Рожать - в России или в США?

Визы, паспорта и т.д.
Marina M
Новичок

Post by Marina M »

To [b:1675a65bd9]Persik[/b:1675a65bd9]
[i:1675a65bd9] Но просто забавно читать мнения о - как это там был сформулировано? - «неблестящей терапии» в США - особенно, от людей, не имеющих к медицине никакого отношения.
[/i:1675a65bd9]

Вот и я раньше так думала. Уж у них-то тут…(Мы же все знали ещё с Горбачёвских времён, что в Америке должно быть всё по высшему классу.) А потом выяснилось что здесь тоже всяких «спецов» хватает. Да и топик «список плохих врачей» не на пустом месте возник. [img:1675a65bd9]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:1675a65bd9]

Хорошо, я Привет читала и была морально готова встретить не только суперсовременное оборудование и чрезвычайно отзывчивый персонал.
Ну, про визиты к гинекологу я выше написала. А вот ещё зарисовка.

Педиатр. Дядечка не молодой, стаж - немеренно сколько лет. Приходим мы со своей малышкой (1 неделя от роду). Первый шок – мебель. Полированная желтая, облезлая (может он любитель антиквариата?, попытались сначала успокоить мы себя). Оборудование допотопное. Я в России-то уже такого не видела лет десять даже в районных поликлиниках. Обращение – мягко говоря, оставляет желать лучшего. Он берет мою лялечку за одну ногу как курицу и пытается измерить её рост. (!!!) У него выходит, что она сейчас ростом меньше чем родилась. (!!!) Потом достает какие-то старые полу ржавые весы с гирьками…Подождите, мы в Америке или в деревне Кукуево?
Всё остальное в том же духе. Не хочется даже вспоминать.
В общем, поставил он нам прививку, которую как выяснилось нужно ставить позднее (это к слову о профессионализме), залепил обычным, а не специальным детским пластырем ей ножку. Когда его отлепляли дома она орала как резаная, долго не проходило синюшное пятно на том месте.
Вот такая картинка из заграничной, заметьте, жизни.

Ну, а педиатра мы, конечно, сменили. Благо страховка позволяет это. (Кому интересно этот врач на Беверли Хиллз, ЛА.)

[b:1675a65bd9]Не бывает только черного и белого – в России всё плохо, здесь всё О.К.[/b:1675a65bd9]
Я, например, знаю замечательных российских врачей. И не нужно мне для этого медицинское образование. Лучший показатель их работы - моё здоровье и здоровье мох близких. (Кстати, подразумеваю при этом не только Москву.)

Вообще-то я не претендовала на всеобъемлющий анализ и абсолютно непогрешимое заключение. Я описала своё сугубо субъективное мнение и свой чрезвычайно частный случай. Возможно, и сделала кое-где слишком категоричные заявления.

Всем удачи, не болейте. [img:1675a65bd9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1675a65bd9] [img:1675a65bd9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1675a65bd9] [img:1675a65bd9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1675a65bd9]
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Марина, по всем приметам это дядечка из России. Сравните: методы его [i:7e4642d19f]полузнахарские, образование скверное, отсутствие ответственности[/i:7e4642d19f], проблемы с[i:7e4642d19f]самым элементарным диагностическим оборудованием[/i:7e4642d19f]. Вы у него лайсенс проверяли? Смешно. А Birth certificate? Нет? Грустно.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Да, в общем медицина в Штатах гораздо лучше, чем в Росси. Кто будет спорить. Но частности, частности... Почему то каждое мое обращение к врачам по отнюдь не жизнь-или-смерть поводам заканчивалось плачевно. Мне очки подобрали неверно, дочке ногу так зашили, что уж лучше бы не зашивали вообще. [img:5d51c6ad00]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5d51c6ad00] А теперь говорят только косметическая операция может поправить вид ее шрама. А ведь девочка, а ведь ни одна страховка не оплатит. [img:5d51c6ad00]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5d51c6ad00]
Прошу заметить, что никаких глобальных выводов я не делаю. [img:5d51c6ad00]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5d51c6ad00]
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

