А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:382ad2f6a8="Gennadiy"][quote:382ad2f6a8="CBI"][quote:382ad2f6a8="Maksym"]
А в чем?...[/quote:382ad2f6a8]

Как правильно было замечено вопрос не кто добровольно отказался переехать в Америку, а кто добровольно согласился переехать на Украину, имея постоянный статус в Америке[/quote:382ad2f6a8]
А вы Киевские предложения о работе посмотрите. Тогда может вопросов меньше будет. :pain1:[/quote:382ad2f6a8]
А что там такое интересное, и смотря для кого, вы же не знаете кто он по специальности и чем занимается. У нас и в Харькове люди зарабатывают нормально. По поводу вопросов, помоему форум как раз то место где задают вопросы, или я не прав?
Maksym
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:b2ad8da32b="Gennadiy"][quote:b2ad8da32b="CBI"][quote:b2ad8da32b="Maksym"]
А в чем?...[/quote:b2ad8da32b]

Как правильно было замечено вопрос не кто добровольно отказался переехать в Америку, а кто добровольно согласился переехать на Украину, имея постоянный статус в Америке[/quote:b2ad8da32b]

А вы Киевские предложения о работе посмотрите. Тогда может вопросов меньше будет. :pain1:[/quote:b2ad8da32b]

Проблема не в том, что у меня вопросов много, а в том, что реальных ответов на привете мало. Это само по себе говорит о многом.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a8ea9a14cd="Maksym"][quote:a8ea9a14cd="Gennadiy"][quote:a8ea9a14cd="CBI"][quote:a8ea9a14cd="Maksym"]
А в чем?...[/quote:a8ea9a14cd]

Как правильно было замечено вопрос не кто добровольно отказался переехать в Америку, а кто добровольно согласился переехать на Украину, имея постоянный статус в Америке[/quote:a8ea9a14cd]
А вы Киевские предложения о работе посмотрите. Тогда может вопросов меньше будет. :pain1:[/quote:a8ea9a14cd]
А что там такое интересное, и смотря для кого, вы же не знаете кто он по специальности и чем занимается. У нас и в Харькове люди зарабатывают нормально. По поводу вопросов, помоему форум как раз то место где задают вопросы, или я не прав?[/quote:a8ea9a14cd]
А что вы понимаете по "нормально"? Я серьезно. Какой сейчас на Украине критерий "нормально"? Я то конечно от друзей и родственников мнение имею, но и других хотел бы послушать.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:12ba0c05cb="Gennadiy"][quote:12ba0c05cb="Maksym"][quote:12ba0c05cb="Gennadiy"]А вы Киевские предложения о работе посмотрите. Тогда может вопросов меньше будет. :pain1:[/quote:12ba0c05cb]
А что там такое интересное, и смотря для кого, вы же не знаете кто он по специальности и чем занимается. У нас и в Харькове люди зарабатывают нормально. По поводу вопросов, помоему форум как раз то место где задают вопросы, или я не прав?[/quote:12ba0c05cb]
А что вы понимаете по "нормально"? Я серьезно. Какой сейчас на Украине критерий "нормально"? Я то конечно от друзей и родственников мнение имею, но и других хотел бы послушать.[/quote:12ba0c05cb]
У каждого критерий "нормально" свой конечно, для меня этого "нормально" которое я имею на Украине не достаточно, поэтому в ближайшее время собираюсь в Штаты. У человека, о котором я говорил, все необходимое по Украинским критериям имеется: стабильная работа, квартира, счет..., поэтому он боиться всё это потерять, т.к. ребенок маленький и таким особо не рискуют. Во всех городах это сугубо индивидуально, про Киев говорить не буду, у нас основные источники дохода - базар Барабашова, там крутятся деньги, и там можно заработать, но можно и потерять :mrgreen: Так что знающие люди говорят, " то что сегодня имееш, это не значит что будешь иметь это завтра".
Maksym
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Я вернусь через год-два. Возможность остаться есть, но слишком уж страна на психику давит. Опять же, маленький ребенок. Не хочется иметь продукт американской системы воспитания с ментальностью, несовместимой с моей.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Слышала такую историю. Семья-муж, жена, один или два ребенка в начале 90-х приехали сюда нелегально. Упирались изо всех сил, ну знаете как нелегалы пашут. Лет через 5-7 жизнь наладилась, получили легальный статус, дом купили, в кредит наверное. И муж уехал назад, в Западную Украину и никогда больше сюда не возвращался. Говорят там женился. Достала видать мужика здешняя жизнь.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Знакомый вернулся, но у него уже гражданство США. На сколько неизвестно.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

