EMT wrote:Когда-то я вез икону одного хохломского мастера. Нужно было разрешение. Да, сходили на экспертизу. Собственно, это была формальность. Но в Шереметьево все же пришлось это разрешение показывать. И в разрешении говорилось, что вывезти ее можно только на 6 месяцев.
Насколько я в курсе, то иконы запрещены к вывозу, если они не современные. Также запрещены к вывозу иконы отдельных современных мастеров и школ. Некоторые мастера пишут на продажу зарубежом, т.к. не могут вывезти даже собственные работы.
Икона была современного мастера. Все-равно пришлось получать разрешение на вывоз. В конце концов я ее передал в дар русской церкви и монашескому приюту Святого Серафима в Миннеаполисе.
Что разрешение надо, это понятно, но как же 6-ти месячное ограничение на вывоз? Или написали для проформы и забыли? Никто не отслеживает при возвращении?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена wrote:Икона была современного мастера. Все-равно пришлось получать разрешение на вывоз. В конце концов я ее передал в дар русской церкви и монашескому приюту Святого Серафима в Миннеаполисе.
Да, мeня тоже интересует вопрос, как они собираются [enforce] ето ограничение.
Просто_Елена wrote:У меня возник вопрос к Мыслителю, как знатоку и-бей. Если картина не продается, то надо ли что-то платить за то, что ее выставлял? И сколько?
Да, там есть fee... Shin вам подскажет больше он этом...
Просто_Елена wrote:У меня возник вопрос к Мыслителю, как знатоку и-бей. Если картина не продается, то надо ли что-то платить за то, что ее выставлял? И сколько?
Да, там есть fee... Shin вам подскажет больше он этом...
Фи есть:
http://pages.ebay.com/help/sell/fees.html В случае непродажи лота максимум, что можно потерять - Insertion fee, для НЕ автомобилей и недвижимости оно довольно символическое - от 30 центов до $3.30 за лоты с начальной или резервированной ценой от $200.
Если Вы уверены, что товар пользуется спросом, то выставляете его с начальной ценой 9.99, платите безвозвратно 30 центов, а он может продасться и за миллион
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin wrote: Фи есть: http://pages.ebay.com/help/sell/fees.html В случае непродажи лота максимум, что можно потерять - Insertion fee, для НЕ автомобилей и недвижимости оно довольно символическое - от 30 центов до $3.30 за лоты с начальной или резервированной ценой от $200. Если Вы уверены, что товар пользуется спросом, то выставляете его с начальной ценой 9.99, платите безвозвратно 30 центов, а он может продасться и за миллион
От $ 200 или все таки до $200?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
EMT wrote:Когда-то я вез икону одного хохломского мастера. Нужно было разрешение. Да, сходили на экспертизу. Собственно, это была формальность. Но в Шереметьево все же пришлось это разрешение показывать. И в разрешении говорилось, что вывезти ее можно только на 6 месяцев.
Насколько я в курсе, то иконы запрещены к вывозу, если они не современные. Также запрещены к вывозу иконы отдельных современных мастеров и школ. Некоторые мастера пишут на продажу зарубежом, т.к. не могут вывезти даже собственные работы.
Икона была современного мастера. Все-равно пришлось получать разрешение на вывоз. В конце концов я ее передал в дар русской церкви и монашескому приюту Святого Серафима в Миннеаполисе.
Что разрешение надо, это понятно, но как же 6-ти месячное ограничение на вывоз? Или написали для проформы и забыли? Никто не отслеживает при возвращении?
Это был 1991 год. Думаю, что никто не отслеживал. Ни в какие компьютерные базы данных не заносили (да и компьютера у них не было ). Просто "дали бумажку, что-то в ней написав".
Да и вообще это была наглость с их стороны - даже написать такое, потому что икона писалась по частному заказу, за частные деньги.