Taxes help me

Банки, налоги, кредит
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Tores wrote:
Lightick wrote:MFS - 3000
MFJ - 13850
HH - 9900
QW - 10850

Что такое MFS,MFJ,HH,QW ????

У меня аналогичный случай, в 2002 переехал по ГК и прожил в США чуть меньше 2х месяцев, получил пластик. Работы не было и дохода тоже. Потом на старой работе случился аврал и они позвали меня назад, в другую страну, помочь с проектом, и я там пробыл около месяца, как консультант. С этих денег тах был уплачен в другой стране и доход меньше чем те 13,000$, что указаны на сайте АйЭрЭс для моей категории. Должен ли я тем не менее заполнять формы? Надо ли документально подтверждать доход в другой стране и как это сделать, если все документы на другом языке?

Если у вас доход меньше указанного, вы файлить не обязаны. Если бы был и другой доход, уплаченные налоги за границей можно было бы списать при itemizing или выбрать tax credit against tax liability, но там оговорки, исключения. Главное, если сумма меньше указанной, вам файлить не надо. Это по федеральному налогу. По вашему штату надо смотреть, правила у штатов разные.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Спасибо, Lightick , это хорошо. А вот еще вопрос: перед ГК интервью у меня были какие то деньги в банке, которые я показал консулу (дело было не в США). Теперь я их постепенно пересылаю на свой Амер. счет и на счет жены в том же банке. Как эта сумма облагается налогом? Из них мы платим за рент, еду, обучение детей и прочее, вся сумма их опять же небольшая.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Tores wrote:Спасибо, Lightick , это хорошо. А вот еще вопрос: перед ГК интервью у меня были какие то деньги в банке, которые я показал консулу (дело было не в США). Теперь я их постепенно пересылаю на свой Амер. счет и на счет жены в том же банке. Как эта сумма облагается налогом? Из них мы платим за рент, еду, обучение детей и прочее, вся сумма их опять же небольшая.

Если эти деньги были заработаны вами до получения резиденства в Америке и заработаны не в Америке, они здесь налогом не облагаются.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Если у Вас ГК и вы планируете находиться дольше чем 6 месяцев вне США и не подавали на reentry permit то подавать декларацию НАДО. Поданая декларация, даже с нулями служит свидетельством что Вы "не потеряли связей с США". Возьмите на сайте www.irs.gov форму 1040NR, инструкцию к этой форме. Заполните, распечатайте и отправьте почтой. Если через интернет, то Вам платить придется.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

CTAC_P wrote:Если у Вас ГК и вы планируете находиться дольше чем 6 месяцев вне США и не подавали на reentry permit то подавать декларацию НАДО. Поданая декларация, даже с нулями служит свидетельством что Вы "не потеряли связей с США". Возьмите на сайте www.irs.gov форму 1040NR, инструкцию к этой форме. Заполните, распечатайте и отправьте почтой. Если через интернет, то Вам платить придется.

Давайте не путать апельсины с яблоками. :D Если декларация подается для того, чтобы что-то доказать ("связи"), то это не НАДО, а ЖЕЛАТЕЛЬНО. Далее - на reentry permit подают, если планируют отсутствовать больше года, а не 6 месяцев. Связей, насколько я поняла, и так хватает. Семья в Америке, счет в банке, постоянный адрес. И почему вы предлагаете воспользоваться формой нерезидента, если уже мы выяснили, что человек - резидент? :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Lightick wrote:1. Связей, насколько я поняла, и так хватает. Семья в Америке, счет в банке, постоянный адрес.
2. И почему вы предлагаете воспользоваться формой нерезидента, если уже мы выяснили, что человек - резидент? :pain1:

1. Связей мало не бывает. И я не видел чтобы он писал что у него семья и адрес в США. Пропустил, может.
2. permanent резидент не равно налоговый резидент. Если он в стране с октября -> меньше 6 месяцев и потом уехал, то для налоговой он нерезидент.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

PS. Да, lightik права, reentry permit если больше года.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

CTAC_P wrote:Если он в стране с октября -> меньше 6 месяцев и потом уехал, то для налоговой он нерезидент.

А вот это интересно. Как это так , человек имеет ГК, живет вне США и нерезидент для налоговой?
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Tores wrote:
CTAC_P wrote:Если он в стране с октября -> меньше 6 месяцев и потом уехал, то для налоговой он нерезидент.