<<но слишком уж страна на психику давит>>
об'ясните, что вы имеете ввиду, если не затруднит.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

[quote:39909f43b3="Maksym"]У каждого критерий "нормально" свой конечно, для меня этого "нормально" которое я имею на Украине не достаточно, поэтому в ближайшее время собираюсь в Штаты. У человека, о котором я говорил, все необходимое по Украинским критериям имеется: стабильная работа, квартира, счет..., поэтому он боиться всё это потерять, т.к. ребенок маленький и таким особо не рискуют. Во всех городах это сугубо индивидуально, про Киев говорить не буду, у нас основные источники дохода - базар Барабашова, там крутятся деньги, и там можно заработать, но можно и потерять :mrgreen: Так что знающие люди говорят, " то что сегодня имееш, это не значит что будешь иметь это завтра".[/quote:39909f43b3]

Не надо утрировать, про базар, это мелкий и неустойчивый бизнес...и большинство капитала - не там.

По вопросу...
У меня одна знакомая семья вернулась в Киев имея GC, правда, они и не очень собирались тут задерживаться, приехали посмотреть на несколько месяцев.
Друг приехал оформить постоянное жительство в Канаду, сделал всё необходимое за неделю и поехал назад в Харьков жить,
сам вот тоже подумываю, что надо уезжать из Америки, рассматриваю Россию и Украину в качестве возможных мест дальнейшего проживания, хотя и другие кандидаты есть...
Желаю, чтобы все!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:b985fd762a="Tardes"]Я вернусь через год-два. Возможность остаться есть, но слишком уж страна на психику давит. Опять же, маленький ребенок. Не хочется иметь продукт американской системы воспитания с ментальностью, несовместимой с моей.[/quote:b985fd762a] Дети - продукт семьи, если у родителей достаточно на это решимости. Так сказать, тоже часть ест/иск. отбора.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

[quote:266d9fcf36="u0999"]<<но слишком уж страна на психику давит>>
об'ясните, что вы имеете ввиду, если не затруднит.[/quote:266d9fcf36]

Это оффтопик и, вообще, влом. Я уже свое отобьяснял. Просто принимайте как факт. Имелась в виду, кстати, моя личная психика. У остальных все может быть по-другому.

[quote:266d9fcf36="Sergey__K"]Дети - продукт семьи, если у родителей достаточно на это решимости. [/quote:266d9fcf36]
Речь шла не о детях, как таковых, а об их воспитании и ментальности, которые есть продукт всего их окружения. Решимости же у нас вполне достаточно, благодарю Вас. Решение уехать отсюда должно быть самым лучшим тому подтверждением для любителей жизни в штатах.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:bd04d671ad="Tardes"][quote:bd04d671ad="u0999"]<<но слишком уж страна на психику давит>>
об'ясните, что вы имеете ввиду, если не затруднит.[/quote:bd04d671ad]

Это оффтопик и, вообще, влом. Я уже свое отобьяснял. Просто принимайте как факт. Имелась в виду, кстати, моя личная психика. У остальных все может быть по-другому.

