Сегодня прошли интервью!
Приятно, знаете ли, держать в руках пакеты с визами!!!
Самое смешное, что сколько "процедура входа в посольство" не описывалась на форуме, все равно пошли в другую сторону:-) Побегали, поискали:-)) Охранники - им видимо все равно- отправляют налево, в зал, где проходят собеседования, а надо сразу после металлоискателя направо в дверь (она, кстати, жуть какая тяжелая) и на второй этаж(лестничный пролет), а там налево.
Пока отдавали документы проблем не было, была заминка с подписью - убейте, не могла вспомнить как же я подписывалась полтора года назад:-) Но обошлось и это. Больше всего нас беспокоило подойдет ли свид-во о финансовой поддержке, но вопросов не возникло совсем. 9003 и DV-171 формы не взяли вообще, но взяли мою трудовую книжку, хотя там стажа практически нет и я студентка.
На протяжении всего времени. когда уже шли интервью складывалось впечатление, что день явно неудачный. С каждыми, кто подходил к окошкам разбирались минут по двадцать. Все уходили с такими лицами, что спрашивать об итогах было уже не нужно. Мы успели приготовиться к отказу. Когда нас позвали (уже к концу всей очереди)готовились как к экзекуции, а в итоге вышла беседа на несколько минут :"Ваша ли подпись?"-да, "Почему, если ни разу не были в США первая анкета отправленна оттуда?" (очень просто подруга летела - воспользовались). "Говорите по английски?" -да. Посмотрел тоже мой общегражданский паспорт. "Куда планируете ехать и что там делать? - это говорилось уже выписывая счет на оплату визы. За визой из всех, кто проходил интервью к пяти часам подошли только мы и еще одна пара, которые последние пять лет живут в Штатах. Может другие пришли позднее - не знаю. Одной семье отказали (или перенесли на поздний срок - я не поняла) за то, что у них не было справок из милиции. Они из Ташкента. Причем ее сестра живет в Штатах и оттуда звонила в NVC, выяснила, что им справка не нужна, в Узбекистане сам штамп в паспорте на выезд гарант того, что нет судимостей - но не прошло. Они побежали в свое посольство.
До пяти часов все равно боялись поверить - а вдруг передумают:-)), но получив визы на руки успокоились. Нервничала на предмет того, что у мужа загранпаспорт действителен до сентября. Нам об'яснили, что единственное, чем это угрожает - нам нужно выехать до окончания действия паспорта, а не до 24 октября, как указано на визе. Либо за $65 переделать визу, когда получит новый паспорт.
Вот кажется и все.
Перехожу на "новый этап". Всем удачи!
------------------
Zemleroika
Впечатления от интервью DV-2000 в Москве
-
- Новичок