Два паспорта - что делать?
-
- Уже с Приветом
Дык вроде бы о России речь. В последние две поездки я не имел никаких проблем, выезжая из России (Пулково-2) с совершенно чистым российским паспортом без виз.
-
- Уже с Приветом
Tak vopros zhe ne v tom, kto-to ne imel problem, a v tom kakie zakony sushestvujut i na chto mozhno soslat'sja, esli vdrug pojavljajutsja problemy....
------------------
Nataly
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
proshu proshenija za povtor...
[This message has been edited by Nataly (edited 07-02-2000).]
[This message has been edited by Nataly (edited 07-02-2000).]
-
- Новичок
У меня сейчас только один паспорт(российский) и грин.карта.2 года назад поехала навестить родителей.Были жуткие проблемы.Может некоторые не знают,но в России сушествуют 2 вида паспортов(для тур.поездок=временных выездов) и для выезда на постоянное место жительства.Я выезжала первый раз из России с тур паспортом.Когда вернулась в Россию,надо было поменять паспорт для постоянного места жительства.Юридическая сторона вопроса такая
если ехать обратно с тур пас. то владелец такого паспорта формально находиться под юрисдикцией России( вы для них только турист,надолго задержавшийся в далеких странах)В такой паспорт нужна виза при выезде из России. Если у Вас паспорт на постоянное жит, то виза не нужна.Я бы не стала ни при каких условиях использовать русский п.Лучше купить визу и спокойно ехать.Это не простой вопрос и в юриспруденции называется ПРОБЕЛОМ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ.А для меня этот вопрос чисто этического характера как можно быть гражданином двух стран.Люди же присягу дают на верность.Я бы не стала полагаться на милость русского чиновника.Мне не хотели билет давать в Москве в один конец,просили показать грин.карту.Я уперлась из-за принципа,что карта -не документ в России( я предьявила им паспорт со штампом на постоянное место жит.Страна абсурда.Пока я меняла паспорт в ОВИРе, у меня пропали обратные билеты т.к в срок мне его не выдавали( просили взятку 1000 баксов)Они думают,что мы здесь все богачи и деньги с неба падают.Я просидела в России 2,5 месяца вместо одного т к ОВИР забрал у меня все документы.Кстати, даже из квартир требуют выписываться(хотя, в законе такого давно нет)А если нужна срочно бумажка, то узнав ,что из США,заламывают крутые деньги.Теперь я ехать боюсь.Как говорила Цветаева ТОСКА ПО РОДИНЕ....ДАВНО РАЗОБЛАЧЕННАЯ МФРОКА....
если ехать обратно с тур пас. то владелец такого паспорта формально находиться под юрисдикцией России( вы для них только турист,надолго задержавшийся в далеких странах)В такой паспорт нужна виза при выезде из России. Если у Вас паспорт на постоянное жит, то виза не нужна.Я бы не стала ни при каких условиях использовать русский п.Лучше купить визу и спокойно ехать.Это не простой вопрос и в юриспруденции называется ПРОБЕЛОМ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ.А для меня этот вопрос чисто этического характера как можно быть гражданином двух стран.Люди же присягу дают на верность.Я бы не стала полагаться на милость русского чиновника.Мне не хотели билет давать в Москве в один конец,просили показать грин.карту.Я уперлась из-за принципа,что карта -не документ в России( я предьявила им паспорт со штампом на постоянное место жит.Страна абсурда.Пока я меняла паспорт в ОВИРе, у меня пропали обратные билеты т.к в срок мне его не выдавали( просили взятку 1000 баксов)Они думают,что мы здесь все богачи и деньги с неба падают.Я просидела в России 2,5 месяца вместо одного т к ОВИР забрал у меня все документы.Кстати, даже из квартир требуют выписываться(хотя, в законе такого давно нет)А если нужна срочно бумажка, то узнав ,что из США,заламывают крутые деньги.Теперь я ехать боюсь.Как говорила Цветаева ТОСКА ПО РОДИНЕ....ДАВНО РАЗОБЛАЧЕННАЯ МФРОКА....
-
- Новичок
Dasha, bol'shoe spasibo za vash soderzhatel'nyj rasskaz.
> А для меня этот вопрос чисто этического характера как
можно быть гражданином двух стран.Люди же присягу дают на верность. <
Ja lichno ne daval prisjagu ni Rossii, ni Shvecii. Ja voobshe uezzhal iz
SSSR. K Rossii menia pripisali vmeste s gosimushestvom i dolgami [img:295ec56e74]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:295ec56e74].
