Двухлетка и детский сад

Радости и заботы.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:c22104099f="Mod"]Ну ладно, наломали мы с папиком дров, эксперименты на любимом сыночке ставим...

Че теперь делать? Забрать и подождать год? Или поводить месяц, посмотретьб привыкнет ли? Бабушка, глядя на страданья своего Пушистика, думаю, согласится сидеть с ним. :|

(Мод, заламывая руки)[/quote:c22104099f]

попробуйте с кем-то из деток в садике контакт зависти (ну с родителями в смисле)-поводите деток друг к другу в гости-чтоби они попривыкали, поигрались-может тогда ему легче будет в садике-вроде как друг тут же .
попробуйте на пол дня отдавать и сами водите в садик-не папа а вы.
он у вас разговаривает? говорит что ему там не нравится?
ну и посмотрите как он будет, может и привыкнет :wink:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:c290fdfa30="Mod"]Спасибо, друзья!

Голдие "опередила" меня. Все дело в том, что я просидела все дошкольное время дома с дедушкой. Он вышел раньше на пенсию, чтобы с деточкой (Мод) дома сидеть. Слабенькая, рано в сад вставать не может, диета своя и т.д. Естественно, мне понравилось это весьма-весьма...

А потом наступила школа.... Честное слово, я к ней лет 8 привыкала... А так чего только не выдумывала горло болит, то-се. Очень тяжело привыкала.

Так вот я своему ребенку такого не хочу. Ну и в стресс его вводить чрезмерный - тоже.

Петя даже и с детьми не знает как играть - так, трется рядом с ними, а играет сам. :pain1:[/quote:c290fdfa30]

Mod, ну это тоже - какая школа... У меня старшая честно отходила в садик с 1.4 до 6 лет - и каждый день до 3 лет мы слышали "не хатю в ясьи!", а потом мрачное "ненавижу садик"... Мальчишки сидели до школы дома (здоровьишко не позволяло...). В школы пошли нормально все трое, с удовольствием, никакого "срока адаптации" не было. Дочка в первые же каникулы зачеркивала клетки в календаре - "ну когда же обратно в школу", младший плакал, когда оставляли дома из-за больного горла... В общем, будет ли Петька страдать потом, еще бабушка надвое сказала, а сейчас ему уже точно нехорошо... И как тут уже правильно отметили: для общения достаточно и пары часов в день (уж во всяком случае, поначалу). И двухлеткам сверстники обычно еще не нужны... Смотря какой ребенок, конечно... Моей старшей лет до 5 не нужны были... :roll:

А про больное горло я тоже в школьные времена сочиняла... хотя в садик, опять же, отходила на всю катушку. :wink:
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Я сегодня раобтаю из дома. Присутствовала при сцене сбора в сад (обычно я уже в офисе в это время). Петя ревел белугой. Папа оттащил его от меня и они с ревом уехали в сад.

Хожу по дому, ищу крюк и веревку...
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Mod,

дорогая... Кончайте Вы это дело. Не надо вешаться. Просто Петя не готов еще идти в садик- всего и делов-то. Ну что теперь волосы на себе рвать, что сразу на целый день отдали... Что сделано, то сделано. Попробовали- не получилось. Всё, пройденный этап.
Тем более, у Вас бабушка наличествует - никакой необходимости жуткой нет ребенка в садик отдавать прямо сейчас. Через год снова начнете думать идти в сад-не идти.
Пожалуйста, переставайте нервничать и казнить себя.

С искренней поддержкой и пониманием,

Наташа.
N.
Mod

Post by Mod »

Позвонила я тете Тане (прежде чем вешаться). Таня говорит, что как только папа исчезает, Петя успокаивается и идет играть с игрушками. На все говорит "Нет!" - дома тоже самое, но все потом делает - моет руки, ест, спит.
Время от времени вспоминает папу и маму, на что Таня говорит, что они обязательно придут...

Потом Таня говорит -
- Да Вы не думайте, его никто здесь не обижает.

:cry:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:4cc3939a43="Mod"]Позвонила я тете Тане (прежде чем вешаться). Таня говорит, что как только папа исчезает, Петя успокаивается и идет играть с игрушками. На все говорит "Нет!" - дома тоже самое, но все потом делает - моет руки, ест, спит.
Время от времени вспоминает папу и маму, на что Таня говорит, что они обязательно придут...

Потом Таня говорит -
- Да Вы не думайте, его никто здесь не обижает.

:cry:[/quote:4cc3939a43]
Ну вот, я же говорил... Привыкнет. Можете с той же Таней договориться, что придёте как-нибудь посреди дня и незаметно посмотрите - увидите, что всё так и есть. Труден только момент расставания.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Mod

Post by Mod »

Update: Петя сидит дома, с бабушкой или папой. Сидит дома в основном из-за того, что приболел - сопли ручьем. При каждом расстaвании с папой (даже если остается с любимой бабушкой), Петя ревет горючими слезами...

