PAL/SECAM/NTSC видеомагнитофон

Хобби, спорт
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

У меня айва. Разницы при просмотре PAL и NTSC не замечаю. При переписывании из PAL'а в NTSC качество падает резко. Но, наверное, на это и не расчитано.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

А какая именно AIWA (модель) и почём дают?
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
BOBAH
Уже с Приветом

Re: PAL/SECAM/NTSC видеомагнитофон

Post by BOBAH »

[quote:edead49956="IA72"]
Все-таки непонятно, зачем при наличии дома кабельного интернета и CD резалки нужен видеомагнитофон.
Из собственного опыта, качество скаченых ослом и нарезаных VCD не хуже, а зачастую лучше, чем привезенные из России кассеты (исключения бывают).
А если считать разницу в цене, так просто сравнивать нечего.[/quote:edead49956]
Ну во первых быстрого интернета у меня нет пока, а во вторых то что мои родители в России снимают на видеокамеру сложно скачать с осла даже и по быстрому интернету :)

2 Azazello:
AIWA HV-MX100 Worldwide Capable 4-Head Hi-Fi VCR
в и-нете нашел за $369 самый дешевый. На амазоне - 499.
К сожалению нашел упоминание что эту модель сняли с производства. А на американском сайте Айвы вообще кроме DVD из видео ничего не осталось...
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:031b1a3f9b="BOBAH"]
2 Azazello:
AIWA HV-MX100 Worldwide Capable 4-Head Hi-Fi VCR
К сожалению нашел упоминание что эту модель сняли с производства. А на американском сайте Айвы вообще кроме DVD из видео ничего не осталось...[/quote:031b1a3f9b]
Спасибо... Значит не будем покупать...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

[quote="CYBOPOB"][quote="thinker"][quote:d6bd1d1efb="CYBOPOB"]
VCD не может быть в DivX.[/quote:d6bd1d1efb]
Всё что я видел в продаже в Питере было в DivX, VCD я там не нашёл. Может, конечно, не там искал...
Водку? Водку буду!
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

[quote:5803d4b13e="DenisM"][quote:5803d4b13e="IA72"]
Все-таки непонятно, зачем при наличии дома кабельного интернета и CD резалки нужен видеомагнитофон.
Из собственного опыта, качество скаченых ослом и нарезаных VCD не хуже, а зачастую лучше, чем привезенные из России кассеты (исключения бывают).
А если считать разницу в цене, так просто сравнивать нечего.[/quote:5803d4b13e]

Так ведь надо еще скачивать, перекодировать и прошивать. А если у меня уже есть около сотни кассет, из которых штук 40 еще пока в России? Да и не все фильмы можно найти...[/quote:5803d4b13e]

Ну если уже обширная видеотека... И то, тратить $500 на заведомо глухую технологию? По-моему, перегонка кассет в NTSC стоит $4 за штуку.
Перегоните те фильмы, которых не достать на осле.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

[quote:d950871a93="BOBAH"][quote:d950871a93="IA72"]
А если считать разницу в цене, так просто сравнивать нечего.[/quote:d950871a93]
Ну во первых быстрого интернета у меня нет пока, а во вторых то что мои родители в России снимают на видеокамеру сложно скачать с осла даже и по быстрому интернету :)
[/quote:d950871a93]

А кассеты вам они пересылают? Если камера не старинная, она подключается к компьютеру и ролик спокойно нарезается на CD.
Если старинная, то не лучше ли эти деньги потратить на новую камеру?
Все-таки 21 век на дворе. Если пару лет назад основным доводом были "мультфильмы для детей на русском", которых не достать тут или дорого, то недалее как месяц назад мы подарили пару VCD с мультиками человеу, у которого дома есть и мультисистемный телевизор, и декодер.
Качество у наших дисков было несравненно выше.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:a2de1397a3="Alex_L"][quote:a2de1397a3="CompuGeek"]ЗЫ - Если кто из знакомых едет в Россию/экс-СССР, то можно попросить привезти видик с поддержкой NTSC оттуда - они там как правило недорогие, и к тому же получите чистый PAL device. Напряжение не проблема - все современные видики умеют работать 110/220.[/quote:a2de1397a3]

