Вопрос для истинных "патриотов" (Газовая гриль)

Все, что вкусно.
Справочник
Уже с Приветом

Re: Вопрос для истинных "патриотов" (Газовая гриль

Post by Справочник »

EMT wrote:
Справочник wrote:
EMT wrote:Про русский не знаю. Но во французском, откуда и происходит это слово, "grille" - женского рода.

Если быть точным, то слово имеет несколько другое происхождение, а именно -
От французского griller, а не "grille", происходящее от gril, gridiron, а на старофранцузском - greille, в свою очередь происшедшего от латинского craticula. Где здесь женский род :roll:

Вот здесь:
Глагол griller происходит от существительного женского рода grille. В русский язык глагол не перешёл. Перешло лишь существительное grille.

Я устал с Вами бороться. И griller, и grille, и grill это не глаголы, а существительные. Читайте здесь -http://dictionary.reference.com/search?q=grill , а я пойду отдыхать. Good (хорошей, спокойной) night (ночи), в русском языке женского рода, а в английском нет.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Справочник wrote:
Не надо ничего добавлять. Весь смысл (и вкус ессно) в натуральных углях.

Слышали поговорку "О вкусах не спорят"? ...А то вы так со всеми боретесь аж дым идет..
:mrgreen:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Справочник wrote:Не надо ничего добавлять. Весь смысл (и вкус ессно) в натуральных углях.

Да, да, да и еще раз да! :D Жалею о "вырванных годах" :mrgreen: когда по глупости пользовалась газовым "удобным" грилем и всяческими стружками. Раз попробовав гриль с натуральными углями никогда не вернусь к газовому безобразию. :D И спорить о вкусах тут уместно только по поводу разновидностей угля. На мой вкус мескит рулез! :D Как то пробовала сэкономить, взять угли подешевле и добавить стружки. Неа! Больше никогда! :D Нет, есть это конечно можно и многие даже найдут это вкусным. Но зачем, когда можно получить продукт гораздо вкуснее?
Не претендуя на истину в последней инстанции
EMT
Уже с Приветом

Re: Вопрос для истинных "патриотов" (Газовая гриль

Post by EMT »

Справочник wrote:
EMT wrote:
Справочник wrote:
EMT wrote:Про русский не знаю. Но во французском, откуда и происходит это слово, "grille" - женского рода.

Если быть точным, то слово имеет несколько другое происхождение, а именно -
От французского griller, а не "grille", происходящее от gril, gridiron, а на старофранцузском - greille, в свою очередь происшедшего от латинского craticula. Где здесь женский род :roll:

Вот здесь:
Глагол griller происходит от существительного женского рода grille. В русский язык глагол не перешёл. Перешло лишь существительное grille.

Я устал с Вами бороться. И griller, и grille, и grill это не глаголы, а существительные. Читайте здесь -http://dictionary.reference.com/search?q=grill , а я пойду отдыхать. Good (хорошей, спокойной) night (ночи), в русском языке женского рода, а в английском нет.

Зачем бороться с переводчиком-профессионалом, учившем студентов переводческого факультета института иностранных языков теории и практике французского языка? :wink:
Французское слово "Grille" (произносится "грий"- существительное ЖЕНСКОГО рода). Именно это слово вошло в русский язык из французского примерно в эпоху наполеоновского вторжения (то есть недавно). Поэтому дальше в историю ходить не надо.
Французской слово "Griller" (произносится "грийе") - ГЛАГОЛ, соответственно происходящий от одного корня с существительным "grille".

Ещё из теории и практики этимологии. Когда слово заимствовано одним языком из другого, оно обычно сохраняет свои признаки, в том числе и род. Так, например, слово "кофе" при всех признаках среднего рода, до очень недавнего времени отмечалось всеми словарями как слово МУЖСКОГО рода. Сейчас - это слово ассимилировано настолько, что новейшие словари указывают на возможность как мужского, так и среднего рода.

Что там в русском с родом слова "гриль" - повторю ещё раз, не знаю, т.к. серьёзных современных русских словарей не имею.
Но повторяю ещё раз: это слово было заимствовано совсем недавно (недавно - в рамках развития языка) из французского, где эквивалент "grille" - женского рода.

Вы же, Справочник, смотрите в АНГЛИЙСКИЙ словарь. В английском языке это слово было веками, параллельно с его наличием во французском и происходит из "вульгарной" (народной) латыни. Поэтому и ссылка Ваша АБСОЛЮТНО бесполезна для объяснения появления этого слова в русском.
Мимоходом...
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Спасибо за ответы, мангал у нас уже есть или его подобие. Но мне сейчас важно именно удобство и скорость приготовления. К тому же я люблю готовить разные овощи и траву всякую на гриле, а для этого разводить огонь не особо хочется особенно утром. Вот вчера во время поиска нашёл Thermos в Tаргете за $300, который выглядел достатольно хорошо сделанным.
К тому же я не настолько вертуозен с углями чтобы регилировать и поддерживать температуру. А рыбу я люблю готовить на низкой температуре в фальге, а стэйк я люблю приготовленный на очень высокой температуре и очень быстро ( чтобы и корочка была и сок не ушёл).

Вот в принципе и всё. Так что если у кого опыт есть не скромничайте.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Katyusha wrote:
Справочник wrote:

Слышали поговорку "О вкусах не спорят"? ...А то вы так со всеми боретесь аж дым идет..

Вас тут не стояло ... :lol: (шутка)
Бороться на руско-американском форуме за чистоту французского языка больше не буду. За натуральные угли - тоже. Век свободы не видать!
Image
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Справочник wrote:
Katyusha wrote:
Справочник wrote:

:мргреен:

Вас тут не стояло ... :лол: (шутка)
Бороться на руско-американском форуме за чистоту французского языка больше не буду. За натуральные угли - тоже. Век свободы не видать!
[img]хттп://фоол.ехлер.ру/см/енд.гиф[/img]

.. (вытирая нос рукавом)....да пскопские мы, куда нам, ни манер, ни культyры!
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

[Lightick], просветите пожалуйста, что такое натуральный уголь, и где вы его берёте, особенно много сортов?
o.k
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

o.k wrote:[Lightick], просветите пожалуйста, что такое натуральный уголь, и где вы его берёте, особенно много сортов?

Натуральный уголь - пережжённое без доступа воздуха дерево. Продаётся в Whole Foods, Natural Food и других иагазинах здоровой пищи. Сорт угля зависит от сорта дерева.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Справочник wrote:
o.k wrote:[Lightick], просветите пожалуйста, что такое натуральный уголь, и где вы его берёте, особенно много сортов?

Натуральный уголь - пережжённое без доступа воздуха дерево. Продаётся в Вхоле Фоодс, Натурал Фоод и других иагазинах здоровой пищи. Сорт угля зависит от сорта дерева.

o.k

Return to “Кулинария”