Стариные часы... ещё идут...

Полезные советы, благоустройство и др.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Если вопрос действительно серьезный, то ответ зависит от того, зачем Вам нужны такие часы. Если только для престижа или как украшение - то разницы между ними никакой. Те же, кто знают толк в хороших часах, покупают Glashuette.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Alex_BZ wrote:ЕМТ, не в обиду.

мой коллега с прежней работы ходил с Rolex-ами на обеих руках...
поговаривали, что обе пары часов ему дороги как память...на левой - подарок от первой жены, на правой - от второй (или наоборот) :)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

интермальчик wrote:...Те же, кто знают толк в хороших часах, покупают Glashuette.

Это - нечто популярное в МОскве? :wink:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

EMT wrote:
интермальчик wrote:...Те же, кто знают толк в хороших часах, покупают Glashuette.

Если бы... Там каждый мало-мальски выбившийся в люди пацан, как раз только Rolex или Cartier себе и покупает... Не уподобляйтесь... :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

интермальчик wrote:
EMT wrote:

Если бы... Там каждый мало-мальски выбившийся в люди пацан, как раз только Rolex или Cartier себе и покупает... Не уподобляйтесь... :mrgreen:

Да, есть над чем подумать. Хотя... что ж теперь, и в любви к BMW и Мерседесам изменить из-за пацанов? :wink:

А где можно посмотреть на упомянутую марку?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

интермальчик wrote:Если бы... Там каждый мало-мальски выбившийся в люди пацан, как раз только Rolex или Cartier себе и покупает... Не уподобляйтесь... :mrgreen:

"Бригаду" смотрели? Там в самом начале есть кадр, где "крутые пацаны" едут в мерсе, и тут один замечает, что стрелки его "крутых" часов начали крутиться в обратную сторону (перед взрывом). А другой ему говорит, что надо было "Полет" или "Луч" покупать, проблем бы не было :mrgreen:
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

EMT wrote:Да, есть над чем подумать. Хотя... что ж теперь, и в любви к BMW и Мерседесам изменить из-за пацанов?

Не имея в виду никого лично, просто общие рассуждения... Интересно - почему многим выходцам из xUSSR свойственна любовь к Мерседесам, БМВ, Ролексам... Я как-то не въезжаю, как можно с зарплатой в 100 тысяч покупать Мерседес, который стоит 50 - для чего??? А Ролекс, который штук 10 стоит (полторы месячных зарплаты)????? Только для того, чтобы все видели "крутого пацана" (или как это теперь называется)?.....
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

arhitektor wrote:
EMT wrote:Да, есть над чем подумать. Хотя... что ж теперь, и в любви к BMW и Мерседесам изменить из-за пацанов?

Не имея в виду никого лично, просто общие рассуждения... Интересно - почему многим выходцам из xUSSR свойственна любовь к Мерседесам, БМВ, Ролексам... Я как-то не въезжаю, как можно с зарплатой в 100 тысяч покупать Мерседес, который стоит 50 - для чего??? А Ролекс, который штук 10 стоит (полторы месячных зарплаты)????? Только для того, чтобы все видели "крутого пацана" (или как это теперь называется)?.....

Обижаете. Моя первая BMW стоила не 50, а 84 тысячи. :wink:
И 100 тысяч я не зарабатывал тогда. Зарплаты я раздавал другим.
Ролекс есть за 10, а есть и за полторы тысячи.
Для чего покупать? - Ну, скажем не для чего, а почему. ПОТОМУ - что могу позволить себе всё самое лучшее. :wink:
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

EMT wrote:Обижаете. Моя первая BMW стоила не 50, а 84 тысячи. :wink:
Для чего покупать? - Ну, скажем не для чего, а почему. ПОТОМУ - что могу позволить себе всё самое лучшее. :wink:

Во-первых, очевидно, что приведенные мной цифры не претендуют на точность - Ролексы бывают и по 50 тысяч... А БМВ, наверное, и за 250 можно найти... Дело-то не не конкретных цифрах...

А во-вторых, я же писал, что не имею в виду никого конкретно, а интересуюсь явлением... Ни Ваши лично доходы, ни расходы меня не интересуют - я спрашивал мнения присутствующих о том, почему некоторые выходцы из xUSSR покупают, например, очень дорогие автомобили (при этом фантазия обычно не заходит дальше БМВ и Мерседесов) при весьма средних доходах... Это что - комплекс "правильных пацанов", или врожденное чувство прекрасного?..
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

arhitektor wrote:...почему некоторые выходцы из xUSSR покупают, например, очень дорогие автомобили (при этом фантазия обычно не заходит дальше БМВ и Мерседесов) при весьма средних доходах... Это что - комплекс "правильных пацанов", или врожденное чувство прекрасного?..

