Nujen li v obazatel'nom poradke WALKER/SAUSER?

Радости и заботы.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:51304ed7e7="КатяС"][quote:51304ed7e7="annushka13"][quote="КатяС]Меня все время поражали дети, которые могли сидеть в манеже после того, как научились передвигаться :ролл: Такие правда есть? .[/quote:51304ed7e7]

ага, наша :) у нас манежа никогда не было, и вот пришли мы в гости к мальчику у которого манеж был, а нашеы уже 2,5 года было-так мы ее еле выташили от туда. она правда туда уже сама могла залесть, потом вылезала набирала побольше игрушек-и шмыг опят туда :винк:[/quote:51304ed7e7]

Аннушка, ну это ж совсем не то :) Это у нее уже как домик был, моя сейчас и в пять лет залезет в коробку из-под барбекю и сидит там часами, играет :Д Вот только в пять месяцев почему-то не хотела сидеть в манеже. :паин1: Наверное, потому что не читала умных книжек и не знала, что в пять месяцев положено сидеть в манеже или передвигаться только вдоль дивана, обложеного подушками :винк:[/quote]

я же пошутила :винк: а ми ех в пять месяцев купили (точнее нам подарили)-такой круг-я даже не знаю как его назвать- вроде как надувной круг очень большой, цветасиы, с ражними штучками, так она там очень любила сидеть, особенно за край держаться и приседать-зарядка. потом уже сама могла вылезти-то есть не была она ограничена -поетому ей нравилось. :nono#:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:72c65bc765="thinker"][quote:72c65bc765="КатяС"][quote:72c65bc765="thinker"]Ребенок ползал по полу или по дивану вдоль и поперек. А чтоб не больно было если упадет, клали подушки на пол. [/quote:72c65bc765]

Представляю, сколько бы нам понадобилось подушек, что бы выложить ими трехкомнатную квартиру 8O[/quote:72c65bc765]

ровно две подушки возле дивана. :lol: А на полу у нас карпет. По нему ползать и падать на него не запрещалось.[/quote:72c65bc765]

Нет, все-таки я не понимаю - ребенок умеет ползать, его ставят к дивану, обложенному подушками и он что, даже не совершал попыток переползти от дивана к столу, не обложенному подушками, от стола к кровати и т.д.?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:f8e0c1788c="КатяС"]Нет, все-таки я не понимаю - ребенок умеет ползать, его ставят к дивану, обложенному подушками и он что, даже не совершал попыток переползти от дивана к столу, не обложенному подушками, от стола к кровати и т.д.?[/quote:f8e0c1788c]

подушки возле дивана на полу, чтоб если свалился с дивана, не больно было. А когда ребенок на полу, то он сам везде ползает или пытается вставать. Подушки ему не нужны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:ec0545300c="thinker"]

8О По-моему только физически или умственно отсталый ребенок будет вот так вставать, держаться об мебель, а потом грохаться головой об пол. [/quote:ec0545300c]

а я раньше к вашим высказываниям с уважением относилась...я конечно понимаю что ваш ребенок самый гениальный-как родитлся, так пошел, заговорил, да знак как вставать , да падать, да и с карпетом что-то Катя промахнулась....
хоть вы и великий думатель-но все-таки не подумавши написали :pain1:
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

КатяС, а Вы знаете, что Ваша дочь - редкое исключение? Большинство детей в 5 месяцев не умеют самостоятельно вставать и даже садиться, многие не могут встать на четвереньки, пытаются ползать "по-пластунски", зачастую двигаясь при этом назад, а будучи посажены - не держат спинку, "складываются пополам" и валятся набок. И в манеж их кладут не после свободного бега по комнате, а когда им наскучивает лежать в кроватке. Вообще, о вкусах не спорят, но мне больше нравится маленькая своя комната, чем ограниченная свобода движений в большом пространстве.
Спасибо.Нюся.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:48f6dcf3db="КатяС"]Ребенок начал ползать в 4 месяца, сидеть при этом еще не умел. Он что, с первого раза должен так умненько и шустренько приземлиться но попочку? .[/quote:48f6dcf3db]