Eto prosto konstatacija fakta, a ne to chtoby ja obidelsia. A prisjagu, vidimo,
tol'ko v US i dajut. Mozhet kto-to komu-to eshe prisjagal?
Beregu Slonovoj Kosti ili tam Burkine Faso tipa?
> А для меня этот вопрос чисто этического характера как
можно быть гражданином двух стран.Люди же присягу дают на верность. <
Ja lichno ne daval prisjagu ni Rossii, ni Shvecii. Ja voobshe uezzhal iz
SSSR. K Rossii menia pripisali vmeste s gosimushestvom i dolgami [img:295ec56e74]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:295ec56e74].
Eto prosto konstatacija fakta, a ne to chtoby ja obidelsia. A prisjagu, vidimo,
tol'ko v US i dajut. Mozhet kto-to komu-to eshe prisjagal?
Beregu Slonovoj Kosti ili tam Burkine Faso tipa?
-
- Уже с Приветом
>Когда вернулась в Россию,надо было поменять
>паспорт для постоянного места жительства.
А надо ли? У меня тоже грин-карта. Езжу туда-сюда с обычным (туристическим) загранпаспортом без проблем. Никаких въездных виз в другие страны на выезде из России давно уже не требуют.
>Юридическая сторона вопроса такая если ехать
>обратно с тур пас. то владелец такого
>паспорта формально находиться под
>юрисдикцией России
Любой человек, физически находящийся в России, находится под юрисдикцией России, если у него/нее нет дипломатического иммунитета. От гражданства это никак не зависит, поверьте.
>Это не простой вопрос и в юриспруденции
>называется ПРОБЕЛОМ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ.
IMHO, паспорт ПМЖ vs. не-ПМЖ - это чисто российская заморочка, к международному праву отношения не имеющая.
>А для меня этот вопрос чисто этического
>характера как можно быть гражданином двух
>стран. Люди же присягу дают на верность.
Для держателей грин-карт эти этические дилеммы вроде бы неактульны?
>паспорт для постоянного места жительства.
А надо ли? У меня тоже грин-карта. Езжу туда-сюда с обычным (туристическим) загранпаспортом без проблем. Никаких въездных виз в другие страны на выезде из России давно уже не требуют.
>Юридическая сторона вопроса такая если ехать
>обратно с тур пас. то владелец такого
>паспорта формально находиться под
>юрисдикцией России
Любой человек, физически находящийся в России, находится под юрисдикцией России, если у него/нее нет дипломатического иммунитета. От гражданства это никак не зависит, поверьте.
>Это не простой вопрос и в юриспруденции
>называется ПРОБЕЛОМ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ.
IMHO, паспорт ПМЖ vs. не-ПМЖ - это чисто российская заморочка, к международному праву отношения не имеющая.
>А для меня этот вопрос чисто этического
>характера как можно быть гражданином двух
>стран. Люди же присягу дают на верность.
Для держателей грин-карт эти этические дилеммы вроде бы неактульны?
-
- Уже с Приветом
Даша
>В такой паспорт(туристический) нужна виза при выезде из России.
Кто конкретно её у Вас потребовал?
>Лучше купить визу и спокойно ехать.
С этим могут быть проблемы. Российским гражданам визы в Россию не дают.
>Мне не хотели билет давать в Москве в один конец,просили показать грин.карту.
Ну это не только аэрофлотовское требование. В США на границе, при не имиграционной визе, тоже требуют обратный билет. А билеты в один конец иногда дешевле чем в два.
>Я просидела в России 2,5 месяца вместо одного
А почему Вы не попросили родителей отнести заявление на ПМЖ в ОВИР? Лично надо приходить только при получении паспорта.
>узнав ,что из США,заламывают крутые деньги.
А зачем Вы говорили в ОВИРе про Америку? [img:6d7d38270e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6d7d38270e]
ТщательнЕе нужно [img:6d7d38270e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:6d7d38270e]
>В такой паспорт(туристический) нужна виза при выезде из России.
Кто конкретно её у Вас потребовал?
>Лучше купить визу и спокойно ехать.
С этим могут быть проблемы. Российским гражданам визы в Россию не дают.
>Мне не хотели билет давать в Москве в один конец,просили показать грин.карту.
Ну это не только аэрофлотовское требование. В США на границе, при не имиграционной визе, тоже требуют обратный билет. А билеты в один конец иногда дешевле чем в два.
>Я просидела в России 2,5 месяца вместо одного
А почему Вы не попросили родителей отнести заявление на ПМЖ в ОВИР? Лично надо приходить только при получении паспорта.