Только телевизор придется тоже "оттуда" привозить. :nono#:[/quote:a2de1397a3]

Имелся в виду вариант видик+декодер
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:377647ed38="IA72"][quote:377647ed38="BOBAH"][quote:377647ed38="IA72"]
А если считать разницу в цене, так просто сравнивать нечего.[/quote:377647ed38]
[/quote:377647ed38]

А кассеты вам они пересылают? Если камера не старинная, она подключается к компьютеру и ролик спокойно нарезается на CD.
Если старинная, то не лучше ли эти деньги потратить на новую камеру?
Все-таки 21 век на дворе. Если пару лет назад основным доводом были "мультфильмы для детей на русском", которых не достать тут или дорого, то недалее как месяц назад мы подарили пару VCD с мультиками человеу, у которого дома есть и мультисистемный телевизор, и декодер.
Качество у наших дисков было несравненно выше.[/quote:377647ed38]

Откуда качаете -то ? Пытался я как-то подключится к этому e-donkey, но не вышло. Хотя дома кабельный интернет... :pain1:
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

[quote:6b10f72610]

Откуда качаете -то ? Пытался я как-то подключится к этому e-donkey, но не вышло. Хотя дома кабельный интернет... :pain1:[/quote:6b10f72610]

А какие были проблемы?
Вот тут
http://www.netlab.e2k.ru/index.php?id=divx-links
и тут
http://forum.ruvideo.com/cgi-bin/vforum/ikonboard.cgi
много вкусного. Главное, это сервера, где тусуются любители русских фильмов. И настройки правильно выставить.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

[quote:39edda60ba="IA72"] Ну если уже обширная видеотека... И то, тратить $500 на заведомо глухую технологию? По-моему, перегонка кассет в NTSC стоит $4 за штуку.
Перегоните те фильмы, которых не достать на осле.[/quote:39edda60ba]

Это сейчас перевод стоит столько ( более реальная цифра 10 $ ), а три года назад ( когда я принимал решение о покупке VCR ) он стоил 20$...
Собственно говоря я никого не призываю покупать или не покупать multisystem VCR, просто лично мне проще и удобнее заказать пару-тройку фильмов на кассетах из того же ozon.ru, чем искать их по edonkey и тратить время на скачивание, перекодирование etc
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:6339418928="BOBAH"]AIWA HV-MX100 Worldwide Capable 4-Head Hi-Fi VCR
К сожалению нашел упоминание что эту модель сняли с производства. А на американском сайте Айвы вообще кроме DVD из видео ничего не осталось...[/quote:6339418928]

Кстати, kmart.com продает Samsung SV5000W за $299
Еще иногда можно купон найти.
Я правда SV5000W не использовал, не знаю.
Samsung SV5000W Worldwide 4-Head VCR
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:fcb061509f="BOBAH"]Samsung видел в действии - не очень понравилось. Качество воспроизведения PAL было весьма не очень.[/quote:fcb061509f]

Качество ухудшается при конвертации в другой формат - от этого никуда не деться. У меня Samsung скоро 2 года, без нареканий. А вообще тут с год назад эти модели подробно обсуждались и не один раз.
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Вот где можно купить VCD например:
http://www.cda.ru/price2039.htm
Вообще я сам ни разу не покупал VCD, потому что на edonkey накачал на год вперед смотреть.
Насчет ДивИкс, то перекрутить его в VCD на моем стареньком П3-600 занимает полтора часа в бэкграунде. Вобщем я тоже ни кого не отговариваю, просто сообщаю что есть довольно хорошая альтернатива тупиковой технологии. Как тут кто-то правильно заметил, год назад перегонка в VCD стоила 20 баксов, сейчас 10 баксов, беру на себя смелость утверждать, что через год 5 будет стоить. А вот видеокассеты через пару лет будет довольно тяжело достать, уже только потому что DVD-RAM можно будет баксов за 80 купить.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:bb245a6839="sergeibob"]
Кстати, kmart.com продает Samsung SV5000W за $299
Еще иногда можно купон найти.
Я правда SV5000W не использовал, не знаю.
Samsung SV5000W Worldwide 4-Head VCR[/quote:bb245a6839]

Спасибо за наводку!

Return to “Отдых и Cпорт”