понятно, Катя. Мы своего не ограничивали в ползании по полу и не переживали о "грохании головой об пол". У вас были другие методы.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Люди, вы помните детей в пять месяцев? Многие в этом возрасте еще только переворачиваться учаться, мой ребенок ползал и вставал. Но ума-то там все равно было как у пятимесяцного. Ну не могла она сразу понять, что падать надо на попу, что ползать надо только по подушкам. Такое впечатление, что вы говорите о детях, которым месяцев 10, конечно, они уже умеют и сидеть, и на попу приземляться. Ладно, я ухожу из этой темы. Тупая я мамаша и ребенок му меня отсталый, зато вы у нас все умные с детьми вундеркиндами. Рада за вас.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:199e64d589="annushka13"][quote:199e64d589="thinker"]

8О По-моему только физически или умственно отсталый ребенок будет вот так вставать, держаться об мебель, а потом грохаться головой об пол. [/quote:199e64d589]

а я раньше к вашим высказываниям с уважением относилась...я конечно понимаю что ваш ребенок самый гениальный-как родитлся, так пошел, заговорил, да знак как вставать , да падать, да и с карпетом что-то Катя промахнулась....
хоть вы и великий думатель-но все-таки не подумавши написали :pain1:[/quote:199e64d589]

Если это задело Катью, то я извиняюсь. Но не мог я представить своего ребенка падающего на пол головой, когда он уже ползет или лежит на полу. 8O То-же самое и когда учился ходить - падал сперва на пятую точку. Но у каждого свои методы и и дети тоже разные.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:26f500d0df="thinker"]По-моему только физически или умственно отсталый ребенок будет вот так вставать, держаться об мебель, а потом грохаться головой об пол. Большинство же детей если и падают, то приземляются на пятую точку.[/quote:26f500d0df]

Если Ваш ребенок научился вставать месяцам к 8-10, тогда конечно, у него уже через короткое время появится достаточно соображения "приземляются на пятую точку", поэтому Вам возможно не понять, как ребенок может не догадаться до этого.
Если же пятимесячный ребенок будет достаточно физически сильный, чтобы подняться, то будет падать как попало, потому что соображение еще не настолько развилось, оно собственно еще на уровне обычного пятимесячного ребенка.

[quote:26f500d0df="КатяС"]Действительно, есть мнение, что ходунки вредны. [/quote:26f500d0df]

Не подскажете, чем они вредны?
Точнее я в общем могу понять чем они вредны для ребенка, который еще не сидит и не пытается вставать. Но если ребенок сел и пытается встать, почему бы и нет. Кто-то писал, что ребенок не научится падать - так необязательно весь день держать в ходунках, так время от времени, особенно когда родителям некогда, а ребенку в качестве развлечения.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:5b2c362f3b="ballymahon"]

[quote:5b2c362f3b="КатяС"]Действительно, есть мнение, что ходунки вредны. [/quote:5b2c362f3b]

Точнее я в общем могу понять чем они вредны для ребенка, который еще не сидит и не пытается вставать. Но если ребенок сел и пытается встать, почему бы и нет. Кто-то писал, что ребенок не научится падать - так необязательно весь день держать в ходунках, так время от времени, особенно когда родителям некогда, а ребенку в качестве развлечения.[/quote:5b2c362f3b]

Я не знаю, чем они вредны, но такое мнение бытует. Я же наоборот писала, что если в меру ими пользоваться, то ничего страшного в них нет. Тут вот, УМНЫЕ люди писали, что ребенок в них физически не развивается. Я так понимаю, что эти умные люди с детьми-вундеркиндами и в коляках их не возили - там же они тоже пристегнуты и не развиваются, и карситами не пользуются, дети, видимо, по машине ползают, а то, не дай бог, посидит 15 минут пристегнутым и не разовьется 8O А я со своей "физически или умственно отсталой" пользовалась.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:cc2640d805="ballymahon"]
[quote:cc2640d805="КатяС"]Действительно, есть мнение, что ходунки вредны. [/quote:cc2640d805]

Точнее я в общем могу понять чем они вредны для ребенка, который еще не сидит и не пытается вставать. Но если ребенок сел и пытается встать, почему бы и нет. Кто-то писал, что ребенок не научится падать - так необязательно весь день держать в ходунках, так время от времени, особенно когда родителям некогда, а ребенку в качестве развлечения.[/quote:cc2640d805]