Короче, родители все спортили... :|

Папе осталось становиться Кенгой, а Пете - малышoм Roo. :pain1:
Когда иx нюхают вдвоем?"
thinker
Уже с Приветом

Re: Двухлетка и детский сад

Post by thinker »

[quote:c5a7f0f824="Mod"]Наш сын до 2-лет сидел дома. Или с папой, или с бабой. [/quote:c5a7f0f824]

вот где причина Петиных слез! Еже-ли вы его бы "на люди" выводили раньше (не обязательно в сад, а просто в публичные места, в гости, на детские площадки с другими детьми играть, или было бы правилo - [b:c5a7f0f824]только с мамой, пока мама дома![/b:c5a7f0f824]), то все было бы по другому. :| А теперь он конечно плачет... Но, как говориться:

If you want to make an omelet, you have to break the eggs. :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mod

Re: Двухлетка и детский сад

Post by Mod »

[quote:db528ecdc9="thinker"] просто в публичные места, в гости, на детские площадки с другими детьми играть, или было бы правилo [/quote:db528ecdc9]

Ну, то что мы что-то неправильно сделали это конечно. Но в гости он ходит. И на детскую площадку - два раза в день, слава Богу есть одна - через дорогу. Но с детьми он почти не играет, почему-то ему интереснее или самому, или мама чтобы книжечку читала, или с бабушкой дом из кубиков строит, или с папой в мяч гонять...

О-домашили... :pain1:
Когда иx нюхают вдвоем?"
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:72c1728645="Mod"]Сидит дома в основном из-за того, что приболел - сопли ручьем. При каждом расстaвании с папой (даже если остается с любимой бабушкой), Петя ревет горючими слезами...
[/quote:72c1728645]

Главный критерий - нравится, интересно ли ребенку в садике.
Вам может стоит посмотреть разок, чем он там занимается. Если он через 15 минут после прихода забывает про родителей и играется, занимается наравне со всеми - это одно, если два часа плачет или ноет в углу, это другое. Ну и что за группа в садике (желательно чтобы одного возраста - не младше, но и не сильно старше), какие занятия проводят с детьми и тд.
Еще по поводу приболел - конечно, стоит внимательно следить и тд - мы тоже отдавали ребенка в садик в 2 годика - и первый месяц были сплошные болезни, просто одна за другой, а потом переболел (точнее в результате вся семья ими переболела) и нормально...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Lesya

Post by Lesya »

Моё мнение как человека, имеющего садик. Мне привели девочку 2-х лет. Девочка до сих пор питается молоком из груди и вообще очнь привязана к маме. А маме сильно нужно. Малышка орала, как резанная по три раза в день - при расставании, перед сном, после сна. ПО ЧАСУ. Я её не могла успокоить. У меня до сих пор звон в ушах стоит. Я никогда к неё плохо не относилась, в садике её интересно, я точно знаю. Через две недели стало гораздо легче, теперь вообще никогда не плачет, прошло 3 месяца. Привыкла.
Я считаю, что полный рабочий день - это слишком много для детёныша. Было бы идеально, если бы вы могли его забирать перед дневным сном. Ему бы хватило для разнообразия, он бы не успевал устать и заскучать.
И ещё: главное - не дёргайте. Начали отдавать - терпите до конца. Если жалко - то не отдавайте, зачем мучаете человека, то отдам, то заберу. Детям очень важно, чтобы было как можно меньше резких перемен в их жизни, у них нет такой памяти, как у нас, у них есть память, похожая на память собаки. Я совершенно не хочу никого обидеть сравнением, но люди, которые только знакомятся в миром, должны иметь, на что эту память откладывать. У собак, конечно, никогда не будет разума, а дети растут, и то, что было инстиниктом в 2-х летнем возрасте, становится стилем жизни позже.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

У нас старший пошёл в садик в 3+ на 4 часа в день. Ревел практически весь первый год. Ещё и садик был, хоть и хороший, но американский, а ребёнок по-английски не говорил. До сих пор не уверен, что сделали правильно не забрав его. Младший, в том же возрасте, пошёл практически без проблем с первого дня. Вывод: если ребёнок, тем более в 2 года, ходить не хочет, то либо надо менять условия (уменьшать время, побыть с ним самим денёк-другой в саду), либо забирать.
Last edited by Diller on 15 Oct 2002 05:55, edited 1 time in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
mamochka
Уже с Приветом

Post by mamochka »

