Вопрос к тем, кто уезжал по визе невесты
-
- Уже с Приветом
ты можешь , конечно, проконсультиваться с адвокатом.. но я тебе абсолютно точно заявляю, что никаких проблемм у вас не будет..и после подачи документов на тебя..ты по почте получишь право на работу/раньше выдавали прямо сразу в СИНе, и ПОСТОЯННАЯ ГК придет по почте немного позже, т.к. вы уже прожили 3 года вместе на территории США.. надеюсь у вас достаточно совместных документов набралось за эти годы.. одни их самых главных- это таксы ежегодные заполненные на двоих и показано, что твоя жена замужем , а не одинокая- это очень важная бумажка..ну , конечно, прописаны вместе.. счета совметсные на газ, свет и т.д....счет в банке- тоже важная бумажка.. страховка на машины..ну, ты понял.. обложитесь бумажками.. обычно в вашем вопросе интервью занимает 10-15 минут, но бумажки эти все же я бы посоветовал иметь с собой.. по комнатам разным разгонять не будут.. это уже приятно..)))
-
- Уже с Приветом
У меня есть следующий вопрос.Скажем если я подал документы на грин карту (в связи с браком на гражданке США),какую я получу грин карту,если к примеру у меня уже есть ребенок.Имел ввиду дадут сроком на 2 года или постоянную?Также интересует вопрос:Если скажем я приехал по визе B-2 в США,женился во время действительной визы,но моя жена тогда еще имела только Грин карту,после чего я прожил с ней три года(соответственно срок моей визы уже давно кончился и я находился under status)и сейчас когда она получила гражданство и собирается подавать на меня документы(на грин карту)Нужно ли мне нанимать адвоката для страховки(во избежание депортации)или можно обойтись без него?У кого был похожий случай-пожалуйста ответьте.
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо тебе Леха за консультацию.Единственная на мой взгляд небольшая проблемка в том, что эти бумаги с таксой, которые были заполненные на жену и меня я уже повыбрасывал.Смогу ли я где нибудь достать их копии?Насчет биллов, то все они идут на жену, правда что касается прописки в аппартменте, то она у нас на двоих.Счет в банке тоже совместный.Единственно меня беспокоит то, что все эти три года с тех пор как моя виза закончилась, я по сути дела жил здесь нелегально.Может ли этот вопрос как то быть затронут на интервью, и что в таком случае мне нужно будет ответить?Кстати еще я слышал, что могут потребовать доход жены, а он должен быть не ниже 25к в год.Правда ли это?И что делать если доход ниже этой суммы?Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Pozhaluista, Tany. Esli est' esche voprosy, sprashivaite.
------------------
http://www.[...auto_moderated...]
------------------
http://www.[...auto_moderated...]
-
- Уже с Приветом
И еще вопрос.Какую форму мне надо заполнять на получение грин карты?
-
- Уже с Приветом
Лошарик! Куда ты пропал? Жду не дождусь ответа на мои вопросы.
-
- Уже с Приветом
насчет того, что ты все это время жил в США нелегально, как ты говоришь., не беспокойся..ты был женат..зуб даю..тебя даже и не спросят, что да как..когда вы пойдете подавать на тебя документы..жил с женой..и все тут..имеешь полное право..а насчет ее зарплаты- тоже ничего страшного.. это они для проформы..нет такого запрета..или закона..что если у американского супруга зарплата ниже какого то определенного уровня, то ему/ей нельзя обзоводиться семьей... имею личный опыт в этой области... просто едете в СИН , берете бумажки- вам скажут какие..и заполняете и отправляете по указанному адресу..не забудте приложить копию свидетельства о браке..а дальше ждите указаний..когда прибыть или на интервью..или, скорее всего тебя просто вызовут на отпечатки пальчиков..и потом пришлют тебе твою ПОСТОЯННУЮ , а не временную ГК...извини , что так долго молчал...случайно и сегодня заглянул... так занят по работе.. что даже и не помню иногда какой день и число..работаю 24 часа в сутки...если что пиши на мой имэйл..iznakurnog@hotmail.com...так больше шансов, что я может и не сразу, но отвечу... пока...Леша..
-
Вот такой вопрос.
Скажем я и гражданка США решили пожениться.
Решили что я приезжаю к ней и мы регистрируемся.
Но визу мне не дали (туристическую).
Теперь, если она приедет сюда, ко мне, мы здесь поженимся,
то смогу ли я к ней уехать,получу ли я вид на жительство?
Замечу, что брак не фиктивный, а самый настоящий!
Заранее спасибо за ответы.
Скажем я и гражданка США решили пожениться.
Решили что я приезжаю к ней и мы регистрируемся.
Но визу мне не дали (туристическую).
Теперь, если она приедет сюда, ко мне, мы здесь поженимся,
то смогу ли я к ней уехать,получу ли я вид на жительство?
