Чтобы быть чеченцем, ведь не обязательно иметь страну Чечня, не правда ли?
А что быть чеченцем - не значит быть россиянином?
Но не значит быть русским.
А кубанцы - русские? Почему Вы Корскику с Чечней сравнили, а не с Кубанью?
Она была автономна в те времена в составе Франции?
2. Какой аналог слова россиянин во Франции? Я думаю - француз.
3. Мне кажется все ето Вами за уши притянуто - как говорится - желание выдать желаемое за действительное.
A. Fig Lee wrote:А кубанцы - русские? Почему Вы Корскику с Чечней сравнили, а не с Кубанью? Она была автономна в те времена в составе Франции? 2. Какой аналог слова россиянин во Франции? Я думаю - француз. 3. Мне кажется все ето Вами за уши притянуто - как говорится - желание выдать желаемое за действительное.
У Корсики свой язык, своя культура, свои сепаратисты и история борьбы за независимость. Француз - это национальность, чеченец - национальность, корсиканец - национальность. А кубанец - ни фига не национальность...
А фиг ли Вы сами не почитаете?
Если задаться вопросом - Корсика - это Франция? - первый ответ будет "да", но на самом деле ответ "нет". Ее история и культура стоят особняком, из своей истории в четыре тысячелетия всего двести лет Корсика является французской территорией
Наполеон родился через три месяца после завоевания Корсики французами. Всю молодость Наполеона волновала судьба своего народа, побежденного в неравной борьбе: он читал книги по истории Корсики, набросал свой обобщающий исторический очерк, написал восторженное сочинение в защиту корсиканского народа. Наполеон понимал, что небольшой, затерянный в Средиземном море остров не может противостоять могущественному Французскому королевству, однако был полон веры в силы маленького свободолюбивого народа.
DmTs wrote:А гасконец - француз? или бретонец? Валлиец - англичанин? А андалузец - испанец?
А чечен - это русский?
А Техас - ето Мексика или США?
А Буш - американец или техасец?
А Луизиана - Америка или Франция?
А Техас за независимость не воевал?
А квебекцы - не канадцы? Саддам - не ираки?
При желании можно до любого бреда договорится.
DmTs wrote:А гасконец - француз? или бретонец? Валлиец - англичанин? А андалузец - испанец?
А чечен - это русский?
А Техас - ето Мексика или США? А Буш - американец или техасец? А Луизиана - Америка или Франция? А Техас за независимость не воевал? А квебекцы - не канадцы? Саддам - не ираки? При желании можно до любого бреда договорится.
Техас - штат США. В Техасе среди прочих граждан США живут мексиканцы. Буш - американец. Педро Васкез из того же Техаса - мексиканец. Что тут непонятного?
А по Вашей логике и получается что Саддам - американец, потому что в Ираке сейчас стоит американская армия.