штат Оhio

Eskimo

Post by Eskimo »

живу в Cleveland 10 лет! Русская комьюнити большая, 2 больших русских ресторана, 5 русских магазинов (на Еаст сиде). Есть русское телевидение, радио, газеты. Часто приежают артисты. Public School неплохие, зависит от района. Город тихий. Машина необходима.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

yuxb, а зачем Вам Кливленд?:pain1:
Туда из Дейтона вообше-то 4 часа пилить.Кефир у нас тут в 3 различных местных магазинах продается. Творог тоже есть, правда француский - дорогой зараза.
Те ссылки, которые я Вам дала - это 30 мин от Сентервиля.
А еще у меня есть знакомый, его бизнес - русские и восточноевропейские продукты из Канады.
Он бывает здесь каждую неделю со свои траком.
Приезжайте, с голоду не дадим умереть.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Helena wrote:Я из Дейтона, сорри , не видела Ваши вопросы, что конкретно Вас интересует?

А можно ли узнать подробнее о жизни в Дейтоне. Предлагают работу, кричат как хорошо и дешево там жить. А все, что читаю на интернете - очень не впечатляет. Похоже, что средний доход маленький, много бедноты, черных.
Как преступность? Как частные школы? Какие цены на дома? Что плохого и что хорошего? Какие есть парки для детей и развлечения для детей?
Буду очень благодарен за любую информацию.
Last edited by pilulkin on 04 Jan 2007 03:50, edited 1 time in total.
manhol
Уже с Приветом

jaa

Post by manhol »

jaa

Komissar wrote:, ну велфером наконец :mrgreen:
.

это по доброму, товарищ Комиссар :mrgreen:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Бывал в тех местах. Убогая там природа, возвышенностей нет, и климат так себе. Зимой - холод...
AP2
Новичок

Post by AP2 »

У нашей конторы оффис в Dayton. Мне там приходится бывать раз в три месяца. Ну что сказать - убогое место. Там даже в fast-food работают одни whites. Церкви на каждом углу и Bible радио вместо NPR. Если потерять работу - другой не найти. С экологией тоже беда, куча грязных производств вокруг. Но да - дешево.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Я жил в Дейтоне год.
Лучшее место - Centerville.
Лесов, гор, озер - нет.
Есть несколько музеев, Памятники братьям Райт.

Рядом Цинцинати - 30 минут на машине.

Я сейчас живу в НЙ, который мне конкретно не нравится, хочу переехать куда-нибудь в Джорджию, Тенеси, Королину, но только не в Огайо.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

"...хочу переехать куда-нибудь в Джорджию ..." :great: :love: :appl: :umnik1: :fr: : :appl03: :beer:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

В Даытон толко музеи хорошии - Air Force, ну и баса военная имеется. Из приличных мест вроде все :mrgreen: Ну и про климат уже сказали, не фонтан...Но ето если есть выбор, конечно.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Прожили в Дэйтоне год.
Местами, город вполне симпатичный. Для жизни подходит Сеnterville, Oakwood, окресные деревни типа Eaton. В этих местах хорошие паблик скул.
Климат... Трудно судить по одному году. Старожилы говорят, что зимой холодина обычное дело, летом была сумасшедшая влажность.
Из развлечений ..... Есть несколько небольших парков, недалеко два водохранилища с кэмпиногм и пляжем, где-то в пределах пары часов на машине база "горнолыжная", говорят ничего, но съездить не успли; музей авиации, военная база; оперный театр...
Недавно открыли Русский магазин.
Есть приличные места покушать.
Дешевые дома. Цены можно посмотреть в интернете.
Жить там можно, многим даже нравится... 8)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Большое всем спасибо за полезную информацию. Интересно было бы знать как сама автор темы прижилась ли в Дайтоне и надолго ли?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

pilulkin wrote:А можно ли узнать подробнее о жизни в Дейтоне. Предлагают работу, кричат как хорошо и дешево там жить. А все, что читаю на интернете - очень не впечатляет. Похоже, что средний доход маленький, много бедноты, черных.
Как преступность? Как частные школы? Какие цены на дома? Что плохого и что хорошего? Какие есть парки для детей и развлечения для детей?
Буду очень благодарен за любую информацию.

Дома посмотрите по коду 45459 - это мой зип код.
Ребенок учится в публик школе в Centerville, школа занимает призовые места на нахиональных соревнованиях по сайенс олимпиаде, мы ей очень довольны. Если хочется пожить в районе старых денюх, выбирайте Oakwood.
Черных, там где мы живем - нету. И вообще, в ОН их несрвненно меньше, чем в DC, к примеру. 8)
Нормально жить можно с зарплатой $75К на семью.
Природы - много. :)
Я вам щас тлефон свой кину, звоните, а то мне лень писАть.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Helena, большое Вам спасибо за информацию. У нас пока что все неопределенно, на стадии предварительных переговоров. То что нам написали поможет сориентироваться на начальном этапе. Если дело начнет продвигаться, будем рады с Вами связаться для более подробных расспросов. Спасибо.

Return to “Города и окрестности”