DV'99. I've done it :-)

Визы, паспорта и т.д.
Vadim
Новичок

Post by Vadim »

Не переживайте даже за эту справку.

Система очень проста - когда Вы приедете сюда и надумаете пойти обратится за вэлфером - то Вам покажут копию этой справки и отправят подальше...

Это стандартная система отмазок в США

Вадим
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

СПАСИБО, СПАСИБО ВСЕМ кто помог советом. Ну что тут можно сказать: It's fine...Ребята, помогите еще одним советом, дело в следующем: У меня 3 кошки и одна супруга [img:055a672170]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:055a672170] и я хочу их забрать с собой, какие у меня могут быть проблемы в посольстве и на таможне, на них нужны какие-то документы - типа мед.справки, будут ли проблемы на таможне в сша - возможно кто-то сталкивался с подобным случаем (я имею в виду котов). Также проясните ситуацию насчет справки из милиции, я с подобным сталкивался года два назад и у меня сейчас плохое предчувствие. В свое время мне понадобилась справка из милиции для австралийского посольства ,( что я не сидел, не под следствием и к тому же веду честный и здоровый образ жизни)- я пошел в УВД, там меня 2-3 дня посылали из кабинета в кабинет, а затем сказали мы таких справок не даем - иди в ОВИР, в ОВИРЕ ответили - мы тоже не даем-иди в УВД [img:055a672170]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:055a672170] наконец дня через три -4 из овира сделали запрос в областное УВД, сказали они проверят вначале тебя там, затем сделают запрос в Москву - и недельки через 4 начинай нам звонить, узнавать результат (кстати тут же нашлись "друзья" и всего за $1000(тыща)обещали принести ее из УВД за 10 мин)-справка получилась месяца через 3. И где то на сайте встретил информацию, что справка нужна со всех мест где ты жил более 6 месяцев, это так?
Заранее благодарен,
Андрей.

------------------
Andrei
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Andreika,

Pro koshek i proch. zivnost', na znaju. Znaju tol'ko chto v posol'stve im gluboko naplevat' skol'ko u tebja koshek, sobak, popugaev etc. A vot pri vvoze v stranu nuzhno kakie-to spravki i privivki.

Po povodu spravki iz milicii, da ty prav spravka nuzhna iz vseh mest (gorodov, stran) gde ty zhil bolee 6 mesjacev. U menja byli ochen' bol'shie problemy so spravko' iz milizii, mne kazhetsja ja uzhe ob etom pisala. Poprobu' im pokazat' zapros kotory' tebe prislali vo 2-m pakete. Mne oni pokazali svoju bumazhku v kotoro' napisano, chto bez oficial'nogo zaprosa (s pechatjami i podpisjami konsula) iz posol'stva mne spravku ne imejut pravo vydat'. Eshe dobavili, chto esli by ja byla sudima ili pod sledstviem, to bez problem, spravku ob etom mne by dali za 5 min :-(.
Ja ne dolgo dumaja poshla v firmu, kotoraja zanimaetsja Canado' i skazala chto mol hochu spravku iz milicii (mol ja sama prohozhu ves' prozess, no vot so spravko' problema, na dajut). Mne skazali plati 200 RUB (cena do 17 avgusta 1999) i cherez nedelju prihodi za spravko'. Poluchila malen'kuju bumazhku iz BC UVD o tom chto na menja dannih u nih net, chto ja ne sudima nu i t.d. i t.p. :-))

Udachi,

------------------
Nataly

[Сообщение редактировано - Nataly (30-04-99).]
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

Натали, спасибо, что предупредили, что такие сложности со справкой из милиции. Не подскажете заодно координаты той конторы, куда вы обращались за этой услугой?

О животных - мой друг увозил двух кошек, на них он брал справку в ветеринарной лечебнице (в какой не знаю, если узнаю - напишу сюда), а когда улетал, в Шереметьево есть какая-то соответствующая служба, им он и отдал эту справку. Еще жаловался, что тетка, там сидящая, ушла куда-то надолго, но он успел с посадкой.

Прошедшие интервью, отзовитесь ! Были ли прецеденты прохождения / проваливания последнего из-за справки из милиции?
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Натали, спасибо за помощь. Но у Вас наверное проще, так как очевидно вы жили в Москве постоянно и не куда не уезжали( это я так думаю),а мне придется поездить по трем городам, так как на официальный запрос я не надеюсь - долго. Интересно, можно ли получить справку такую в Москве, где нибудь в нормальной конторе??? ведь все равно все запросы идут через ГУВД Москвы.
Андрей.

