Маме опять отказали в гостевой визе

Визы, паспорта и т.д.
tinkov

Post by tinkov »

[quote:e9569f3e2d="Mikhail_L"][quote:e9569f3e2d="Newsya"]
Нет. А какое обращение Вы имеете в виду?[/quote:e9569f3e2d]
Это засланец - он/она в этом агенстве работает и его же рекламирует. Одноразовая регистрация для такого рода "бесплатной" рекламы. Бывает.

Михаил.[/quote:e9569f3e2d]

Тут Вы ошибаетесь. :nono#: В МАРП я не работаю и сам их услугами никогда не пользовался. Я имею Грин карт, а потому виза в Америку мне лично не нужна. О МАРП я вспомнил только потому, что проблемы с ам.визой были у одного близкого мне человека. С помощью этой конторы она их решила и мы получили отличный совместный отдых в Вегасе. Вот и все.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:3faf0cd0d5="tinkov"]Тут Вы ошибаетесь. :ноно#: В МАРП я не работаю и сам их услугами никогда не пользовался. Я имею Грин карт, а потому виза в Америку мне лично не нужна. О МАРП я вспомнил только потому, что проблемы с ам.визой были у одного близкого мне человека. С помощью этой конторы она их решила и мы получили отличный совместный отдых в Вегасе. Вот и все.[/quote:3faf0cd0d5]
Кроме упихивания документов в пакет и отправки по почте МАРП ничего сделать не может. Ну, кроме как посоветовать какие документы надо. Так это и так узнать можно.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:3b11911ce2="OtecFedor"]Моей теще тоже недавно оказали... Недавно встретил какую-то тетку из Украины, которая несколько лет назад нелегально приехала. Она со смехом сказала что ослы-американцы оказывается еще дают туристические визы, и по ним остается процентов 60 ее многочисленных знакомых, потом подают на пол. убежище. Если хотите что-то изменить, пишите конгресмену об отмене поправки о политическом убежище.[/quote:3b11911ce2]
"Отец Фёдор плюнул и тоже попал" (с) Двенадцать стульев.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

подавать на убежище они могут сколько угодно, но вот только сомневаюсь что они его получают. разве что находятся в стране легально и денежку зарабатывают пока бюрократия им неспеша отказ стряпает.
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

[quote:fd553f7e8d="tinkov"][quote:fd553f7e8d="Mikhail_L"][quote:fd553f7e8d="Newsya"]
Нет. А какое обращение Вы имеете в виду?[/quote:fd553f7e8d]
Это засланец - он/она в этом агенстве работает и его же рекламирует. Одноразовая регистрация для такого рода "бесплатной" рекламы. Бывает.

Михаил.[/quote:fd553f7e8d]

Тут Вы ошибаетесь. :nono#: В МАРП я не работаю и сам их услугами никогда не пользовался. Я имею Грин карт, а потому виза в Америку мне лично не нужна. О МАРП я вспомнил только потому, что проблемы с ам.визой были у одного близкого мне человека. С помощью этой конторы она их решила и мы получили отличный совместный отдых в Вегасе. Вот и все.[/quote:fd553f7e8d]Полная ерунда у МАРП нет никаких рычагов в посольстве, несмотря на слухи об этом которые оно само про себя распространяет.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:805bd35979="tinkov"][quote:805bd35979="Mikhail_L"]
Это засланец - он/она в этом агенстве работает и его же рекламирует. [/quote:805bd35979]
Тут Вы ошибаетесь. :nono#: В [deleted мной] я не работаю и сам их услугами никогда не пользовался. Я имею Грин карт, а потому виза в Америку мне лично не нужна. О [deleted мной] я вспомнил только потому, что проблемы с ам.визой были у одного близкого мне человека. С помощью этой конторы она их решила и мы получили отличный совместный отдых в Вегасе. Вот и все.[/quote:805bd35979]
Все может быть, только у вас 3 поста, из которых 2 в этом топике про эту компанию и много раз повоторили ее название. И ничего в профайле, как же вас отличить от работников вышеупомянутой организации?
Так что неубедительно пока, остаюсь при своем мнении.

Михаил.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На мой взгляд писать безусловно надо но только не в конгресс, а в мид России (Украины ну тд). Насколько я понимаю основной аргумент госдепа США в этом вопросе это симметричность действий.

До сих пор виза в Россию это большая головная боль для американца. Правила перечислять не буду, но они даже формально бумажно намного хуже американских. Отказы так же есть, но здесь я должен сказать, что когда я был в Российском консульстве в СФ при мне американцы получали отказы, по моему ни один не получил визы за время где то около 3 часов, но надо сказать, что все ушли довольные так как получили граммотное объяснение о причине отказа. Так что если каждый кому отказали написал бы письмо в мид и в гос думу своему депутату + лидеру партии за которую голосовал + губернатору, то вопрос может бы и стал бы двигаться. :umnik1:

Ну скажем не все же сенаторам американским отдуваться. :mrgreen:

OtecFedor и всем тем кому отказали - мои соболезнования, с ужасом думаю, что когда нибудь моим родственникам прийдется идти за визой. Пора уже видимо заводить "знакомого" сенатора. :pain1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:f725ec4c5a="Sergunka"]На мой взгляд писать безусловно надо но только не в конгресс, а в мид России (Украины ну тд). Насколько я понимаю основной аргумент госдепа США в этом вопросе это симметричность действий.

