Интересные салатики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Вспомнился в предверии Helloween оригинально выглядящий фруктовый салат. Вообще, оформление стола к этому празднику - отдельная и забавная тема...
По количеству гостей нужно подготовить соответствующее количество крупных апельсинов или грепфрутов. Вымыть, срезать "крышечку" со стороны, где была плодоножка, так, чтобы ножом было удобно потом надрезать мякоть внутри остального плода. Вынуть мякоть, слегка соскребая её со дна кожуры ложкой. Всё нужно делать аккуратно, чтобы не повредить кожуру и не оставить в то же время на ней слишком много мякоти. В принципе, есть разные техники для вынимания мякоти цитрусовых, потому как кому удобно, так можно и делать. Мякоть складывается в отдельную посуду, разнимается на дольки, нарезается мельче. На пустых цитрусовых кожурных ёмкостях вырезаются острым ножом небольшие треугольнички-глаза и улыбка-рот - почти как на тыкве, только действительно маленькие, чтобы в эти отверстия потом не выпадали ингредиенты салата. В мякоть апельсина/грепфрута добавляются всякие разности типа винограда, ломтиков ананаса, в общем, на что способна бурная фантазия. Если гостей очень много и возиться нет времени больше, чем уже было потрачено на подготовку цитрусовых, то можно воспользоваться консервированными фруктовыми коктейлями. Затем смесью фруктов заполняются подготовленные оранжевые ёмкости, накрываются "крышечками", хорошо добавить инструмент для поглощения салата (вариантов много: чайная ложка, фруктовая вилка, всякие пластиковые и деревянные одноразовые штучки с соответствующими празднику украшениями). Желающим могу выслать фото того, как это в результате выглядит.
По количеству гостей нужно подготовить соответствующее количество крупных апельсинов или грепфрутов. Вымыть, срезать "крышечку" со стороны, где была плодоножка, так, чтобы ножом было удобно потом надрезать мякоть внутри остального плода. Вынуть мякоть, слегка соскребая её со дна кожуры ложкой. Всё нужно делать аккуратно, чтобы не повредить кожуру и не оставить в то же время на ней слишком много мякоти. В принципе, есть разные техники для вынимания мякоти цитрусовых, потому как кому удобно, так можно и делать. Мякоть складывается в отдельную посуду, разнимается на дольки, нарезается мельче. На пустых цитрусовых кожурных ёмкостях вырезаются острым ножом небольшие треугольнички-глаза и улыбка-рот - почти как на тыкве, только действительно маленькие, чтобы в эти отверстия потом не выпадали ингредиенты салата. В мякоть апельсина/грепфрута добавляются всякие разности типа винограда, ломтиков ананаса, в общем, на что способна бурная фантазия. Если гостей очень много и возиться нет времени больше, чем уже было потрачено на подготовку цитрусовых, то можно воспользоваться консервированными фруктовыми коктейлями. Затем смесью фруктов заполняются подготовленные оранжевые ёмкости, накрываются "крышечками", хорошо добавить инструмент для поглощения салата (вариантов много: чайная ложка, фруктовая вилка, всякие пластиковые и деревянные одноразовые штучки с соответствующими празднику украшениями). Желающим могу выслать фото того, как это в результате выглядит.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
В одном из моих любимых ресторанов (тайский), готовят следующий салат. Салат неплох на вкус, очень легко готовится, нo в ресторане стоит 15 долларов (и за что, спрашивается?
Но идет среди американцев "на ура").
Вариант 1.
1. Обычную белокачанную капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На крупной терке потереть немного моркови. Смешать.
2. Полить следующим... следующим... ОК, дрессингом
: на одну часть столового уксуса, полчасти воды, четверть "части" соевого соуса, сахар - чтобы дрессинг был кисловато-сладким, щипотка черного, белого или красного перца. Слегка протереть руками капусту и морковь в этом дрессинге, дать помариноваться минут 5-10.
3. Бросить в салат горсть очищенных креветок. Перемешать. Всё.
Вариант 2.
Все как и выше, но вместо креветок жарится стейк или утиная грудка, режется на пластинки и укладывается на капустный салат сверху (не перемешивается).