>узнав ,что из США,заламывают крутые деньги.
А зачем Вы говорили в ОВИРе про Америку? [img:6d7d38270e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6d7d38270e]
ТщательнЕе нужно [img:6d7d38270e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:6d7d38270e]
-
- Новичок
Ну .ребята!!! Вы даете!! Накинулись на бедную девочку.Все намного проще.Когда в ОВИР идешь паспорт менять,то надо анкетки заполнить, а там вопросик маленький(для какой цели паспорток нужен) А раз ты у них спрашиваешь для постоянного жительства за пределами горячо любимой Родины(хочется тебе ее на расстоянии любить),то следовательно указываешь,адресок.И попробуй не укажи! Анкетка проваляется месяцок, а потом ты придешь туда и тебе скажут,что мол у вас неправильно и надо все опять посылать,лица, выезжаюшие на ПМЖ проходят проверку МВД В Москве.Мне тетенька -капитанша с довольной улыбочкой сказала(Ах! США! Но тогда проверочка будет подольше, )Я спросила ,где это в Законе написано,что проверки в США дольше делаются.На что мне ответили,мол,девушка,вы в своем уме,это же кап.страна. Вы там,ребята от хохота еще не поумирали...На дворе был 1998 годик.С моей анкетой именно так и получилось.Ее завернули из Москвы,по причине того,что я не указала штат,в котором проживаю.Вам смешно...Мне было не смешно.На счет билетов из Москвы--Вы абсолютно правильно сказали,что по неиммиграц.визам в одну сторону билеты не дают.Но я-то предьявила им паспорт на ПМЖ.А виза мне уже не нужна была.У меня была грин.карта.Вопрос гражданства меня тоже волнует, я же подала документы на его получение.И волнует как раз этическая сторона.Детский вопросик--если война между двумя странами,то кого защищать будем---Гражданство ведь не только возможность без виз гулять по миру.Вот это я и имела в виду.
-
- Новичок
По поводу родителей..Отец мне присылал анкеты из ОВИРа, я заполнила .им отправила с доверенностью на папино имя.Документы у него не приняли,сказали,что необходимо мое личное присутствие в обоих случаях.Законы о ПМЖ,насколько я помню после своего юридического факультета(извините, не программер я)не относятся к уголовному праву.А про юрисдикцию вопросик интересный.Все конечно правильно,только если у вас с русскими властями возникнут проблемы из-за русских документов,то скорее всего,вы будете долго просить помощи у посольства.т.к это не их вопросы.Мне показалось,что на сайте немного есть какая-то недоброжелательность.Каждый пытается показать,что самый знающий.Ребята, я же просто свою историю рассказала,хотела поделиться.Я же не BAR сдаю,правда.Просто думаю,что Россия страна не законов, а воли чиновников,Я не хочу на нее полагаться.
-
- Уже с Приветом
Даша, извините если чем то Вас обидел. Я был в России в 1996 и 1997гг. с гринкартой. Никаких проблем. Мы легкомысленно не сделали ребёнку не паспорт США ни России. У нас было только свид-во о рождении (Вот лохи то [img:e86bd1b90c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e86bd1b90c] ). Пробыли на пасп. контроле на пол часа дольше. Нас впустили, но только сказали, что без какого-нибудь паспорта не выпустят. Я вписал за пол дня сына в российский паспорт и за пару часов получил американский.
А за 1-2 косых можно сделать себе з/п на любую фамилию по Вашему выбору, а не то что обычный легальный паспорт. Поэтому и удивлялся.
А за 1-2 косых можно сделать себе з/п на любую фамилию по Вашему выбору, а не то что обычный легальный паспорт. Поэтому и удивлялся.
-
- Уже с Приветом
To: Dasha
Такой вопрос давно я задал на форуме.С юридической точки зрения- все ваши вопросы логичны и вы полностью правы.Все другие которые имеют "туристический загранпаспорт"(скажем так!)и живут за границей, приезжая в Москву и показывая такой паспорт на таможне могут иметь проблемы.
Но опыт покажывает что ПОКА многие живут нормально.Наверно есть СЛАБЫЕ места(или обходные пути) того же законодательства!Боле того,мне кажется что у российских пограничников и у раотников ОВИР есть ПОКА много других более серьезных дел чем заниматься этим!
По российскому закону:
1)Подача ложной информации в ОВИР(т.е. туризм или временная поездка )является уголовно наказуемым!
2)Сыновья достигшие 16лет этих людей(без ПМЖ-ПАСПОРТ)являются "Дизертирами"если российское государство насильно их не призовет обратно через свое посольство на военную службу!.