Насколько я помню по литературе, возможный вред от ходунков заключался в том, что ребенок, научившийся в них бодренько перемещаться, с трудом потом переключается на "нормальное" хождение - просто техника хождения другая, в ходунках вроде бы ноги используются не для опоры, а для того, чтобы отталкиваться от пола и катиться... Впрочем, это я просто пересказываю теорию, у нас ходунков не было... :) И видимо, если для ребенка они не становятся основным способом передвижения, а используются для развлечения - вообще ничего страшного...
Last edited by RrM on 11 Oct 2002 01:14, edited 1 time in total.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Аргументы "за" (из непроверенных источников :D ):
расширяется кругозор- ребенок на ходунках охватывает большее пространство;
относительная безопасность- не упадет, не стукнется о какой-нибудь угол;
возможность отвлечься родителям, по крайней мере слегка ослабить внимание.
Аргументы "против" (источники те же :D ):
искривляются ножки- есть мнение, что дитенка нельзя побуждать ходить, пока он физически не готов к этому;
о неумении падать говорили, но , по-моему, это ерунда. Дети очень сообразительны - несколько раз упадет- научится, при этом не имеет значения, приучен он к ходункам или нет;
дитенок ленится(боится) ходить самостоятельно.
Добавлю, что мое дите ходунков не имело. Как прыгунков и манежа. Коляска была, правда :D
DOMINO-33
Уже с Приветом

Post by DOMINO-33 »

[quote="thinker"][quote:a8b6d6662d="Newsya"]Не обижайтесь, пожалуйста.
Вопрос в начале темы: "Мой ребёнок ещё не сидит, обязательно ли ему нужны ходунки?". На мой взгляд, это всё равно, что спросить:"Мой ребёнок ещё не умеет держать карандаш, обязательно ли ему нужны книжки-расскраски?". [/quote:a8b6d6662d]
[b]
[color=red:a8b6d6662d][/color:a8b6d6662d] :umnik1: Ya zadavala vopros ne tolko o WALKER,no i o SAUCER(stazionatniy variant,bez koles)...Tam rebenok i uchitsa derjatj spinku,ottalkivat'sa. :nono#: Ya napisala o tom,chto moi rebenok eshe ne sidit bez opori,tak kak xotela uznatj ne opasno li eto dla pozvonochnika,vedj sozdayetsa nagruzka na pozvonochnik,posadi rebenka v tot je SAUCER.....Xotya moi pediatr rekomenduet,utverjdaya,chto mishzi spini tolko ot etogo nachinayut bistree razvivat'sa I t d...Koroche,vopros stoyal o vrede WALKER/ SAUCER na pozvonochnik,a ne o " RASSKRASKAX"[b]
Wickedness is Weakness.
DOMINO-33
Уже с Приветом

Post by DOMINO-33 »

[quote="thinker"][quote:510a9c7e51="Newsya"]Не обижайтесь, пожалуйста.
Вопрос в начале темы: "Мой ребёнок ещё не сидит, обязательно ли ему нужны ходунки?". На мой взгляд, это всё равно, что спросить:"Мой ребёнок ещё не умеет держать карандаш, обязательно ли ему нужны книжки-расскраски?". [/quote:510a9c7e51]
[b]
[color=red:510a9c7e51][/color:510a9c7e51] :umnik1: Ya zadavala vopros ne tolko o WALKER,no i o SAUCER(stazionatniy variant,bez koles)...Tam rebenok i uchitsa derjatj spinku,ottalkivat'sa. :nono#: Ya napisala o tom,chto moi rebenok eshe ne sidit bez opori,tak kak xotela uznatj ne opasno li eto dla pozvonochnika,vedj sozdayetsa nagruzka na pozvonochnik,posadi rebenka v tot je SAUCER.....Xotya moi pediatr rekomenduet,utverjdaya,chto mishzi spini tolko ot etogo nachinayut bistree razvivat'sa I t d...Koroche,vopros stoyal o vrede WALKER/ SAUCER na pozvonochnik,a ne o " RASSKRASKAX"[b]
Wickedness is Weakness.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Я же просила не обижаться... Нас учили так: пока сам не сядет - не сажать, пока сам не встанет - не ставить, т. к. если ребёнок здоров , он сам сядет и встанет, как только будет к этому готов. А вообще-то за годы работы участковым педиатром я вынесла глубокое убеждение: что бы родители ни делали, большинство детей всё равно вырастут без особого ущерба для здоровья :roll: :mrgreen:
Спасибо.Нюся.

Return to “Наши дети”