А вот это интересно. Как это так , человек имеет ГК, живет вне США и нерезидент для налоговой?

Не обращайте внимания :wink: Резидент вы. Стас просто в тестах на резидентство запутался.

International Taxpayer - Green Card Test

You are a resident for tax purposes if you are a lawful permanent resident of the United States at any time during the calendar year. This is known as the "green card " test. You are a lawful permanent resident of the United States at any time if you have been given the privilege, according to the immigration laws, of residing permanently in the United States as an immigrant. You generally have this status if the Immigration and Naturalization Service (INS) has issued you an alien registration card, also known as a "green card. " You continue to have resident status under this test unless the status is taken away from you or is administratively or judicially determined to have been abandoned.
EugeneK
Уже с Приветом

Re: Taxes help me

Post by EugeneK »

ug wrote:1. слышал, что можно отчитаваться с налоговыми органами с помощью интернет. Подскажите адреса пригодные для Иллинойса.
2. Подскажите, какие формы мы должны заполнять
3. Надо отчитываться отдельно перед штатом и отдельно перед центром или можно отделаться одним отчетом
4. Надо ли отчитываться за ребенка 7 лет

И последнее, главное, может ли кто нибудь помочь мне на этом пути step by step?

Я в прошлом году сначала посчитал вручную, а потом этим инструментом: http://www.hrblock.com/
Инструмент оказался более щедрым и насчитал больше денег. Возврат был произведен ураганно быстро (3..5 дней). Поэтому рекомендую.
Система дружелюбная будет спрашивать, а вы только отвечайте. Можно отвечать не один день. Все сделает сама.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Lightick wrote:International Taxpayer - Green Card Test
You are a resident for tax purposes if you are a lawful permanent resident of the United States at any time during the calendar year.

Lightick, а надо ли кому то доказывать, что wolrdwide income в 2002 был меньше 13,000 или же, если сам уверен, то этого достаточно?
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Tores wrote:
Lightick wrote:International Taxpayer - Green Card Test
You are a resident for tax purposes if you are a lawful permanent resident of the United States at any time during the calendar year.

Lightick, а надо ли кому то доказывать, что wolrdwide income в 2002 был меньше 13,000 или же, если сам уверен, то этого достаточно?

Ничего доказывать не надо, если вы уверены. Считается, что налоги - дело честное и добровольное. :D Только учтите, что доход это не только зарплата, но и банковский интерес, дивиденды, суммы с продаж, выигрыши и т.д. Даже если надо файлить, это еще не значит. что вы должны налог. Например, у резидента, заработавшего деньги за границей, крупная сумма может и не облагаться налогом. Но в дебри не будем лезть. Главное, если сумма дохода меньше оговоренной, файлить не надо.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Lightick wrote:Главное, если сумма дохода меньше оговоренной, файлить не надо.

Lightick, это значит можно выбросить все чеки из магазинов собранные за прошлый год. А вот если я захочу продать свою квартиру на родине, которая стоит больше 13тыс. уев, была заявлена в моем I-134 на 24тыс. уев, но консул не стал брать ее в рассмотрение, то как быть в этом случае? Если это произойдет (уже в нынешнем году), то скорее всего это будет перевод из банка в банк, со своего счета на свой счет.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Tores wrote:
Lightick wrote:Главное, если сумма дохода меньше оговоренной, файлить не надо.

Lightick, это значит можно выбросить все чеки из магазинов собранные за прошлый год. А вот если я захочу продать свою квартиру на родине, которая стоит больше 13тыс. уев, была заявлена в моем I-134 на 24тыс. уев, но консул не стал брать ее в рассмотрение, то как быть в этом случае? Если это произойдет (уже в нынешнем году), то скорее всего это будет перевод из банка в банк, со своего счета на свой счет.

Продажу квартиры на родине уже обсуждали, посмотрите в FAQ в этом разделе.
Tores
Ник закрыт.

FAQ

Post by Tores »

Lightick wrote:Продажу квартиры на родине уже обсуждали, посмотрите в FAQ в этом разделе.

Не нашел там подобную ситуацию. Ну ладно, еще поищу. Еще вопросик. Примерно сколько будет такс штата с 10тыс.$? (допустим для СА).

Return to “Финансы”