[quote:bd04d671ad="Sergey__K"]Дети - продукт семьи, если у родителей достаточно на это решимости. [/quote:bd04d671ad]
Речь шла не о детях, как таковых, а об их воспитании и ментальности, которые есть продукт всего их окружения. Решимости же у нас вполне достаточно, благодарю Вас. Решение уехать отсюда должно быть самым лучшим тому подтверждением для любителей жизни в штатах.[/quote:bd04d671ad]
А. ну раз у вас продукт окружения, тогда ой.
Да, кстати, решение уехать - решимость одноразовая. Решимость ежедневно заниматься с собственным ребенком - явление постоянное, а значит на порядок более трудное.
И еще я совсем не понял что подразумевается под "их" ментальностью?
С ментальностью-то какие проблемы?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:726308b7ac="Maksym"]Во всех городах это сугубо индивидуально, про Киев говорить не буду, у нас основные источники дохода - базар Барабашова, там крутятся деньги, и там можно заработать, но можно и потерять :mrgreen: Так что знающие люди говорят, " то что сегодня имееш, это не значит что будешь иметь это завтра".[/quote:726308b7ac]
Ну вы знаете - вы уж извините, но я предпочту что бы ни я ни мои дети на базаре не торговали. Того и ехали. У меня друг - очень способный молодой ученый подался в "бизнес" потому что семью кормить надо было. :pain1:
Вот тут кто-то говорил что Америка менталитет меняет - а что, "базар" не меняет. Куда больше меняет и быстрее. Бац и через годик уже "братка" имеешь. Нафиг-нафиг.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Эх, если бы еще кто рассказал, как женщине за 30, и особенно за 35 найти нормальную работу на Украине (даже в Киеве!), было бы совсем хорошо. Только и вижу в объявлениях периодически- требуется мужчина, не старше 35 лет и т.п. А остальным как быть в условиях возрастной и половой дискриминации? :pain1: Или в гроб в 30 лет укладываться? :(

Многие в общем и не думают на Украину возвращаться, так как не видят для себя не только перспективы, а вообще возможности найти какую-нить работенку на сносные деньги. 100 долларов в месяц таковыми не являются это только чтобы концы с концами свести, растить на эти деньги детей крайне тяжело, а уж жилье купить или снимать - просто нереально. На рынке стоять тоже не все способны, да и не работа это - торговать на рынке, особенно для человека со специальностью и высшим образованием. Здесь же в США при желании можно пойти учится в любом возрасте, и как следует напрягшись - изменить свою жизнь.. Да даже и без учебы свое место здесь найти значительно легче, невзирая на безработицу, возраст, пол, количество детей и т.д. Конечно, у всех ситуации разные.. Кому-то на Украине лучше. кому-то - в США.

Мы тут недавно с подругой считали, вышло, что одинокой женщине в Киеве, чтобы жить сносно, надо минимум 200 зеленых в месяц. Это совсем без роскоши, без детей и со своей готовой квартирой и с экономией на питании и вещах. А даже таких работ для женщин, и особенно не в юном возрасте, и без блата - очень мало, круг специальностей предельно ограничен, учителя, врачи и т.п. сюда не входят никак. Экономическое образование тоже еще гарантии не дает, если блата, знакомств нет.

Про детей говорить не буду, т.к. что чтобы вырастить из ребенка ЧЕЛОВЕКА, надо усилия прилагать живя в любой стране мира, общество за нас этого не сделает ни на Украине, ни в США.. Ну а если плыть по течению - то тогда вообще по фигу, где жить. :)
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

[quote:60f953d931="Sergey___K"][quote:60f953d931="Tardes"]Речь шла не о детях, как таковых, а об их воспитании и ментальности, которые есть продукт всего их окружения.[/quote:60f953d931]А. ну раз у вас продукт окружения, тогда ой.[/quote:60f953d931]

Еще как "ой". Только у Вас а не у нас. Если для Вас является новостью то, что человек воспринимает мир не только через своих родителей, и этo восприятие влияет на его воспитание, то боюсь, дальнейший наш разговор будет бесполезным. Всего доброго.

Return to “О жизни”