Вариант 1.
1. Обычную белокачанную капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На крупной терке потереть немного моркови. Смешать.
2. Полить следующим... следующим... ОК, дрессингом

3. Бросить в салат горсть очищенных креветок. Перемешать. Всё.
Вариант 2.
Все как и выше, но вместо креветок жарится стейк или утиная грудка, режется на пластинки и укладывается на капустный салат сверху (не перемешивается).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
[quote:6e5be55279="lyu"]Вспомнился в предверии Хелловеен оригинально выглядящий фруктовый салат. Вообще, оформление стола к этому празднику - отдельная и забавная тема...
По количеству гостей нужно подготовить соответствующее количество крупных апельсинов или грепфрутов. Вымыть, срезать "крышечку" со стороны, где была плодоножка, так, чтобы ножом было удобно потом надрезать мякоть внутри остального плода. Вынуть мякоть, слегка соскребая её со дна кожуры ложкой. Всё нужно делать аккуратно, чтобы не повредить кожуру и не оставить в то же время на ней слишком много мякоти. В принципе, есть разные техники для вынимания мякоти цитрусовых, потому как кому удобно, так можно и делать. Мякоть складывается в отдельную посуду, разнимается на дольки, нарезается мельче. На пустых цитрусовых кожурных ёмкостях вырезаются острым ножом небольшие треугольнички-глаза и улыбка-рот - почти как на тыкве, только действительно маленькие, чтобы в эти отверстия потом не выпадали ингредиенты салата. В мякоть апельсина/грепфрута добавляются всякие разности типа винограда, ломтиков ананаса, в общем, на что способна бурная фантазия. Если гостей очень много и возиться нет времени больше, чем уже было потрачено на подготовку цитрусовых, то можно воспользоваться консервированными фруктовыми коктейлями. Затем смесью фруктов заполняются подготовленные оранжевые ёмкости, накрываются "крышечками", хорошо добавить инструмент для поглощения салата (вариантов много: чайная ложка, фруктовая вилка, всякие пластиковые и деревянные одноразовые штучки с соответствующими празднику украшениями). Желающим могу выслать фото того, как это в результате выглядит.[/quote:6e5be55279]
Спасибо большое..
Я очень люблю фруктовые салатики...
А тут еще и красиво сервированный...
Фото в студию..
По количеству гостей нужно подготовить соответствующее количество крупных апельсинов или грепфрутов. Вымыть, срезать "крышечку" со стороны, где была плодоножка, так, чтобы ножом было удобно потом надрезать мякоть внутри остального плода. Вынуть мякоть, слегка соскребая её со дна кожуры ложкой. Всё нужно делать аккуратно, чтобы не повредить кожуру и не оставить в то же время на ней слишком много мякоти. В принципе, есть разные техники для вынимания мякоти цитрусовых, потому как кому удобно, так можно и делать. Мякоть складывается в отдельную посуду, разнимается на дольки, нарезается мельче. На пустых цитрусовых кожурных ёмкостях вырезаются острым ножом небольшие треугольнички-глаза и улыбка-рот - почти как на тыкве, только действительно маленькие, чтобы в эти отверстия потом не выпадали ингредиенты салата. В мякоть апельсина/грепфрута добавляются всякие разности типа винограда, ломтиков ананаса, в общем, на что способна бурная фантазия. Если гостей очень много и возиться нет времени больше, чем уже было потрачено на подготовку цитрусовых, то можно воспользоваться консервированными фруктовыми коктейлями. Затем смесью фруктов заполняются подготовленные оранжевые ёмкости, накрываются "крышечками", хорошо добавить инструмент для поглощения салата (вариантов много: чайная ложка, фруктовая вилка, всякие пластиковые и деревянные одноразовые штучки с соответствующими празднику украшениями). Желающим могу выслать фото того, как это в результате выглядит.[/quote:6e5be55279]
Спасибо большое..
Я очень люблю фруктовые салатики...
А тут еще и красиво сервированный...
Фото в студию..

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote:9197629066="EMT"]Вариант 1.
1. Обычную белокачанную капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На крупной терке потереть немного моркови. Смешать.