3)Двойного гражданства между Америкой и Россией нет .
4)Сейчась ходят слухи что российский гражданин после длительной загранпоездки должен предъявлять документ о своих доходах прямо по прибытии в аэропорт.
В России закон меняется каждый день,нет стабильности и нет веры у большинства граждан
о светлом будуще.Но мы продолжаем жить как можем.Я сам тоже не исключение.
Поэтому Даша,вы поступили правильно.Будем надеяться перемены к лучшему!
Такой вопрос давно я задал на форуме.С юридической точки зрения- все ваши вопросы логичны и вы полностью правы.Все другие которые имеют "туристический загранпаспорт"(скажем так!)и живут за границей, приезжая в Москву и показывая такой паспорт на таможне могут иметь проблемы.
Но опыт покажывает что ПОКА многие живут нормально.Наверно есть СЛАБЫЕ места(или обходные пути) того же законодательства!Боле того,мне кажется что у российских пограничников и у раотников ОВИР есть ПОКА много других более серьезных дел чем заниматься этим!
По российскому закону:
1)Подача ложной информации в ОВИР(т.е. туризм или временная поездка )является уголовно наказуемым!
2)Сыновья достигшие 16лет этих людей(без ПМЖ-ПАСПОРТ)являются "Дизертирами"если российское государство насильно их не призовет обратно через свое посольство на военную службу!.
3)Двойного гражданства между Америкой и Россией нет .
4)Сейчась ходят слухи что российский гражданин после длительной загранпоездки должен предъявлять документ о своих доходах прямо по прибытии в аэропорт.
В России закон меняется каждый день,нет стабильности и нет веры у большинства граждан
о светлом будуще.Но мы продолжаем жить как можем.Я сам тоже не исключение.
Поэтому Даша,вы поступили правильно.Будем надеяться перемены к лучшему!
-
- Уже с Приветом
To Dasha:
Извините, если я был слишком критичен, но Ваш рассказ можно публиковать под названием "О том, как не надо в России получать загранпаспорт". Описанных Вами неприятностей можно было легко избежать, предварительно изучив ситуацию и подготовив отходные пути (типа re-entry permit с возвращением через третью страну). Ну что поделать, страна такая, что везде разложены грабли, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы не наступить на них. [img:85c432040e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:85c432040e]
To Oleg:
>>1)Подача ложной информации в ОВИР(т.е. туризм или временная поездка )является уголовно наказуемым!<<
Давать ложную информацию - это, конечно, очень нехорошо. Но ведь на ОВИРе свет клином не сошелся. И в Москве, и в Питере есть фирмы, которые сделают Вам загранпаспорт через МИД без шума и пыли, а главное - без подачи ложной информации. То, что при заполнении анкеты на новый загранпаспорт, я указываю место своей постоянной прописки в Питере вместо своего адреса в США - это не нарушение (IMHO).
>>2)Сыновья достигшие 16лет этих людей(без ПМЖ-ПАСПОРТ)являются "Дизертирами"если российское государство насильно их не призовет обратно через свое посольство на военную службу!.<<
Это не совсем так. Про паспорт ПМЖ в законе о всеобщей воинской обязанности ничего не сказано. Зато сказано, что граждане, постоянно проживающие за рубежом, служить не обязаны. Грин-карта - чем не доказательство постоянного проживания за рубежом?
>>3)Двойного гражданства между Америкой и Россией нет.<<
Спорим на $100, что есть?
>>4)Сейчась ходят слухи что российский гражданин после длительной загранпоездки должен предъявлять документ о своих доходах прямо по прибытии в аэропорт.<<
Если с этого дохода налоги уплачены, то в чем проблема?
Извините, если я был слишком критичен, но Ваш рассказ можно публиковать под названием "О том, как не надо в России получать загранпаспорт". Описанных Вами неприятностей можно было легко избежать, предварительно изучив ситуацию и подготовив отходные пути (типа re-entry permit с возвращением через третью страну). Ну что поделать, страна такая, что везде разложены грабли, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы не наступить на них. [img:85c432040e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:85c432040e]
To Oleg:
>>1)Подача ложной информации в ОВИР(т.е. туризм или временная поездка )является уголовно наказуемым!<<
Давать ложную информацию - это, конечно, очень нехорошо. Но ведь на ОВИРе свет клином не сошелся. И в Москве, и в Питере есть фирмы, которые сделают Вам загранпаспорт через МИД без шума и пыли, а главное - без подачи ложной информации. То, что при заполнении анкеты на новый загранпаспорт, я указываю место своей постоянной прописки в Питере вместо своего адреса в США - это не нарушение (IMHO).
