Третьи канадские впечатления

Визы, паспорта и т.д.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tchicago wrote:А нельзя ли рассказать поподробнее о тамошней кредитной системе?

Как я понимаю, система примерно та же, что и в штатах, но более жесткая по отношннию к нерезидентам. Человеку, находяшемуся на рабочей визе, часто отказывают даже в секьбрит кредитке. По крайней мере, я знаю всего 1 случай получения оной против 6 отказов (естественно, в родном банке, куда капает зарплата). В этом смысле в США намного приятнее...

Если чел-к резидент, то достаточно легко (если есть постоянная работа - то и нормальную, случается, дают) дают опять таки секьюритную кредитку, и после некоторого ожидания можно пробовать апплаиться и на простые карты. Главное, как и везде, получить первую карту. Не знаю, как при этом влияет наличие КК от американских банков, знаю лишь что наличие Европейских КК в Канаде - по барабану. По моим субьективным ощущениям, разнообразие разных кредиток и бонусов к ним в Канаде заметно ниже, чем в США, например я так и не нашел ничего с кэшбэком "за так"...

Тоже есть общенациональные кредитные бюро? Как считается рейтинг?

Бюро есть, как считается рейтинг - не знаю, знаю, что у меня он хороший :mrgreen: и продолжаю пользоваться кредитками в том же ключе, что и ранее - скидывать долги как можно быстрее етс...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Likenew wrote:Для меня Канада определяется как место, где меньше криминала,

Верно.

получше школьное образование,

После России - не впечатляет, если честно... :nono#:

доступное высшее образование,

Верно.

про медицину трудно сказать, может и не лучше, но хоть бесплатная, может не так обидно будет жалится на нее.

Хреновая тут медицина, особенно в смысле очередей и задержек. Самое любопытное, что только в Альберте (если не путаю) разрешена платная медицина, во всех остальных провинциях вы НЕ можете записаться, что называется, к платному врачу (зубной - не в счет) или получить платную же услугу вне очереди.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

tchicago wrote:Тоже есть общенациональные кредитные бюро? Как считается рейтинг?

Есть бюро, и названия их вам покажутся странно знакомыми :) Соответственно, рейтинги считаются по тем же (ну или с некоторыми отличиями, но не драматическими) принципам. Финальный score обозначается буковкой.

Return to “Эмиграция”