2. Полить следующим... следующим... ОК, дрессингом
: на одну часть столового уксуса, полчасти воды, четверть "части" соевого соуса, сахар - чтобы дрессинг был кисловато-сладким, щипотка черного, белого или красного перца. Слегка протереть руками капусту и морковь в этом дрессинге, дать помариноваться минут 5-10.
3. Бросить в салат горсть очищенных креветок. Перемешать. Всё.
[/quote:9197629066]
Очень мне понравился такой салатик. А можно его с крабовыми палочками вместо креветок, как Вы думаете?
1. Обычную белокачанную капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На крупной терке потереть немного моркови. Смешать.
2. Полить следующим... следующим... ОК, дрессингом

3. Бросить в салат горсть очищенных креветок. Перемешать. Всё.
[/quote:9197629066]
Очень мне понравился такой салатик. А можно его с крабовыми палочками вместо креветок, как Вы думаете?
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Если честно, то я ещё не разобралась, как "цеплять" картинки к сообщению... Поэтому и предлагаю - желающие могут мне в личные сообщения прислать свой имэйл и я отправлю фото. Правда, я его посмотрела... какое-то оно неудачно снятое получилось. В качестве компенсации всё тем же интересующимся могу отправить (кроме не-очень-интересно-снятых Helloween-ских апельсинов) фото с рожицами на cupcakes, которыми я действительно горжусь.
[/img]

[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[b:95b2db3465]Салат с галантином.[/b:95b2db3465]
Собственно, галантин - ничто иное, как французский вариант блюда под названием "холодец"... С незначительными изменениями.
Этот салат я готовлю достаточно редко, в основном когда жду особых гостей.
Состоит он из двух частей: собственно, салата и кубиков галантина сверху (не перемешанных). Выглядит очень красиво, если над этим поработать. Да и вариантов можно придумать целую тучу.
И, главное, этот рецепт -[b:95b2db3465] мой авторский.[/b:95b2db3465]
Итак...
1. Самая сложная и трудоемкая часть - приготовление галантина. Для этого нам потребуется насыщенный бульон из свиных ног (кому не позволяет религия или диета, можно обойтись говяжьими косточками, ребрами и/или упаковкой куриных крылышек или окорочков, но обязательно с костями). В общем-то, варим холодец. Сам я люблю ассорти - беру свиные ноги и курицу. Варить нужно долго, часа 2-3 при медленном кипении. Количество жидкости должно уменьшиться при этом почти вдвое. Новой жидкости не доливать! В момент закипания снять как можно больше пены. Солить, перчить и добавлять любимые специи (кроме лаврушки) лучше в начале, и немного - в конце. Солите УМЕРЕННО - не забывайте что жидкость выпарится и оставшийся бульон может оказаться пересоленным. Лаврушку можно бросить за 5-10 минут до снятия с огня, иначе бульон будет горьким. Минут за 10 до конца варки, разводим 1-2 чайные ложки желатина в полстакане этого же бульона.
Снимаем с огня. Даем остыть и через сито выливаем бульон в другую посуду. Туда же выливаем разведенный желатин и размешиваем. Вываренное мясо нам для этого рецепта больше не потребуется - пустите его на другие идеи.
2. Нам потребуется морковь и зеленый горошек. Морковь нужно порезать на маленькие кубики, величиной с горошину и слегка отварить в подсоленной воде. Не долго. Она должна остаться чуть сыроватой.
Берем пустую коробку из под конфет ассорти (ячейки), или ячейки для льда. (Я предпочитаю коробку из-под конфет - там ячейки красивые). В одни ячейки бросаем по 1-2 горошине, в другие 1-2 морковных кубикa. Аккуратно заливаем ячейки бульоном и ставим в холодильник застывать (1-2 часа)
3. Делаем овощной салат с преобладанием огурцов.
4. Для дрессинга нам потребуется сок одного лимона (или уксус), столовая ложка растительного масла, ложка майонеза и ложка тертого хрена (хрен продают уже готовый во всех супермаркетах). Консистенция у дрессинга должна напоминать кефир.
