Принципиал и месячный платеж. Для чайника.

Банки, налоги, кредит
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ну, расчитывают эти фирмы на людей, которые не могут толком контролировать свои финансы, а так платишь каждые две недели и порядок. Некоторым просто проще наскрести в два раза меньшую сумму и т.п. Эффект чисто психологический. Но беда в том, что некоторые "благодетели" еще и мошенничают, передерживают деньги на своих счетах и так далее.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:5d4bf7abb5="thinker"][quote:5d4bf7abb5="Virginian"]Некоторые фирмы даже такую услугу предоставлют, как byweekly paiments, то есть вы платите каждые две недели половину вашего месячного платежа. Правда с выбором такой фирмы нужно быть осторожным, там есть свои заморочки.[/quote:5d4bf7abb5]

То, что предлагают эти фирмы называется bullshit. Почему? Выплачивая mortgage каждые 2 недели, вы, незаметно для себя, сделаете один дополнительный месячный пэмент в год, так как в месяце не ровно 4 недели, а чуть больше. При этом, естественно принципал уменьшается создавая вам экономию. Но многие фирмы за это еще чарджат. [/quote:5d4bf7abb5]

Синкер, чарджат за что? За то что вы лишний раз заплатили или за предоставление "услуги"?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:a7949b1829="Nwaylock"]Синкер, чарджат за что? За то что вы лишний раз заплатили или за предоставление "услуги"?[/quote:a7949b1829]

За педоставленный "сервис". А за то, что вы платите лишний раз тоже может быть чардж от вашего банка. Это называется Pre-payment penalty. Явление хоть и редкое, но имеет место быть. Узнайте в своём банке, прежде чем посылать им дополнительный чек.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Pre-payment penalty сейчас уже не актуален, это раньше, когда процент был высокий, банки вредничали. А теперь они больше заинтересованы в количестве займов, тем более что они их тут же перепродают и дальнейшая судьба займа их совершенно не интересует.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

Ну вот, совсем меня рaсстроили :cry:

Дома у нас нет, а с машинами дело обстоит по другому.Дополнительные платежи отодвигают сроки последующих, так что рассчитав аккуратно можно самостоятельно себе уменьшить месячные пэйменты. Я надеялась что и с домами так же дела обстоят, а тут на тебе. :pain1:
Last edited by kitti on 05 Nov 2002 16:10, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:576884d7d7="Virginian"]Pre-payment penalty сейчас уже не актуален, это раньше, когда процент был высокий, банки вредничали. А теперь они больше заинтересованы в количестве займов, тем более что они их тут же перепродают и дальнейшая судьба займа их совершенно не интересует.[/quote:576884d7d7]

Почему не интересует? Я так понимаю, что перепродажа происходит под меньший процент, потому банку наоборот нужно держать существующий процент на должном уровне. Скорее всего я чего-то не понимаю. Обьясните пожалуйста перепродажу в том контексте, в котором вы ее упомянули.

Почему сейчас банки заинтересаваны в большем количестве займов? Не могут с кем-то расплатиться? Надувают пузырь?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:6c2b0fe621="kitti"]Ну вот, совсем меня рсстроили :cry:

Дома у нас нет, а с машинами дело обстоит по другому.Дополнительные платежи отодвигают сроки последующих, так что рассчитав аккуратно можно самостоятельно себе уменьшить месячные пэйменты. Я надеялась что и с домами так же дела обстоят, а тут на тебе. :pain1:[/quote:6c2b0fe621]

Вот-вот. Конечно что банку невыгодно пересчитывать каждый раз может быть причиной, но извините, этот пересчет несложный, не высшая математика. Я сама это делаю обходясь одной колонкой в екселе. Вопрос в том, почему пересчитывать банку невыгодно. Думаю скоро докопаюсь до истины. Действительно с машинным лоном ситуация другая. А почему?
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:9cdce88773="Nwaylock"]Конечно что банку невыгодно пересчитывать каждый раз может быть причиной, но извините, этот пересчет несложный, не высшая математика. Я сама это делаю обходясь одной колонкой в екселе. Вопрос в том, почему пересчитывать банку невыгодно. Думаю скоро докопаюсь до истины. Действительно с машинным лоном ситуация другая. А почему?[/quote:9cdce88773]

Да потому что, извините, ето нафиг никому не нужно кроме вас. Каждый у кого есть деньги на дополнительные платежи заинтересован в том, чтобы поскорее ращитаться с банком, а не кормить его всю жизнь. В краинем случае если денег вдруг стало не хватать, делается перефинансирование.
бабло побеждает зло
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:781cfcfcc3="Nwaylock"]

Вот-вот. Конечно что банку невыгодно пересчитывать каждый раз может быть причиной, но извините, этот пересчет несложный, не высшая математика. Я сама это делаю обходясь одной колонкой в екселе. Вопрос в том, почему пересчитывать банку невыгодно. Думаю скоро докопаюсь до истины. Действительно с машинным лоном ситуация другая. А почему?[/quote:781cfcfcc3]