Не вижу абсолютно ничего непонятного. Сравните среднюю зарплату в России с ценой, например Волги или Жигулей. Сколько нужно годовых зарплат чтобы прожить, прокормить семью и позволить себе мыльницу на колёсах?
Теперь сравните зарплату в США со стоимостью среднего Мерседеса, ещё и при наличии разумного и доступного кредитования - покупки в рассрочку или просто лизинг :wink: .

Так выходит что круче как раз те кто умудряется выживать на рублёвую зарплату и при этом ещё и купить Жигулёнок. :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

EMT wrote:...Обижаете. Моя первая BMW стоила не 50, а 84 тысячи. :wink:
....:

"А помниш дядя было время..."
" Ех ямшик не гони лошадеи, мнe некуда больше спешить...."
(мечтательно) 8) Дааа, пару-троику лет назад....Славно было, славно... :cry:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Capricorn wrote:
EMT wrote:...Обижаете. Моя первая BMW стоила не 50, а 84 тысячи. :wink:
....:

"А помниш дядя было время..."
" Ех ямшик не гони лошадеи, мнe некуда больше спешить...."
(мечтательно) 8) Дааа, пару-троику лет назад....Славно было, славно... :cry:

Не унывайте, Capricorn, наш главный праздник ещё впереди! :wink:
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

EMT wrote:Не вижу абсолютно ничего непонятного. Сравните среднюю зарплату в России с ценой, например Волги или Жигулей. Сколько нужно годовых зарплат чтобы прожить, прокормить семью и позволить себе мыльницу на колёсах?

Сравнение некорректно. В бывш. СССР практически все автомобили были недоступны для большинства населения, и Волга от Запорожца по цене отличалась всего в три раза. В Америке "автомобиль, который ездит" можно купить за 1,000, "более или менее приличный автомобиль" - за 10,000, и "довольно хороший автомобиль" - за 20,000 (кавычки здесь расставлены для того, чтобы не начинать дурацкую дискуссию на автомобильные темы). И тем не менее, некоторые бывшие соотечественники бросаются покупать Мерседесы и БМВ даже раньше, чем квартиру... "Умом Россию не понять"...

EMT wrote:Теперь сравните зарплату в США со стоимостью среднего Мерседеса, ещё и при наличии разумного и доступного кредитования - покупки в рассрочку или просто лизинг

Ага... Ну хорошо, пусть Вася Пупкин получает 100 тысяч, а Мерседесо/БМВ его мечты стоит 50 тысяч. 10% Вася кладет из своего кармана, и берет кредит на три года. При этом его выплаты по кредиту составят примерно 1300 долларов в месяц... Как по-Вашему, насколько "разумно" платить за автомобиль 25% от нетто-зарплаты? И это еще до того, как мы посчитали расходы на обслуживание и страховку...

EMT wrote:Так выходит что круче как раз те кто умудряется выживать на рублёвую зарплату и при этом ещё и купить Жигулёнок.

А, так все-таки все дело в том, что хочется выглядеть "крутым"?...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

arhitektor wrote:...
Ага... Ну хорошо, пусть Вася Пупкин получает 100 тысяч, а Мерседесо/БМВ его мечты стоит 50 тысяч. 10% Вася кладет из своего кармана, и берет кредит на три года. При этом его выплаты по кредиту составят примерно 1300 долларов в месяц... Как по-Вашему, насколько "разумно" платить за автомобиль 25% от нетто-зарплаты? И это еще до того, как мы посчитали расходы на обслуживание и страховку...

Я все же думаю что Вася умнее. Кредит бозьмет с низким процентом, и не на три года, а на 5-6 лет. Выплачивать будет долларов по 500 в месяц.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

EMT wrote:
arhitektor wrote:...

Я все же думаю что Вася умнее. Кредит бозьмет с низким процентом, и не на три года, а на 5-6 лет. Выплачивать будет долларов по 500 в месяц.

Господа,
Главное что бы Васе Пупкину хорошо было... Что мы так за него волнуемся? :wink:

Return to “Прочее”