5. Перемешиваем наши овощи с дрессингом и выкладываем в посудину для подачи на стол (желательно глубокую). Сверху украшаем салат (как позволит фантазия) кубиками прозрачного галантина, который теперь напоминает янтарь с бусинками горошин и кубиками моркови внутри. Я просто насыпаю их горкой поверх салата. Ну и, естественно, немного рубленной зелени сверху, придаст дополнительный вкус и привлекательность.
Собственно, галантин - ничто иное, как французский вариант блюда под названием "холодец"... С незначительными изменениями.
Этот салат я готовлю достаточно редко, в основном когда жду особых гостей.
Состоит он из двух частей: собственно, салата и кубиков галантина сверху (не перемешанных). Выглядит очень красиво, если над этим поработать. Да и вариантов можно придумать целую тучу.
И, главное, этот рецепт -[b:95b2db3465] мой авторский.[/b:95b2db3465]

1. Самая сложная и трудоемкая часть - приготовление галантина. Для этого нам потребуется насыщенный бульон из свиных ног (кому не позволяет религия или диета, можно обойтись говяжьими косточками, ребрами и/или упаковкой куриных крылышек или окорочков, но обязательно с костями). В общем-то, варим холодец. Сам я люблю ассорти - беру свиные ноги и курицу. Варить нужно долго, часа 2-3 при медленном кипении. Количество жидкости должно уменьшиться при этом почти вдвое. Новой жидкости не доливать! В момент закипания снять как можно больше пены. Солить, перчить и добавлять любимые специи (кроме лаврушки) лучше в начале, и немного - в конце. Солите УМЕРЕННО - не забывайте что жидкость выпарится и оставшийся бульон может оказаться пересоленным. Лаврушку можно бросить за 5-10 минут до снятия с огня, иначе бульон будет горьким. Минут за 10 до конца варки, разводим 1-2 чайные ложки желатина в полстакане этого же бульона.
Снимаем с огня. Даем остыть и через сито выливаем бульон в другую посуду. Туда же выливаем разведенный желатин и размешиваем. Вываренное мясо нам для этого рецепта больше не потребуется - пустите его на другие идеи.
2. Нам потребуется морковь и зеленый горошек. Морковь нужно порезать на маленькие кубики, величиной с горошину и слегка отварить в подсоленной воде. Не долго. Она должна остаться чуть сыроватой.
Берем пустую коробку из под конфет ассорти (ячейки), или ячейки для льда. (Я предпочитаю коробку из-под конфет - там ячейки красивые). В одни ячейки бросаем по 1-2 горошине, в другие 1-2 морковных кубикa. Аккуратно заливаем ячейки бульоном и ставим в холодильник застывать (1-2 часа)
3. Делаем овощной салат с преобладанием огурцов.
4. Для дрессинга нам потребуется сок одного лимона (или уксус), столовая ложка растительного масла, ложка майонеза и ложка тертого хрена (хрен продают уже готовый во всех супермаркетах). Консистенция у дрессинга должна напоминать кефир.
5. Перемешиваем наши овощи с дрессингом и выкладываем в посудину для подачи на стол (желательно глубокую). Сверху украшаем салат (как позволит фантазия) кубиками прозрачного галантина, который теперь напоминает янтарь с бусинками горошин и кубиками моркови внутри. Я просто насыпаю их горкой поверх салата. Ну и, естественно, немного рубленной зелени сверху, придаст дополнительный вкус и привлекательность.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Быстро маринованная морковка
Быстро маринованная морковка под кодовым названием "по-корейски".
Как-то раньше не задумывалась... Какие блюда можно и нельзя называть салатами. Словом, я не уверена, что мой рецепт должен быть в этом топике. Возможно, было бы интересно открыть отдельный для быстрых маринадов и малосоления, или как там это правильно называется...
Те, кто пробовал морковку по-корейски, помнят, что особую пикантность ей придаёт то, как она натёрта - длина и тонкость. Я, не мудрствуя лукаво, использую Salad Shooter, чем существенно облегчаю задачу и время измельчения морковки. Если морковь предварительно нарезать на кусочки такой длины, чтобы она помещалась поперёк движения вращающейся тёрки в овощеприёмник, то получаются тонкие морковные э... штучки длиной 3-4 см.
