Неплохое тесто

Все, что вкусно.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Lisska wrote:To Elka_CA:
Нашинковать капусту, мелко порезать репчатый лук и пожарить на сливочном масле (может быть можно на каком-нибудь другом тоже, но мне так больше нравится). Сварить несколько яиц вкрутую и мелко нарезать. Добавить яйца в жареную капусту и всё это peremeshat', посолить и поперчить.

этот рецепт я знаю - это долго возиться, гораздо больше, чем с другими. .Если капусту достаточно протушить- минут 40 наверно уйдет. Никак не согласуется с высказыванием linden: Для них и начинка готовится быстро -большой плюс.

Я думала, что есть другой способ приготовления быстрой капустной начинки. Что то слышала про отваривание капусты в молоке :pain1:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Нет, рецепт с молоком не знаю. :( наверное, капусту отваривают, а потом точно так же обжаривают, как и в моём рецепте. Но я не думаю, что это будет намного быстрее. Посмотрим, что остальные скажут :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Elka_CA wrote:этот рецепт я знаю - это долго возиться, гораздо больше, чем с другими. .Если капусту достаточно протушить- минут 40 наверно уйдет.

Нарезанную капусту я обжариваю минут 20, но никак не 40. Она ещё "доходит" при выпечке. И без яиц нам больше нравится, просто с луком.Ну, это опять же дело вкуса. :) Для меня это достаточно быстро. Я обычно с мясом долго вожусь, сначала отвариваю, потом через мясорубку... Надо Ваш, Ёлочка, рецепт взять на вооружение.
А про отваривание в молоке не знаю. :pain1: Век живи- век учись... :wink:
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

...
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Ну вот, забацала! С капустой пирожки из теста Almost Whole Wheat - пожарила на сковороде, некогда было духовку разогревать. Получилось здОрово!!! :) Чего и вам желаю! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Fairy wrote:Ну вот, забацала! С капустой пирожки из теста Almost Whole Wheat - пожарила на сковороде, некогда было духовку разогревать. Получилось здОрово!!! :) Чего и вам желаю! :)

Феечка, спасибо за информацию. Бум пробовать тоже! :)
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

После знакомства с этим топиком я тоже побежал в <Trader Joe's> и закупил <Almost Whole Wheat> тесто. Подержал 20 минут в тепле на кухне, сделал из одной пачки 6 шариков и забросил их в <muffin pan>. Дал еще с полчасика подойти и испек. Получились отличные булочки, рекомендую.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Post by GPV »

Elka_CA wrote:
Lisska wrote:То Елка_ЦА:
Я думала, что есть другой способ приготовления быстрой капустной начинки. Что то слышала про отваривание капусты в молоке :паин1:

Я декау так:
капуста тушится в небольшом кол-ве молока в глубокой сковороде ( типа wok) . Сначала -под крышкой, потом-без. До полного википания жидкости, т.е. минут 10-15, в конц я добавляу сливочное масло, укроп и мелко нарезанные вар. яйца.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

А можно ли здесь купить слоеное тесто большими пластами? Покупала такими маленькими кружочками - клевые булочки получаются, но хочется пирог испечь, а сама слоить не умею...
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

Песня wrote:А можно ли здесь купить слоеное тесто большими пластами? Покупала такими маленькими кружочками - клевые булочки получаются, но хочется пирог испечь, а сама слоить не умею...

Такое тесто есть в "Larry's Market". Стоит около $10.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Спасибо! Съезжу. Будет кубете...
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Я мы с подружками покупаем большую упаковку в "Cash &Cery" , делим ее, и в холодильник. У них там ну очень большие листы :wink: Делю лист на части. А "кубете" почти каждые выходные делаю, вкуснятина, и на след. день разогреть можно :wink:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
БАГИРА
Уже с Приветом
Posts: 411
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: USA

Post by БАГИРА »

А можно ли здесь купить слоеное тесто большими пластами? Покупала такими маленькими кружочками - клевые булочки получаются, но хочется пирог испечь, а сама слоить не умею...


Да можна, почти в любом магазине. Называется : "Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets"
в пачке 2 штуки. Я его обычно на "Наполеон" беру, покупаю 2 пачки, из них использую 3 шт, а остальное на следующий раз оставляю.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:76f0171206="БАГИРА"]....можна, почти в любом магазине. Называется : "Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets"
в пачке 2 штуки. Я его обычно на "Наполеон" беру, покупаю 2 пачки, из них использую 3 шт, а остальное на следующий раз оставляю.[/quote:76f0171206]
В наших краях из всех "Любых" магазинов нашла только в одном :(
Natali Dubova
Уже с Приветом
Posts: 139
Joined: 15 Feb 2000 10:01
Location: CA

Post by Natali Dubova »

tailor wrote:... А "кубете" почти каждые выходные делаю, вкуснятина, и на след. день разогреть можно :wink:


А расскажите, что такое "кубете" и как его готовить?

Return to “Кулинария”