У нас сейчас влпрос садика просто больная тема. Вернее для меня, муж как-то спокойнее на это смотрит. История такая - сынуля 2,4 года. Решили отдать в садик, так как еще у меня 4-х мес. дочурка, а рядом никого, поэтому очень тяжело. Сначало попробовали нанять домработницу... 2 недели кошмара... Поэтому решено было отдать ребенка в садик, чтобы мне было полегче. Садик русский, на первый взгляд очень хороший - много занятий - и русский, и английский, и математика и много еще чего. Кушаюи горячуу еду, которую там же и готовят, спят в кроватках.
Сначала хотели отдать на 3 дня в неделю, но воспитатель сказал, что это ребенку тяжело, так как после 4-х дней выходных ребенок будет отвыкать от садика и каждая неделя будет начинаться со скандала. Поэтому с понедельника начинаем ходить, только до обеда. А эту всю неделю ходим гулять в садик по 2 часа пока вместе. Потом оставлю на пару часов, потом до обеда. Такими темпами надеюсь через месяцок Сынуля уже будет нормально оставаться на весь день.
А вообще мне кажется что садик нужен для общения и развития, я по своему ребенку вижу, что ему со мной скучно, тем более сейчас, когда я должна уделять много времени младшей. А может это я себя успокаиваю.

Что вы думаете, нужен ли садик детке при неработающей маме?? Интересно послушать ваши мнения.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:2a9ef022fe="mamochka"]У нас сейчас влпрос садика просто больная тема. Вернее для меня, муж как-то спокойнее на это смотрит. История такая - сынуля 2,4 года. Решили отдать в садик, так как еще у меня 4-х мес. дочурка, а рядом никого, поэтому очень тяжело. Сначало попробовали нанять домработницу... 2 недели кошмара... Поэтому решено было отдать ребенка в садик, чтобы мне было полегче. Садик русский, на первый взгляд очень хороший - много занятий - и русский, и английский, и математика и много еще чего. Кушаюи горячуу еду, которую там же и готовят, спят в кроватках.
Сначала хотели отдать на 3 дня в неделю, но воспитатель сказал, что это ребенку тяжело, так как после 4-х дней выходных ребенок будет отвыкать от садика и каждая неделя будет начинаться со скандала. Поэтому с понедельника начинаем ходить, только до обеда. А эту всю неделю ходим гулять в садик по 2 часа пока вместе. Потом оставлю на пару часов, потом до обеда. Такими темпами надеюсь через месяцок Сынуля уже будет нормально оставаться на весь день.
А вообще мне кажется что садик нужен для общения и развития, я по своему ребенку вижу, что ему со мной скучно, тем более сейчас, когда я должна уделять много времени младшей. А может это я себя успокаиваю.

Что вы думаете, нужен ли садик детке при неработающей маме?? Интересно послушать ваши мнения.[/quote:2a9ef022fe]

мне кажется вы правильно делаете что отдаете сына в садик. я по своеы дочке заметила что где-то именно в 2,4-2,5 ей уже было скучно дома-ей нужно было обшение. так как у вас еже и малышка-то особо времени заниматься с сыном нет, а в садике с ним будут заниматься, уделять внимание. Мы отдали своы в 2,10-первый день орала , когда я уходила, хотя морально я ее настраивала за 2 месача и она уже хотела туда итди, забрала я ее после обеда перед сном, на следушиы день думали муж ее заберет прямо после сна, но так получилось что он не мог и она осталась на весь день-и все, привыкла, уже не плакала. Если честно, то мою мнение такое-не затягивайте с привыканием, ребенок привыкнет что его забирают перед сном (напримиер) всю неделю и вдруг бач-снова привыкать-что он там весь день. Конечно я не спеч в етом деле, но мне кажется один день до обеда, один день после сна, а третий день уже полностью-так ему будет легче, даже если он будет плакать 2 недели...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:3349910e0b="mamochka"]А вообще мне кажется что садик нужен для общения и развития, я по своему ребенку вижу, что ему со мной скучно, тем более сейчас, когда я должна уделять много времени младшей. А может это я себя успокаиваю.

Что вы думаете, нужен ли садик детке при неработающей маме?? Интересно послушать ваши мнения.[/quote:3349910e0b]

Это уж зависит от мамы тоже. Если мама весь день сидит на диване, смотрит телевизор, читает книгу или готовит, - это одно. Наверно садик в этом случае будет полезней для ребенка. А если мама гуляет с ребенком по часу в день, читает ему книжки, играет с ним развивая различные скилз, водит его на детские площадки, парки и даёт играть с другими детьми - это другое. В этом случае, я бы не отдавал в садик до 3х лет. После 3х лет ребенку нужно общение со сверстниками и начинает усиленно развиваться язык. Тогда можно отдать в садик или preschool.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Наши дети”