Покупаем сотовый
-
- Уже с Приветом
[quote:fbc01cccd6="Parser"]Всем спасибо за ответы. Остановился на плане от T-Mobile(voicestream). Теперь выбираю телефон - Siemens S40, Samsung 225M или Nokia 3360. Что посоветуете? Как работает роаминг в росси - какой стандарт должен телефон поддерживать? Вообще нужно за это дополнительно платить? Также непонятно как пользоваться AOL IM на Samsung? Знает ли кто хорошие сайты со сравнениями и обзорами телефонов?[/quote:fbc01cccd6]
Дык если в России - то только GSM.
Бесплатный роуминг за пределами Штатов - большая редкость.
Лучший выход для поездок в Европу: по прибытии прийти к местному оператору и подключиться к местной сети по prepaid плану.
Есть ньюсгруппа alt.cellular.*
Дык если в России - то только GSM.
Бесплатный роуминг за пределами Штатов - большая редкость.
Лучший выход для поездок в Европу: по прибытии прийти к местному оператору и подключиться к местной сети по prepaid плану.
Есть ньюсгруппа alt.cellular.*
-
- Уже с Приветом
[quote:765b361a81="Parser"]Всем спасибо за ответы. Остановился на плане от T-Mobile(voicestream). Теперь выбираю телефон - Siemens S40, Samsung 225M или Nokia 3360. Что посоветуете? Как работает роаминг в росси - какой стандарт должен телефон поддерживать? Вообще нужно за это дополнительно платить? Также непонятно как пользоваться AOL IM на Samsung? Знает ли кто хорошие сайты со сравнениями и обзорами телефонов?[/quote:765b361a81]
Не стану советовать модель, но скажу, что не стоит брать мобилу с NiMh (никель-металл гидридным) аккумулятором. Лучше с Li-Ion.
Just my 0.02...
Не стану советовать модель, но скажу, что не стоит брать мобилу с NiMh (никель-металл гидридным) аккумулятором. Лучше с Li-Ion.
Just my 0.02...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
[quote:f75ab87c54="Bobo"]Дык если в России - то только GSM.
Бесплатный роуминг за пределами Штатов - большая редкость.[/quote:f75ab87c54]
Насчет бесплатного роуминга за пределами страны - это действительно редкость. Ибо сейчас на этом деле делают бабки мошенники. Можно поискать в инете на эту тему.
В России есть GSM 900/1800, NMT-450 и CDMA. Их распространенность прямо пропорциональна порядку их следования в этом списке.
Про GSM - промолчим. Все знают MTS & BeeLine.
Про NMT-450 - куча разрозненных провайдеров в 59 регионах России (MTS кстате просто скупает локальных провайдеров). Большая зона покрытия, сравнимая пожалуй с покрытием GSM. Тарифы - дешевле чем GSM, но трубы - офигенно дорогие. Дороже GSM примерно в 2-3 раза и больше. За 100 баксов здесь можно купить трубу NMT размерами не меньше совковой лопаты. Что-то приличное - от 300$.
Провайдеров CDMA - всего один (по крайней мере я знаю) это Сонет. Раньше у них были немыслимые тарифы типа unlimited за 1500 баксов! в месяц
и упирали они на security самого стандарта (это на самом деле правда). Сейчас они есть в Москве и Ярославле, может еще где есть, не знаю. И тарифы стали 20 за 200 минут. Покрытия никакого
[quote:f75ab87c54]
Есть ньюсгруппа alt.cellular.*[/quote:f75ab87c54]
Да, это самый разумный вариант. Только не все подключат с не русским паспортом![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Бесплатный роуминг за пределами Штатов - большая редкость.[/quote:f75ab87c54]
Насчет бесплатного роуминга за пределами страны - это действительно редкость. Ибо сейчас на этом деле делают бабки мошенники. Можно поискать в инете на эту тему.
В России есть GSM 900/1800, NMT-450 и CDMA. Их распространенность прямо пропорциональна порядку их следования в этом списке.
Про GSM - промолчим. Все знают MTS & BeeLine.
Про NMT-450 - куча разрозненных провайдеров в 59 регионах России (MTS кстате просто скупает локальных провайдеров). Большая зона покрытия, сравнимая пожалуй с покрытием GSM. Тарифы - дешевле чем GSM, но трубы - офигенно дорогие. Дороже GSM примерно в 2-3 раза и больше. За 100 баксов здесь можно купить трубу NMT размерами не меньше совковой лопаты. Что-то приличное - от 300$.
Провайдеров CDMA - всего один (по крайней мере я знаю) это Сонет. Раньше у них были немыслимые тарифы типа unlimited за 1500 баксов! в месяц
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
[quote:f75ab87c54]
Есть ньюсгруппа alt.cellular.*[/quote:f75ab87c54]
Да, это самый разумный вариант. Только не все подключат с не русским паспортом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:79715199da="Parser"]Кто-нибудь покупал план и телефон на amazon.com? Они предлагают ребэйты аж на $190 за Samsung 225 если брать у них же этот план от T-Mobile. Есть ли какие подводные камни?[/quote:79715199da]
подводные камни - то, что сам T-mobile (VoiceStream) раздаёт некоторые модели бесплатно (оплачиваешь только sales tax). Вот у нас, как раз тоже Samsung за бесплатно (5% MA sales tax был $12 из чего можно легко прикинуть цену самого телефона, она получается поболе чем $190 ребейта, тем более, что он получается instant).
