Владельцам Ваерлес!!!

Полезные советы, благоустройство и др.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

сообшаю, что дело было в роутере. купили новый за 70$, всe заработало. ура. хотя вообше свинство - роутер менше года назад стоил чуть не 250 $!
Azazello
Уже с Приветом

Re: Владельцам Ваерлес!!!

Post by Azazello »

PavelM wrote:
Azazello wrote:
DanielMa wrote:Если у меня в Laptop встроенная Wireless карточка, но я ее не использую и вайрлесс хаба у меня нет, кто либо может к моему лаптопу подсоединиться?

Теоретически - да. Но практически она должна быть сконфигурирована для этого. Зависит от операционки, конечно, но как правило по умолчанию она просто не работает, а чтобы её сконфигурировать, надо как минимум поставить драйвер и поиграться с установками TCP/IP...

В ОС от Микрософт есть такая полезная штука, Plug-n-Play называется, :wink: достаточно вставить карту в компьютер, а уж драйвер, и настройки TCP тут как тут. DHCP по умолчанию. Отключайте вашу карту если не пользуетесь.

Это если он (plug-n-pray) правильно работает... Пока что я имел много головной боли с конфигурацией plug-n-pray на W2K, но вот на XP всё действительно работает seamlessly. Но XP по умолчанию не выставляет карту в ad-hoc mode.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

все эти карточки -полный BS. У нас тоже была. Аж две. Дом большой, 2 компа в разных концах дома. сначала работало хорошо. Потом через месяц где-то перестало работать. Втыкали поплотнее -работало опять. Я еще думала может тот разьем "расходился" и стало не так плотно прилегать, бог его знает. А сейчас вообще не работает. Карточку находит (своеобразный писк, вы знаете) а потом не работает. Каждая по 70 баксов. И это неправда что она работает до 200 метров и проходит сквозь железобетонные стены..Уу нас дом не 200 метров но через стены не проходит, теряется сигнал или виснет компьютер.
А! еще вспомнила. Когда не работало то мы подходили к главному компьютеру и нажимали "ресет" на раутере, тогда все работало опять.
попробуйте, Этот "ресет" reset - размещен глубоко, но его можно достать нажав кончиком шариковой ручки. Вы увидите на обратной стороне раутера, там должно быть написано.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

alex55 wrote:все эти карточки -полный BS. У нас тоже была. Аж две. Дом большой, 2 компа в разных концах дома. сначала работало хорошо. Потом через месяц где-то перестало работать. Втыкали поплотнее -работало опять. Я еще думала может тот разьем "расходился" и стало не так плотно прилегать, бог его знает. А сейчас вообще не работает. Карточку находит (своеобразный писк, вы знаете) а потом не работает. Каждая по 70 баксов. И это неправда что она работает до 200 метров и проходит сквозь железобетонные стены..Уу нас дом не 200 метров но через стены не проходит, теряется сигнал или виснет компьютер.
А! еще вспомнила. Когда не работало то мы подходили к главному компьютеру и нажимали "ресет" на раутере, тогда все работало опять.
попробуйте, Этот "ресет" reset - размещен глубоко, но его можно достать нажав кончиком шариковой ручки. Вы увидите на обратной стороне раутера, там должно быть написано.

"Вы сами ответили на свой вопрос" (с). Дело не в карточках, а в раутере - попробуйте сделать firmware upgrade - помогает иногда...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
coredumper2
Новичок

Post by coredumper2 »

DenisM wrote:
CYBOPOB wrote:А про про wardriving не слышали? Laptop + GPS receiver + wireless card + mapping software, результаты на www.wifimaps.com

Спасибо за ссылку!
Что интересно, моя сетка там есть :)
coredumper2
Новичок

Post by coredumper2 »

DenisM wrote:
CYBOPOB wrote:А про про wardriving не слышали? Laptop + GPS receiver + wireless card + mapping software, результаты на www.wifimaps.com

Спасибо за ссылку!
Что интересно, моя сетка там есть :)

Return to “Прочее”