Прежде чем говорить о дальнейшем процессе, надо заметить, что сколько хозяек, столько и вариаций вкуса борщей, аджик, тоже самое и с морковкой. Я расскажу, как делаю я, но возможны самые различные вариации.
Натёртую морковь я посыпаю сахаром, перемешиваю и даю ей время пустить сок. Затем добавляю приблизительно столько же соли, молотый кориандр (много, верхний слой морковки оказывается почти полностью припорошенным), молотые перцы (душистые разноцветные и чёрный), измельчённый и продавленный прессом чеснок (тоже довольно много, 2-3 крупных зубчика). Слышала, что некоторые добавляют гвоздику и лавровый лист. Любители очень острого - молотый или измельчённый красный перец. Тщательно всё перемешиваю. В процессе приготовления нужно пробовать, чтобы определить нарвится ли вкус и что хочется добавить из специй. После этого опрыскивается любимым уксусом. Я предпочитаю обычный уксус, просто совсем немного. И "закрепляется" постным маслом - либо рафинированным подсолнечным, либо light olive oil, чтобы аромат масла не выступал в числе основных. Приблизительно на 2 фунта - 1 кг моркови расходуется 2-3 столовых ложки масла. Уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки на такую порцию. Я ставлю сразу в холодильник.
Есть можно тотчас. Буквально через пару часов вкус становится ещё более насыщенным. Очень вкусные сочетания - хлеб с тонким слоем майонеза и эта морковка, плюс, простите, отваренные сосиски, плюс отварное яйцо.
Как-то раньше не задумывалась... Какие блюда можно и нельзя называть салатами. Словом, я не уверена, что мой рецепт должен быть в этом топике. Возможно, было бы интересно открыть отдельный для быстрых маринадов и малосоления, или как там это правильно называется...
Те, кто пробовал морковку по-корейски, помнят, что особую пикантность ей придаёт то, как она натёрта - длина и тонкость. Я, не мудрствуя лукаво, использую Salad Shooter, чем существенно облегчаю задачу и время измельчения морковки. Если морковь предварительно нарезать на кусочки такой длины, чтобы она помещалась поперёк движения вращающейся тёрки в овощеприёмник, то получаются тонкие морковные э... штучки длиной 3-4 см.
Прежде чем говорить о дальнейшем процессе, надо заметить, что сколько хозяек, столько и вариаций вкуса борщей, аджик, тоже самое и с морковкой. Я расскажу, как делаю я, но возможны самые различные вариации.
Натёртую морковь я посыпаю сахаром, перемешиваю и даю ей время пустить сок. Затем добавляю приблизительно столько же соли, молотый кориандр (много, верхний слой морковки оказывается почти полностью припорошенным), молотые перцы (душистые разноцветные и чёрный), измельчённый и продавленный прессом чеснок (тоже довольно много, 2-3 крупных зубчика). Слышала, что некоторые добавляют гвоздику и лавровый лист. Любители очень острого - молотый или измельчённый красный перец. Тщательно всё перемешиваю. В процессе приготовления нужно пробовать, чтобы определить нарвится ли вкус и что хочется добавить из специй. После этого опрыскивается любимым уксусом. Я предпочитаю обычный уксус, просто совсем немного. И "закрепляется" постным маслом - либо рафинированным подсолнечным, либо light olive oil, чтобы аромат масла не выступал в числе основных. Приблизительно на 2 фунта - 1 кг моркови расходуется 2-3 столовых ложки масла. Уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки на такую порцию. Я ставлю сразу в холодильник.
Есть можно тотчас. Буквально через пару часов вкус становится ещё более насыщенным. Очень вкусные сочетания - хлеб с тонким слоем майонеза и эта морковка, плюс, простите, отваренные сосиски, плюс отварное яйцо.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote:2df88d1db3="EMT"][b:2df88d1db3]Салат с галантином.[/b:2df88d1db3]
[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
[u:c61d21d565]Салат "Елена"[/u:c61d21d565]
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.
[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.
[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Re: Интересные салатики
[quote:5d879450bc="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]
Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]
Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком
Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить


1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