------------------
Andrei
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Nu ja ne znaju na skol'ko u menja proshe... Ja iz Nizhnego Novgoroda, potom rabotala v Moskve (men'she 6 mesjacev), a se'chas rabotaju v Norwegii (bol'she 6 mesjacev). Tak chto u menja bulo 2 spravki :-), v Norwegii dali bez problem na English :-), a vot v Nizhnem...:-((. Firma po-moemu BP Imigration (esli mne ne izmenjaet pamjat'), koroche ona byla i est' odna v Nizhnem, v Moskve ja dumaju mozhno v neskol'ko firm za'ti. Ja nadejus', chto ne ochen' sil'no vas napugala :-)), takie problemy kak u menja so spravko' slava Bogu skoree iskljuchenie, chem pravilo :-). Prosto deljus' opytom, t.k. lichno menja ih otkaz v vydache spravki ochen' udivil, da i vremja i sily potratila hodja iz kabineta v kabinet :-(. Nadejus' u vas vse budet O.K. :-)

Udachi vsem,

------------------
Nataly
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А мы получали справку из милиции в Москве, для мужа, он там учился. Получили в отделении милиции быстро и без глупых вопросов. [img:65bfb06fd9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:65bfb06fd9]
MK

Post by MK »

Натали!

Может быть у Вас остались какие-то координаты фирмы BP Imigration. У меня сейчас тоже проблемы с справкой из Нижнего Новгорода. Спасибо.

Михаил
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Mihail,

Mozhet Vy rassekretites', a to ja mnogo narodu znaju iz Nizhnego Novgoroda :-)) (mozhno po e-mail :-)), mozhet obshih znakomyh na'dem :-). Koordinaty BP Img tochno ja se'chas ne vspomnju, no mogu skazat' gde oni raspolagajutsja (esli Vu iz Nizhnego, to na'dete :-)). Na Ul. Bol'shaja Pokrovskaja (Sverdlovka), mezhdu 'Podpisnymi izdanijami' i 'Bochko'' vo dvore, tam dazhe ukazatel' est', na pervom etazhe 'Geja' (pokupka i prodazha kvartir), a oni na vtorom. Idite ka nachal'niku i govorite mol ja u vas delal takuju bumazhku dlju Canada, no ona prosrochena, sdela'te mol eshe raz ja zaplachu :-))...Esli eshe est' voprosy, pishite po e-mail, a to tut navernoe ne ochen' interesno ljudjam slushat' kak v Nizhnem do BP Img. doehat' :-)).

Udachi,

Nataly.

[Сообщение редактировано - Nataly (03-05-99).]
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Привет всем!!! Откликнитесь те кто получил DV-2000, или еще не было ответов???
Просьба ко всем участникам DV-99 напишите когда пришли вам выигрыши и как долго шло второе письмо из посольства, после высылания вами формы OF-230I.
Андрей.

------------------
Andrei
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Soobshenie o by'gryshe prishlo v June 1998. Vtoro' paket shel dolgo. Vse zavisit ot Case Number, oni utverzhdajut chto 2 paket prihodit za 3 mesjaca do daty sobesedovanija, real'no u menja prishel za dva.

Nataly.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Наталия, в первом пакете пришла форма OF-230I???
А во втором - OF230II???? Вы начали собирать справки с мест где жили после первого пакета или после второго?
Я скачал OF-230I and OF-230II,точно не помню, но помоему во второй справки с мест жительства, это значит время совсем мало остается......
Андрей
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Ja nachala sobirat' spravki srazu, t.k. znala chto uedu iz Rossii i do sobesedovanija vremeni ne budet. A zachem Vy chto-to skachivali??? Voobshe spravka iz milizii ne vechnaja, u nee est' srok godnosti, 1 god.

------------------
Nataly
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

И 230I и 230II все в 1-м пакете, во втором: число и время интервью, медицинские и налоговые формы.
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Письмо от DV99 с сообщением о выигрыше пришло в конце марта 1998г. Заявку на участие посылали, находясь в US, посьмо получили там же.

------------------

Return to “Эмиграция”