[b]не владелец [/b]checking accounta делает депозит?

Банки, налоги, кредит
denacr
Уже с Приветом

Post by denacr »

А можно поподробнее про систему "конвертиков"?
:pain1: Что это за голубиная почта?
:pain1:
Бороться и искать, найти и .... перепрятать!
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

denacr wrote:А можно поподробнее про систему "конвертиков"?
:pain1: Что это за голубиная почта?
:pain1:

Вовсе не голубиная. Депозит можно делать в АТМ. Берете конверт, кладете туда $. Пишите в АТм какую сумму депозитнули, на конверте печатается инфо о депозитчике, цчет мнгновенно апдейтается. Потом, в конце, дня или еще когда - приходить добрый дядя, берет конверт, смотрит совпадает ли сумма, написанная тобой в АТм с реальной суммой в конверте. Да - ок, нет - не ок.
Last edited by Сергей Армянский on 27 Feb 2003 13:25, edited 1 time in total.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Сергей Армянский wrote:... у меня нет SSN и я не резидент?;) ...

Если не секрет,
1. в каком банке в Калифорнии Вы открывали счет без SSN?
2. как давно это было?
3. какие ID Вы им предоставляли при открытии этого счета?
4. у Вас был американский driver licence?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Rumrunner wrote:
Сергей Армянский wrote:... у меня нет SSN и я не резидент?;) ...

Если не секрет,
1. в каком банке в Калифорнии Вы открывали счет без SSN?
2. как давно это было?
3. какие ID Вы им предоставляли при открытии этого счета?
4. у Вас был американский driver licence?

Не секрет:
1. открывал checking account в Орегоне, в USBank. В WellsFargo и Washington Mutual также не требовали ССН.
2. было это в августе 2002.
3. ID был - армянский паспорт, а скорее всего американская виза в нем. :wink:
4. driver license на момент открытия не было.
П.С. Проблема была в том, что у меня не было биллинг адреса. А тетя в банке хотела именно его. Апартмент мне снимала контора, и никаких биллов на мое имя не было. С шефом подправили ворд доцумент. пришедпий по емаилу о ресервейшне апартмента, добавив внизу место для моей подписи, и распечатали. В банке этого было достаточно.
Last edited by Сергей Армянский on 27 Feb 2003 13:40, edited 1 time in total.
denacr
Уже с Приветом

Post by denacr »

А можно последние два ответа повторить в нормальной кодировке?
Бороться и искать, найти и .... перепрятать!
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Lightik wrote:О! Столько специалистов!
Усложним задачу - как может не владелец счета положить депозит на счет, если банка, в котором открыт счет, поблизости нет?
CHASE имеет много представительств в NY, CT, NJ, но что делать, если ты в Калифорнии в данный момент? Или кто-то в Калифорнии хочет положить деньги тебе на счет? По почте можно? И как тогда обстоят дела с подписями и депозит слипами? А слип именной должен быть или обычный из банка?

Chase Bank by Mail
PO Box 5242
New Hyde Park, NY 11042-9942

На оборотной стороне чека (сразу под словами Endorse Here)
напишите
FOR DEPOSIT ONLY account number XXXXXXXXX (номер счета).

Запечатайте чек в конверт и отправляйте по вышеуказанному адресу.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Сергей Армянский wrote:...я положил 5$ в конверт и написал 20$. Сразу же на счету появилось 20$ :) когда пришел домой - доложил 15$ в ближайшем АТМ-е. Т.е. теоретически можно написать 500$(маx deposit), а в конверт положить 1$, или вообще ничего...

что-то я никак не могу "въехать" ...Вы кладете "конверт" на счет ...Т.е. там могут быть деньги или чек...а могут и не быть... так?
Далее, на счете появляется "якобы" вложенная сумма... И далее, если на самом деле вы ничего реально в конвертик не вложили, остаток на счете быстренько уменьшается и никто никому типа никаких fee не платит???
как при коммунизме...чесслово... :pain1:
Во всех банках, с которыми я когда-либо имела дело (по работе, в основном), всегда было так, что если депазит не подтверждается реальными вложениями, надо платить fee ...от $10-20-30 и т.д..... за NSF...
Банк сменить...что-ли...
Сергей Армянский
Уже с Приветом

AIice wrote:что-то я никак не могу "въехать" ...Вы кладете "конверт" на счет ...Т.е. там могут быть деньги или чек...а могут и не быть... так?

В конверте могут быть или не быть только cash, бумажки, no coins, no checks :)

Далее, на счете появляется "якобы" вложенная сумма... И далее, если на самом деле вы ничего реально в конвертик не вложили, остаток на счете быстренько уменьшается и никто никому типа никаких fee не платит???

Нет, никаких фи. Фи только за овердрафт. Если сумма псеудо-депозита меньше остатка, который был на счету - никакого овердрафта после перерасчета нет.

как при коммунизме...чесслово... :pain1:
Во всех банках, с которыми я когда-либо имела дело (по работе, в основном), всегда было так, что если депазит не подтверждается реальными вложениями, надо платить fee ...от $10-20-30 и т.д..... за NSF...
Банк сменить...что-ли...
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

Только не кладите больше $10 000 баксов налом, такие транзакции проверяются и о них докладывается. Кстати, новости - в свете борьбы с терроризмом, даже если вы разбиваете свой депозит на куски по $9999, это всё-равно суммируется и опять же доносится до борцов.

Return to “Финансы”