До сих пор виза в Россию это большая головная боль для американца. Правила перечислять не буду, но они даже формально бумажно намного хуже американских. Отказы так же есть, но здесь я должен сказать, что когда я был в Российском консульстве в СФ при мне американцы получали отказы, по моему ни один не получил визы за время где то около 3 часов, но надо сказать, что все ушли довольные так как получили граммотное объяснение о причине отказа. Так что если каждый кому отказали написал бы письмо в мид и в гос думу своему депутату + лидеру партии за которую голосовал + губернатору, то вопрос может бы и стал бы двигаться. :umnik1:

Ну скажем не все же сенаторам американским отдуваться. :mrgreen:
[/quote:f725ec4c5a]

Интересно каковы причины отказов (Вы видимо всё слышали)?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

[quote:1c86178e94="Newsya"]AnyaGal, спасибо, пришлите, пожалуйста, если найдёте. :) У меня только сомнения, а какой сенатору интерес помогать Н1В-шникам, мы же не избиратели... Хотя, конечно ,хуже уже не сделаешь. :x :cry:[/quote:1c86178e94]
Вы платите налоги и и тем самым содержите этого самого сенатора. Я в свое время пытался пригласить в гости брата. Когда ему отказали в первый раз, я обратился к конгрессмену и тот написал очень прочувствованное письмо в американское посольство в Москве. Брату впрочем это не помогло - отказали не глядя в документы и во второй раз. :pain1:
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
Greta
Новичок

Маме опять отказали в гостевой визе

Post by Greta »

У мамы моей приятельницы всё происходило таким образом. У дочери Green Card. Приглашает маму на свою свадьбу. В визе отказывают, мотивируя тем, что она (мама) там останется. Мама не теряется и просит аргументировать, почему консул пришёл к такому выводу, в смысле, что ему конкретно в ней не нравится:"Документы все в порядке?" Отвечают: "В порядке." " Может с внешностью что- то не так?" Отвечают: " Всё О' К" Мама: " Так что не нравится тогда, почему такая демократическая страна, как Америка, не позволяет мне увидеться с моей дочерью?" И выдаёт коронную фразу: " Пока не дадите мне вразумительного ответа, я отсюда не выйду!" и начинает плакать от отчаяния.

Хотите - верьте, хотите - нет, но визу ей в тот день дали!

Это происходило в Литве. И после этого случая ещё несколько родителей таким же макаром получили визу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

[quote:cb72ec5523="Diller"][/quote:cb72ec5523]

Интересно каковы причины отказов (Вы видимо всё слышали)?[/quote]

За детали не ручаюсь, базовая причина отказа это расхождение дат в приглашении и заявления подателя :mrgreen:

Вторая что то о том сколько можно находится в России.

Простая причина нет приглашения и как это приглашение делается или кто это приглашение должен сделать в конктретном случае.

В общем конечно нашим людям смехотворно все это слушать или читать. Представьте без приглашения в Россию, чувак, собрался :mrgreen:
Или ему прислали приглашение с такого то, а он хочет на неделю раньше... Шалишь, парниша, явно шпионажем попахивает :umnik1:

Там еще какие то заморочки но явно из этого же плана.

P.S. За в Русском консульстве не шмонают, туалет работает и есть питьевая вода.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Попробую вернуться к очень важной и болезненной для моей семьи теме, если любители офф-топиков не возражают. :roll:
Я слышала пересказы пересказов историй о том, как добрые конгрессмены пишут в посльство, и посольство само просит тех, кому ранее отказали, прийти и получить визу. Как думает уважаемый All, какими должны быть содержание и тон письма-обращения к конгрессмену? А где бы посмотреть, как правильно оформить такое письмо? Обращение, подпись, все эти мелкие niceties, без которых, по-моему, просто считается неприличным... :oops:
Спасибо.Нюся.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

[quote:8f09ee0ceb="Newsya"]...какими должны быть содержание и тон письма-обращения к конгрессмену? А где бы посмотреть, как правильно оформить такое письмо? Обращение, подпись, все эти мелкие niceties, без которых, по-моему, просто считается неприличным... :oops:[/quote:8f09ee0ceb]

Нюся,

источник все тот же заходите на www.google.com

"Senator Letter" и в добрый путь - похоже что вся америка только и пишет письма :umnik1: Особенно проникновенно почемуто как всегда получается от голубых и лизбиянок :mrgreen: Ну а вообще после пятого письма становится понятен общий тон, канцелярит ну и все прочее.

Удачи
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Я бы не уповала черезчур на письмо сенатору. Попытка - не пытка, конечно, но пока среди моих знакомых отрицательный опыт. Т.е. положительный в том плане, что сенатор честно пытался что-то сделать, обращался в посольство, а ему из посольства приходили отписки типа "не представила достаточно доказательств, что не останется в Америке". В общем, если отказали, то уже очень тяжело пробиться. Особенно тем, кто живет не в Москве, а должен ездить на каждое интервью, тратя безумные деньги и нервы, а никто ничего не слушает, все заранее проштамповано. К сожалению, таких случаев много. И искать логику какую-то, что мама сказала или сделала не так, не приходится, её попросту нет, этой логики. Если кому-то повезло, они считают, что все сделали правильно, а часто в совершенно аналогичной ситуации то же самое не срабатывает. Извиняюсь за неутешительные впечатления, но просто, чтобы не казалось, что добрый сенатор сейчас же все устроит. А попробовать можно...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:f1a29bb6cc="OtecFedor"]Моей теще тоже недавно оказали... Недавно встретил какую-то тетку из Украины, которая несколько лет назад нелегально приехала. Она со смехом сказала что ослы-американцы оказывается еще дают туристические визы, и по ним остается процентов 60 ее многочисленных знакомых, потом подают на пол. убежище. Если хотите что-то изменить, пишите конгресмену об отмене поправки о политическом убежище.[/quote:f1a29bb6cc]

Святой Отец!
Что за кровожадность? А если человеку действительно необходимо убежище? Неужели из-за тёщи готовы, пусть посторонних для Вас, но людей, под нож пустить?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Эмиграция”