Моя подруга недавно откопала где-то от этот рецептик, сама она уже это несколько раз делала, а вчера и я сделала, ну очень вкусно получается, а главное легко.
Копирую вам ее письмо, да и еще, я делала так, как она советует ниже и полностью согласна с ее замечаниями!
Приятного аппетита!
А вот и обещанный рецепт :
Грибы или баклажаны по- корейски.
2кг. баклаж. ( или грибов, или цвет. капусты ) разрезать вдоль на 4 части,налить в кастрюлю 3 л. воды + 6 ст. л. соли, варить баклаж.(грибы, цвет.кап. ) 10 мин. ,вытащить, остудить, нарезать по желанию.
Маринад:
3 большие луковицы мелко нарезать,
1 пуч. петрушки или сельдерея мелко порубить,
5 зубков чеснока раздавить,
по 150 гр. раст.масла и 9% уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. кипячёной воды,
3 красных болгарских перца - нарезать соломкой.
Всё смешать, залить баклаж.( грибы, цвет. кап.), перемешать, поставить в холодильник. Через 3 - 4 часа можно есть.
Тонкости :
Я брала 1 пакет (500 гр.) грибов и средней величины цвет.кап..Думаю в итоге получилось 2 кг.
Советую ингридиенты бросать в уже кипящую воду и отваривать 5 мин., тогда они получаются не такие мягкие. Я не ждала пока всё остынет. Забрасывала в банку грибы и цвет.кап. теплыми,оно тогда быстрее маринуется.
Уксус я брала обыкновенный 5% и изменила пропорции - 200гр. уксуса и 200гр. оливкового масла ( олив.масло - нежнее).
Я складывала всё в пластмассовую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой .Если хочешь кушать через 3 - 4 ч.,то не ставь в холодильник, а если хочешь есть на следующее утро, поставь в холодильник после того как всё остынет.
Не переживай,если маринад не будет полностью покрывать продукты, просто перекладывай банку переодически на разные бока. Если сделать больше маринада, оно получается не такое нежное
shiitake
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5511
- Joined: 15 Sep 2002 18:52
Спасибо за рецепт и за тонкости. Я чуть-чуть не поняла насчет количества. Рецепт рассчитан на 2 кг грибов (как я понимаю свежих), а Вы советуете ограничиться лишь 500 гр грибов (кстати каких - может мороженных?) при том же кол-ве маринада. Не много ли его будет, ведь грибов убавилось аж в 4 раза. Разъясните, пожалуйста.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
[quote:af45578aea="Просто_Елена"]Спасибо за рецепт и за тонкости. Я чуть-чуть не поняла насчет количества. Рецепт рассчитан на 2 кг грибов (как я понимаю свежих), а Вы советуете ограничиться лишь 500 гр грибов (кстати каких - может мороженных?) при том же кол-ве маринада. Не много ли его будет, ведь грибов убавилось аж в 4 раза. Разъясните, пожалуйста.[/quote:af45578aea]
Количество маринада расчитано на 2 кг продуктов, а не только грибов, и не важно в какой пропорции, у меня получиловь так - 500 гр грибов и 1 кг цв капусты, То есть меньше 2-х кг. А маринада вполне хватило, хотя он и не покрыл овощи до верха, просто я черех 3 часа банку перевернула на крышку и оставила еще на 2 часа, а потом можно кушать.
По поводу мороженных грибов сказать не могу, но попробовать можно, только разморозить предварительно. Потом нам расскажете.
Количество маринада расчитано на 2 кг продуктов, а не только грибов, и не важно в какой пропорции, у меня получиловь так - 500 гр грибов и 1 кг цв капусты, То есть меньше 2-х кг. А маринада вполне хватило, хотя он и не покрыл овощи до верха, просто я черех 3 часа банку перевернула на крышку и оставила еще на 2 часа, а потом можно кушать.
По поводу мороженных грибов сказать не могу, но попробовать можно, только разморозить предварительно. Потом нам расскажете.