>>2)Сыновья достигшие 16лет этих людей(без ПМЖ-ПАСПОРТ)являются "Дизертирами"если российское государство насильно их не призовет обратно через свое посольство на военную службу!.<<
Это не совсем так. Про паспорт ПМЖ в законе о всеобщей воинской обязанности ничего не сказано. Зато сказано, что граждане, постоянно проживающие за рубежом, служить не обязаны. Грин-карта - чем не доказательство постоянного проживания за рубежом?
>>3)Двойного гражданства между Америкой и Россией нет.<<
Спорим на $100, что есть?
>>4)Сейчась ходят слухи что российский гражданин после длительной загранпоездки должен предъявлять документ о своих доходах прямо по прибытии в аэропорт.<<
Если с этого дохода налоги уплачены, то в чем проблема?
-
- Уже с Приветом
Krutoi,
[i:eafddb30a8]ja vziatok nikogda ne daval. Ne znaju, horosho eto ili ploho, no
dlia menia eto ne vyhod. Ja chelovek, uvazhajushij zakon. [/i:eafddb30a8]
Я не понял о чём Вы, в данном случае?
Если о плате за з/п, то я просто хотел сказать, что 1000 за ускорение процедуры - сумашедшие деньги.
А взятки - это просто неписанный закон. [img:eafddb30a8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eafddb30a8]
petersburger, абсолютно с Вами согласен. Только 2 вопроса (абсолютно серьёзно):
1. Зачем, в данном случае, re-entry permit?
2. Расскажите подробнее о двойном гражданстве м-ду Россией и США
Oleg433,
[i:eafddb30a8]Сейчась ходят слухи что российский гражданин после длительной загранпоездки должен предъявлять документ о своих доходах прямо по прибытии в аэропорт.[/i:eafddb30a8]
Как Вы себе это представляете?
[i:eafddb30a8]ja vziatok nikogda ne daval. Ne znaju, horosho eto ili ploho, no
dlia menia eto ne vyhod. Ja chelovek, uvazhajushij zakon. [/i:eafddb30a8]
Я не понял о чём Вы, в данном случае?
Если о плате за з/п, то я просто хотел сказать, что 1000 за ускорение процедуры - сумашедшие деньги.
А взятки - это просто неписанный закон. [img:eafddb30a8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eafddb30a8]
petersburger, абсолютно с Вами согласен. Только 2 вопроса (абсолютно серьёзно):
1. Зачем, в данном случае, re-entry permit?
2. Расскажите подробнее о двойном гражданстве м-ду Россией и США
Oleg433,
[i:eafddb30a8]Сейчась ходят слухи что российский гражданин после длительной загранпоездки должен предъявлять документ о своих доходах прямо по прибытии в аэропорт.[/i:eafddb30a8]
Как Вы себе это представляете?
-
- Новичок
TO PETERSBURGER;Я не поняла, а зачем держателю грин.карты re-entry permit через третью страну .
Oleg :подписываюсь под каждым вашим словом.
Oleg :подписываюсь под каждым вашим словом.
-
- Новичок
Dasha, ja ne hochu polagat'sia na voliu chinovnikov i
hochu znat', chto v nashej situacii govorit zakon.
> Детский вопросик--если война между двумя
странами,то кого защищать будем-<
Ja budu zashishat' togo, kogo budu schitat' pravym. Ja, naprimer,
ne grazhdanin Francii, no esli Rossija na Franciju napadet - ne
iskliucheno, chto ja budu voevat' za Franciju.
A vam vse ravno, kto prav, kto vinovat ? Za kogo skazhut - za togo
i vojuem?
Diller: ja vziatok nikogda ne daval. Ne znaju, horosho eto ili ploho, no
dlia menia eto ne vyhod. Ja chelovek, uvazhajushij zakon.
hochu znat', chto v nashej situacii govorit zakon.
> Детский вопросик--если война между двумя
странами,то кого защищать будем-<
Ja budu zashishat' togo, kogo budu schitat' pravym. Ja, naprimer,
ne grazhdanin Francii, no esli Rossija na Franciju napadet - ne
iskliucheno, chto ja budu voevat' za Franciju.
A vam vse ravno, kto prav, kto vinovat ? Za kogo skazhut - za togo
i vojuem?
Diller: ja vziatok nikogda ne daval. Ne znaju, horosho eto ili ploho, no
dlia menia eto ne vyhod. Ja chelovek, uvazhajushij zakon.