Лучше сходите к T-mobile в офис, или каокй-нибудь магазин - уйдёте с подключенным телефоном и без геморроя
подводные камни - то, что сам T-mobile (VoiceStream) раздаёт некоторые модели бесплатно (оплачиваешь только sales tax). Вот у нас, как раз тоже Samsung за бесплатно (5% MA sales tax был $12 из чего можно легко прикинуть цену самого телефона, она получается поболе чем $190 ребейта, тем более, что он получается instant).
Лучше сходите к T-mobile в офис, или каокй-нибудь магазин - уйдёте с подключенным телефоном и без геморроя
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:d44f9a7973="MaximA_list"]В четверг купил через Car Toys T-mobile service. Телефон - Nokia 3390 + Car charger + leather case - 1 цент. Контракт на год.[/quote:d44f9a7973]
Особенно что радует меня в T-Mobile это то что теперь практически у всех друзей именно он
, а мобил ту мобил минуты то беспоатные
гы
Особенно что радует меня в T-Mobile это то что теперь практически у всех друзей именно он
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:cb0be40297="Parser"]Вот условия amazon - телефон стоит $40 минус $190 скидок (через почту) + доставка бесплатная -> итого бесплатно телефон плюс еще оплачивают $150 за то что я у них беру план на год. А в ваш TMobile стор я заходил - только активация бесплатно(-$35), а за телефон - $70 и никаких скидок.[/quote:cb0be40297]
Тык берите! Сегодня последний день этого супер-оффера!
Не, я серъёзно - сегодня он expired ($101 rebate)
Тык берите! Сегодня последний день этого супер-оффера!
Не, я серъёзно - сегодня он expired ($101 rebate)
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
для меня важнеее всего покрытие, так что вариантов - 1 - Verizon (CDMA).
когда ATT перейдёт в GSM, и расширит сеть до размера нынешней аналоговой - наверное переключусь, но до этого ещё 3 года как минимум...
ЗЫ А в России-Европе пользовался GSM трубкой и местным сервисов, но дорого и муторно это там также, каждая компания нуждается в своей SIM карте, которая далеко не бесплатна, роуминг стоит хороших денег, prepay в Европе найти проблематично.
Мой вывод - на сегодня выгоднее иметь одну трубу для Штатов, другую для совка, третью - для Европы, по поводу Азии сказать ничего не могу, сильно не интересовался...
ЗЗЫ Это не ответ на вопрос - а мои 2 коп. в дискуссию.
когда ATT перейдёт в GSM, и расширит сеть до размера нынешней аналоговой - наверное переключусь, но до этого ещё 3 года как минимум...
ЗЫ А в России-Европе пользовался GSM трубкой и местным сервисов, но дорого и муторно это там также, каждая компания нуждается в своей SIM карте, которая далеко не бесплатна, роуминг стоит хороших денег, prepay в Европе найти проблематично.
Мой вывод - на сегодня выгоднее иметь одну трубу для Штатов, другую для совка, третью - для Европы, по поводу Азии сказать ничего не могу, сильно не интересовался...
ЗЗЫ Это не ответ на вопрос - а мои 2 коп. в дискуссию.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
[quote:8451936e31="алёша"][ЗЫ А в России-Европе пользовался GSM трубкой и местным сервисов, но дорого и муторно это там также, каждая компания нуждается в своей SIM карте, которая далеко не бесплатна, роуминг стоит хороших денег, prepay в Европе найти проблематично.
[/quote:8451936e31]
Как раз легче этого ничего нет.
Этим летом купили prepay СИМы в АНглии, Германии ну и России.
Про Германию не помню цену, в Англии 10 фунтов за СИМ (из них 5 за звонки), в России 20$ при $2.5/месяц и 2ц/мин (явно дешевле чем роумить за несколко $$)![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[/quote:8451936e31]
Про Германию не помню цену, в Англии 10 фунтов за СИМ (из них 5 за звонки), в России 20$ при $2.5/месяц и 2ц/мин (явно дешевле чем роумить за несколко $$)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Удалён за грубость
[quote:e57c844ee4="Nata Ivanova"][quote:e57c844ee4="алёша"][ЗЫ А в России-Европе пользовался GSM трубкой и местным сервисов, но дорого и муторно это там также, каждая компания нуждается в своей SIM карте, которая далеко не бесплатна, роуминг стоит хороших денег, prepay в Европе найти проблематично.
[/quote:e57c844ee4]
Про Германию не помню цену, в Англии 10 фунтов за СИМ (из них 5 за звонки), в России 20$ при $2.5/месяц и 2ц/мин (явно дешевле чем роумить за несколко $$)
в России - легко, в Германии - Мюнхене пришлось хорошо поискать, как правило не было, нашёл в одном месте, SIM стоила 45 евро, роуминг по 60-70с, + в Италии, например, только call-back система,
в Австрии - вообще prepay не нашёл,
казалось что в Европе должна быть недорогаясвязь без роуминга по всей территории (как в штатах сегодня можно за 35 иметь 300 пиковых минут без long distanc eor rooming),
оказалось - показалось...
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
в России - легко, в Германии - Мюнхене пришлось хорошо поискать, как правило не было, нашёл в одном месте, SIM стоила 45 евро, роуминг по 60-70с, + в Италии, например, только call-back система,
в Австрии - вообще prepay не нашёл,
казалось что в Европе должна быть недорогаясвязь без роуминга по всей территории (как в штатах сегодня можно за 35 иметь 300 пиковых минут без long distanc eor rooming),
оказалось - показалось...
Желаю, чтобы все!
-
- Новичок