Банку это выгодно, так как вы платите больше % и меньше принципала. Многие банки это делают. Чего тут докапываться?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:a96130b491="DanielMa"][quote:a96130b491="Nwaylock"]

Вот-вот. Конечно что банку невыгодно пересчитывать каждый раз может быть причиной, но извините, этот пересчет несложный, не высшая математика. Я сама это делаю обходясь одной колонкой в екселе. Вопрос в том, почему пересчитывать банку невыгодно. Думаю скоро докопаюсь до истины. Действительно с машинным лоном ситуация другая. А почему?[/quote:a96130b491]

Банку это выгодно, так как вы платите больше % и меньше принципала. Многие банки это делают. Чего тут докапываться?[/quote:a96130b491]

Если я вношу дополнительную плату, то сумма долга уменьшается и в следующий раз я плачу меньше поцент и больше принципиал. Да даже если не вношу ничего дополнительно, все равно каждый раз процент уменьшается а принципиал увеличивается. Вопрос, почему, даже если я вношу дополнительную плату или не вношу, банку выгоднее брать с меня фиксираванный платеж?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:a5cf35590c="du"]Каждый у кого есть деньги на дополнительные платежи заинтересован в том, чтобы поскорее ращитаться с банком, а не кормить его всю жизнь. [/quote:a5cf35590c]

Об этом собственно и речь.

[quote:a5cf35590c="du"]
В краинем случае если денег вдруг стало не хватать, делается перефинансирование.[/quote:a5cf35590c]

Перефинансирование, знаете ли, тоже денег стоит.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:71180e1db1="Nwaylock"]Если я вношу дополнительную плату, то сумма долга уменьшается и в следующий раз я плачу меньше поцент и больше принципиал. Да даже если не вношу ничего дополнительно, все равно каждый раз процент уменьшается а принципиал увеличивается. Вопрос, почему, даже если я вношу дополнительную плату или не вношу, банку выгоднее брать с меня фиксираванный платеж?[/quote:71180e1db1]

Так банк и о вас тоже вынужден думать. Вы платите дополнительный платеж, понятно что у вас есть дополнительняе деньги и вы намерены направить их на скорейшее погашение долга. Уменьшать ваш месячный платеж в таких условиях было бы нелогично, скорее уж увеличивать.

Нет, ну я никак не пойму, чем вам не подходит платить лишний месячный платеж и тем самым приблежать выплату дома на несколько месяцев при тех же платежах.
бабло побеждает зло
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:877cbaffbf="du"]
Так банк и о вас тоже вынужден думать.
[/quote:877cbaffbf]

Я так не думаю. Банк будет думать о себе. Всегда. Также как и мы с вами. В бизнесе по-другому не бывает.

Вы платите дополнительный платеж, понятно что у вас есть дополнительняе деньги и вы намерены направить их на скорейшее погашение долга. Уменьшать ваш месячный платеж в таких условиях было бы нелогично, скорее уж увеличивать.
[/quote:877cbaffbf]

А у меня лишние деньги не всегда есть. Когда есть, а когда нету. Я хочу уменьшить сумму месячного платежа выплатив вперед круглую сумму. Срок долга я сокращать не хочу. Понятно, что технически это возможно.

Нет, ну я никак не пойму, чем вам не подходит платить лишний месячный платеж и тем самым приблежать выплату дома на несколько месяцев при тех же платежах.[/quote:877cbaffbf]

Да, внося дополнительный платеж, теоретически есть два пути. Приблизить выплату дома - я
этого не хочу или платить меньше помесячно - это то, что мне надо. Зачем это мне? Это просто, сейчас у нас две зарплаты, однако моя работа контрактная, зато денежная. В случае если я буду сидеть между контрактами или по необходимости с ребенком, то вся "денежная" нагрузка ложится на мужа. Я хочу, чтобы в это время мы платили меньше за дом - не фиксированную плату, которая может оказаться слишком высокой в это время для нас, а в зависимости от того сколько осталось выплачивать.
Интересует почему банку невыгодно предоставить мне такую возможность за исключением того варианта, что им пересчитать все время тяжело.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:d4cb4ab202="Nwaylock"]Интересует почему банку невыгодно предоставить мне такую возможность за исключением того варианта, что им пересчитать все время тяжело.[/quote:d4cb4ab202]
Probably cash flow considerations. Они наличность тоже любят, не только Вы...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:7ebf913461="Nwaylock"]

А у меня лишние деньги не всегда есть. Когда есть, а когда нету.
[/quote:7ebf913461]

А вы слышали про Saving account? Говорят там можно держать деньги.
Last edited by CBI on 04 Nov 2002 22:16, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Финансы”