает сам по себе). То есть реально - надо использовать cable modem.

При этом адаптер идентифицируется при втыкании в любой Internet connection - например при переезде в другое место, или просто при поездке куда-либо (в отпуск), можно взять с собой этот адаптер, и пользоваться своим домашним телефонным номером из любого места, где есть Интернет. В теории - даже из России, хотя никто этого не проверял, я так думаю?

Ну, плюс такие мелочи, как отсутствие long distance fee, тариф в Россию (через 011-007-...) 5 центов в минуту (или в столицы? я забыл), и проч.
LG - Life's good.
But good life is much better.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SVK wrote:При этом адаптер идентифицируется при втыкании в любой Internet connection - например при переезде в другое место, или просто при поездке куда-либо (в отпуск), можно взять с собой этот адаптер, и пользоваться своим домашним телефонным номером из любого места, где есть Интернет. В теории - даже из России, хотя никто этого не проверял, я так думаю?

Ну отчего же, проверяли. Vonage модем с филадельфийским кодом (215), воткнутый в Москве в Т-1 линию думал что он по-прежнему в Филадельфии и позволял звонить из России по всей Америке ровно за бесплатно 8)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Интересно, а качество связи Vonage отличается от обычной телефонной линии, эхо бывает? По идее там голос компрессируется довольно сильно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

hooch wrote:Интересно, а качество связи Vonage отличается от обычной телефонной линии, эхо бывает? По идее там голос компрессируется довольно сильно.

Нет, никакого ухудшения или искажения не заметно. Попробовано как на DSL, так и на cable. Более того - через адаптер Vonage на том же самом аппарате качество лучше (и звук громче), чем через land line с установленным частотным фильтром для DSL.
LG - Life's good.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

SVK wrote:
Yoksel wrote:Я что-то не понимаю - этот Vonage надо втыкать в уже имеющуюся land line?
тариф в Россию (через 011-007-...) 5 центов в минуту (или в столицы? я забыл), и проч.

Собрался заглянуть в Vonage International Rates, наконец. О! чудо:
Питер - 5ц/мин
Москва - 9ц/мин (!!!)
Россия - 13ц/мин

Россия, конечно, - не фонтан... Но как умудрился питерский тариф вдвое побить московский - это из раздела научной фантастики :pain1:
LG - Life's good.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SVK wrote:но при DSL наполовину теряется смысл, поскольку надо дополнительно платить телефонному провайдеру за land line, базовый сервис и собственно DSL (который не бывает сам по себе). То есть реально - надо использовать cable modem.

у меня SDSL (который физически PennTeleCom) прекрасно работал при отключенном land line (который Verizon)...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

DP wrote:у меня SDSL (который физически PennTeleCom) прекрасно работал при отключенном land line (который Verizon)...

Если так, то можно и через DSL включить Vonage. У меня Verizon соглашался отключить basic service только вместе с DSL. Поэтому выбора не было - я все вместе и отключил :lol:
LG - Life's good.
acd32
Новичок

Post by acd32 »

У меня адаптер включен между модемом и роутером.
В сети 4 компа 2 постоянно онлине, сын с дочкой что-то
загружают и 2 включаются вечером.
Проблем не замечено, звук даже лучше чем был с SBC.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

SVK wrote:
SVK wrote:
тариф в Россию (через 011-007-...) 5 центов в минуту (или в столицы? я забыл), и проч.

Собрался заглянуть в Vonage International Rates, наконец. О! чудо:
Питер - 5ц/мин
Москва - 9ц/мин (!!!)
Россия - 13ц/мин

Россия, конечно, - не фонтан... Но как умудрился питерский тариф вдвое побить московский - это из раздела научной фантастики :pain1:

все равно дорого - я сейчас в Питер звоню по 2 цента
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Yoksel wrote:все равно дорого - я сейчас в Питер звоню по 2 цента

Я тоже звоню в Питер по 1.9 цента. Но если когда приходится набрать напрямую, то и от 5 центов я не разорюсь.

К тому же я звоню и в другие страны, которые наоборот: по моей карточке аж 94 цента (да! не 9, а 94 - есть такие страны одновременно с 1.9 центов на Москву и Питер). А по тарифу Vonage получается 11 центов.

Я знаю некоторых, которые разговаривают с Россией по 2-3 часа ежедневно, но я к ним не отношусь... :mrgreen:
LG - Life's good.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Vonage для бизнеса рулит неимоверно. Сутки небыло в офисе. Логнулся ин из дома на следующий день и тут же увидел лог всех звонков в бизнес. Даже тех кто месиджи не оставил.
Пока я очень доволен.
vklimchenko
Новичок

Post by vklimchenko »

Проблема с Vonage: катастрофически падает скорость соединения при одновременном разговоре по телефону. Internet Explorer практически застывает; Lotus Notes иногда работает, но тоже очень медленно.

У кого-нибудь было что-то подобное с Vonage?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vklimchenko wrote:Проблема с Vonage: катастрофически падает скорость соединения при одновременном разговоре по телефону. Internet Explorer практически застывает; Lotus Notes иногда работает, но тоже очень медленно.

У кого-нибудь было что-то подобное с Vonage?

Нет, не было ничего похожего ни через DSL, ни через cable...
LG - Life's good.

Return to “Прочее”