Закрыть свежую CrCard - насколько плохо?
-
- Уже с Приветом
[quote:0c79d33aa6="Shin"]каждый финансовый институт считает скор по-своему, для одних какие-то факторы влияют положительно, для других те же самые - отридцательно, так что вывести "общую" формулу не получится. [/quote:0c79d33aa6]
Насколько я знаю, credit srore подсчитывает кредитное бюро. А их, этих бюро, всего три.
Насколько я знаю, credit srore подсчитывает кредитное бюро. А их, этих бюро, всего три.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Закрыть свежую CrCard - насколько плохо?
[quote:54d05fe6f5="C.I."]Закрываю свои бензиновые кредитные карточки. Насколько плохо для кредитной истории, что одна из этих трех совсем свежая (пару месяцев)? Или если это важно, лучше подержать ее с годок? Или нет особой разницы?[/quote:54d05fe6f5]
AFAIK, ни сколько! Сам делал это неоднократно, а одну карту от Home Depot закрыл через две недели так и не воспользовавшись.
AFAIK, ни сколько! Сам делал это неоднократно, а одну карту от Home Depot закрыл через две недели так и не воспользовавшись.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:9709818113="MikeA"]Влияет ли на кредитную историю и score наличие кредитной карточки которой ни разу не пользовался?[/quote:9709818113]
Если карточка только одна, то практически не влияет. Если у вас карточек несколько и одна из них не используется, то рекомендуется её закрыть. Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.
Если карточка только одна, то практически не влияет. Если у вас карточек несколько и одна из них не используется, то рекомендуется её закрыть. Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.
-
- Уже с Приветом
[quote:ad70775569="thinker"][quote:ad70775569="MikeA"]Влияет ли на кредитную историю и score наличие кредитной карточки которой ни разу не пользовался?[/quote:ad70775569]
Если карточка только одна, то практически не влияет. Если у вас карточек несколько и одна из них не используется, то рекомендуется её закрыть. Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.[/quote:ad70775569]
Справедливо ли вышесказанное в случае, если карточка не просто не использовалась, но и не активировалась? Попадает ли такая кредитная линия в поле зрения Credit Bureau, или ее как бы вообще не существует?
Если карточка только одна, то практически не влияет. Если у вас карточек несколько и одна из них не используется, то рекомендуется её закрыть. Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.[/quote:ad70775569]
Справедливо ли вышесказанное в случае, если карточка не просто не использовалась, но и не активировалась? Попадает ли такая кредитная линия в поле зрения Credit Bureau, или ее как бы вообще не существует?
-
- Уже с Приветом
[quote:8d24ad7875="MikeA"]Справедливо ли вышесказанное в случае, если карточка не просто не использовалась, но и не активировалась? Попадает ли такая кредитная линия в поле зрения Credit Bureau, или ее как бы вообще не существует?[/quote:8d24ad7875]
Не уверен, что она попадает в кредитные бюро. Скорее всего, что нет.
Не уверен, что она попадает в кредитные бюро. Скорее всего, что нет.
-
- Уже с Приветом
Попадает.
Я хотел проапгрейдить свою чейзовскую карту до платины, ответил на письмо, мне прислали новую дополнительну карту, причем обычную и с лимитом в 500. Я позвонил им, сказал, что мне нужна была платина, а не этот шит, попросил закрыть, они предложили проапрейдить, я согласился. Пришел отказ. Ну я и плюнул на них, карту не активировал.
Недавно смотрел репорт - обе чейзовских карты там торчат. Надо будет все-таки закрыть. Обе.
Я хотел проапгрейдить свою чейзовскую карту до платины, ответил на письмо, мне прислали новую дополнительну карту, причем обычную и с лимитом в 500. Я позвонил им, сказал, что мне нужна была платина, а не этот шит, попросил закрыть, они предложили проапрейдить, я согласился. Пришел отказ. Ну я и плюнул на них, карту не активировал.
Недавно смотрел репорт - обе чейзовских карты там торчат. Надо будет все-таки закрыть. Обе.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:b1c91ecaad="Алексей С"][quote:b1c91ecaad="Shin"]
...Недавно смотрел репорт....[/quote:b1c91ecaad]
А где и как можно этот репорт просмотреть?[/quote:b1c91ecaad]
Да был какой-то промоушн от, по-моему, creditexpert.com - 30 дней бесплатного мониторинга, ну я и воспользовался. Потом отписался вовремя не заплатив
. Еще не тк давно Чейз отказал мне в апгрейде карты, получил бесплатный репорт от Экспериана, воспользовавшись этим отказом.
Самый "правильный" путь - заказать репорт напрямую от агенств(а). Это стоит около 10-ки, бесплатно если есть отказ в предоставлении кредита.
...Недавно смотрел репорт....[/quote:b1c91ecaad]
А где и как можно этот репорт просмотреть?[/quote:b1c91ecaad]
Да был какой-то промоушн от, по-моему, creditexpert.com - 30 дней бесплатного мониторинга, ну я и воспользовался. Потом отписался вовремя не заплатив
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Самый "правильный" путь - заказать репорт напрямую от агенств(а). Это стоит около 10-ки, бесплатно если есть отказ в предоставлении кредита.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
[quote:6e9efcac62="thinker"][quote:6e9efcac62="MikeA"]Справедливо ли вышесказанное в случае, если карточка не просто не использовалась, но и не активировалась? Попадает ли такая кредитная линия в поле зрения Credit Bureau, или ее как бы вообще не существует?[/quote:6e9efcac62]
Не уверен, что она попадает в кредитные бюро. Скорее всего, что нет.[/quote:6e9efcac62]
нет.
Не уверен, что она попадает в кредитные бюро. Скорее всего, что нет.[/quote:6e9efcac62]
нет.
-
- Уже с Приветом
[quote:b3172542d7="thinker"][quote:b3172542d7="MikeA"]Влияет ли на кредитную историю и score наличие кредитной карточки которой ни разу не пользовался?[/quote:b3172542d7]
Если карточка только одна, то практически не влияет. Если у вас карточек несколько и одна из них не используется, то рекомендуется её закрыть. Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.[/quote:b3172542d7]
Как на счет увеличения кредитной линии?
Т.е как повляет регулярный рост крединой линии (лимита) по существующим карточкам? При том, что баланс на карточках фактически всегда выплачивается с приходом билла, и никогда и близко не подходит к уже существующему лимиту.
Если карточка только одна, то практически не влияет. Если у вас карточек несколько и одна из них не используется, то рекомендуется её закрыть. Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.[/quote:b3172542d7]
Как на счет увеличения кредитной линии?
Т.е как повляет регулярный рост крединой линии (лимита) по существующим карточкам? При том, что баланс на карточках фактически всегда выплачивается с приходом билла, и никогда и близко не подходит к уже существующему лимиту.
-
- Уже с Приветом
[quote:d0d99c1460="brmail"][quote:d0d99c1460="thinker"]Не используемые кредитные линии (особенно когда их много)негативно влияют на кредитную историю и credit score.[/quote:d0d99c1460]
Как на счет увеличения кредитной линии? [/quote:d0d99c1460]
Тоже плохо. Большой лимит будет интерпретирован банком как потенциальный долг.
Как на счет увеличения кредитной линии? [/quote:d0d99c1460]
Тоже плохо. Большой лимит будет интерпретирован банком как потенциальный долг.