Замечу, что брак не фиктивный, а самый настоящий!
Заранее спасибо за ответы.
-
- Новичок
Олег, если она гражданка США, то пусть делает вам Fiance визу (К1). Тогда вы сможете вьехать в США и пожениться на месте. При этом вы сразу получите разрешение на работу. Если она поедет жениться к вам, то все будет намного дольше. Не делайте глупостей!
Пойдите на www.shusterman.com, кликните на Marriage, потом на Fiance visa.
Filomena
Пойдите на www.shusterman.com, кликните на Marriage, потом на Fiance visa.
Filomena
-
Спасибо за ответ,Filomena.
Но дело в том, что я два раза ходил в посольство за визой B1 (в командировку) и мне отказали.
Это не будет причиной отказа в выдаче визы к1?
И еще, насколько долгим будет процесс, если пожениться здесь?
Но дело в том, что я два раза ходил в посольство за визой B1 (в командировку) и мне отказали.
Это не будет причиной отказа в выдаче визы к1?
И еще, насколько долгим будет процесс, если пожениться здесь?
-
- Новичок
Не должно. В визе B1 отказывают потому, что не верят что вы вернетесь назад. А когда вы едете по К1, то уже подразумевается, что вы назад не вернетесь, и отказать по этой причине не имеют права. Мой муж получил рабочую визу после 3х B1 отказов, правда это было в 96 году.
Могут отказать, если не поверят что у вас не фиктивные отношения, поэтому надо хорошо подготовиться к интервью, знать где и когда вы встретились , иметь фотографии, и.т.д. Здесь в форуме кто-то ехал по К1, спросите у них.
Теперь что касается сроков ожидания в случае если вы распишетесь в России. Для того, чтобы вас пустили сюда, ваша жена должна будет вернуться в Штаты, заполнить форму I-130, и послать ее в один из 4х INS центров, ближайший к ее месту жительства. Сроки обработки I-130 для супругов граждан США следующие:
Калифорния - 260-270 дней
Техас - 300-350 дней
Небраска - 80-90 дней
Вермонт - 30-60 дней
После этого ваши бумаги отправят в американское консульство, и через несколько месяцев вас вызовут на интервью.
Как видите, придется ждать от нескольких месяцев, до года и более. Вам это надо?
Filomena
Могут отказать, если не поверят что у вас не фиктивные отношения, поэтому надо хорошо подготовиться к интервью, знать где и когда вы встретились , иметь фотографии, и.т.д. Здесь в форуме кто-то ехал по К1, спросите у них.
Теперь что касается сроков ожидания в случае если вы распишетесь в России. Для того, чтобы вас пустили сюда, ваша жена должна будет вернуться в Штаты, заполнить форму I-130, и послать ее в один из 4х INS центров, ближайший к ее месту жительства. Сроки обработки I-130 для супругов граждан США следующие:
Калифорния - 260-270 дней
Техас - 300-350 дней
Небраска - 80-90 дней
Вермонт - 30-60 дней
После этого ваши бумаги отправят в американское консульство, и через несколько месяцев вас вызовут на интервью.
Как видите, придется ждать от нескольких месяцев, до года и более. Вам это надо?
Filomena
-
- Уже с Приветом
Если у кого-то есть вопросы по визе невесты/жениха, я с удовольствием помогу (я сам приехал по ней).
Filomena абсолютно права - делайте к1, так как если вы получите в1 и поженитесь, ins на вас на совершенно законном основании может на вас наехать - "что ж ты нам заливал, родной, когда клялся, что вернешься, турист?" Про тюрягу за такие вещи я не слышал, но - все может быть.
spouse виза - это жуууткая тягомотина. к1 is the way for yall to go, говорю как краевед [img:3a97060c08]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3a97060c08]
------------------
С уважением, Павел.
Filomena абсолютно права - делайте к1, так как если вы получите в1 и поженитесь, ins на вас на совершенно законном основании может на вас наехать - "что ж ты нам заливал, родной, когда клялся, что вернешься, турист?" Про тюрягу за такие вещи я не слышал, но - все может быть.
spouse виза - это жуууткая тягомотина. к1 is the way for yall to go, говорю как краевед [img:3a97060c08]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3a97060c08]
------------------
С уважением, Павел.
-
А какие сроки получния К1 визы со дня предоставления формы I-129F там, в США?
Известны ли кому нибудь случаи отказа в К1 визе?
Спасибо.
Известны ли кому нибудь случаи отказа в К1 визе?
Спасибо.
-
- Новичок
[А какие сроки получния К1 визы со дня предоставления формы I-129F там, в США?]
Калифорния - 29-30 дней
Техас - 30-60 дней
Небраска - 25-30 дней
Вермонт - 15-21 дней
Filomena
Калифорния - 29-30 дней
Техас - 30-60 дней