Мне не хотелось ввязываться в дискуссию о медицине. Но просто забавно читать мнения о - как это там был сформулировано? - «неблестящей терапии» в США - особенно, от людей, не имеющих к медицине никакого отношения. Поинтересуйтесь у любого доктора, имеющего опыт работы и в Союзе, и в США, где лучше уровень знаний, подготовки, отношение к пациентам и вообще- медицины в целом: как хирургии, так и терапии, акушерства и прочих областей, - и естественно, ответ очевиден - только не в России. Так называемая «российская» терапия была и остается чрезывачйно эмпирической, полузнахарской, если хотите, что объясняется, отчасти, скверным образованием врачей, материальной незаинтересованностью, отсутствием ответственности и недостатком самого элементарного диагностического оборудования. Поэтому русские врачи с такой неохотой принимаются на работу в Америке и в других странах, уступая индусам, филиппинцам, пакистанцам, иранцам и даже китайцам!!!! О советской медицине, ее «достижениях» почти никто не слышал и не знает в медико-научных кругах.. А вы говорите - терапия.. Смешно. Нет. Грустно.
Voli, я потеряла Ваш e-maiol. Расскажите, как Ваши дела? Удалось устроится на externship? Если не получится - дайте мне знать и пришлите Ваш curriculim vitae - возможно, я смогу помочь.
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

To Marina M
Там мне тоже везло с врачами а тут еще не сталкивалась
То что вы описали очень похоже на Израиль- сами роды
Кроме только пульта у кровати :-)
Вы говорите, что врач , практически не принимал участия в родах
Так ведь он , деиствительно, контролировал все.
В Израиле роды тоже принимала у меня акушерка ,а врачи только прибегали по- смотреть все ли в порядке.

Насчет контроля веса- нет четкой нормы набора веса при беременности ( В России была:-))
Низкое давление ( а какое?)- тоже не катастрофа.
А в целом , трудно спорить с Persik об общем уровне медицины Тут И ТАМ
В Израиле многие выходцы из России очень ругали местных врачей( я и сама ругала пока не разобралась что к чему)
Просто русский врач человек очень душевный,( а местный не очень. но зато много знает и может лечить.)
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Kuzya
То о чем вы пишете, конечно грустно,но разве в России не могло произоити то же самое ?
Понятно, что идеала нет нигде.
eliout
Новичок

Post by eliout »

----------------------------
Наш доктор [...] пальцем ни до чего не дотронулся. Как стал в сторонке, так и проконтролировал весь процесс. [...]
Всё делали ассистенты и медсёстры. Потом, везде писали – пациентка доктора Брандайса. Кто из персонала увидит, сразу кивали понимающе. «Да, доктор очень хороший». (???)
----------------------------

Марина, Вам просто непривычна общая североамериканская философия о том, что беременность и роды - это не болезнь, а совершенно нормальный и естественный процесс, который чрезмерное медицинское вмешательство может даже нарушить. Многие вообще рожают без врача, а только с акушеркой (midwife). В Вашем случае процесс шел нормально, поэтому вмкшательство доктора и не понадобилось. Зато если бы что-то пошло не так, он бы быстренько взял дело в свои руки и сделал все, чтобы спасти Вас и ребенка. Поэтому и важно, чтобы "очень хороший доктор" был рядом во время родов.

Зато в России считается, что беременная женщина тяжело больна, надо постоянно ее пичкать лекарствами, пугать неправильным давлением, гемоглобином и т.д. В Америке при беременности не будут назначать лекарство от давления, пока оно не станет *действительно* ненормальным, т.к. иначе вред от лекарства может быть больше, чем от немножко пониженного давления. Любых лекарств во время беременности советуют избегать (если нет большой необходимости.) Поэтому Вашей подруге и сказали: "Ну, попейте, если хотите..." но сами рекомендовать не стали. Зато если возникнет подозрение, что *действительно* что-то не так, то и все тесты сделают по полной программе, и лечение назначат, все логично.

Да, я знаю, что многие гинекологи ничего особо не рассказывают, если все нормально и жалоб нет, то сразу "до свидания". Особенно если это известный доктор, который специализируется на проблемных беременностях, все время спешит на операцию, и не видит смысла проводить с вами время, раз у вас все нормально. Если вас такой стиль не устраивает, найдите другого врача, есть и очень душевные! Или даже сходите к midwife - она и все объяснит, и вас выслушает, и не наорет, как могут наорать в России в женской консультации. Не нравится офис (допотопное оборудование, все облезлое и т.д.) - не оставайтесь с этим врачом, спросите у знакомых, кто-нибудь обязательно порекомендует нормального врача.

Всем удачи и здоровья :-)

Катя
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Anka:
[i:648a1e99a5]igorb
А в какой страховой компании нет pre-existing condition?
Я прочитала здесь топик, где кто-то вопрос задавал, может ли она приехать в США на четвертом месяце беременности, а ей многие вместо страховки бесплатные госпитали при церквях советовали. А какое там качество в этих церквях?[/i:648a1e99a5]<HR></BLOCKQUOTE>
Про церкви не скажу - не знаю.
Страховые компании, где нет pre-existing conditions: United Healthcare, Kaiser, Pacificare, да еще куча других. Дело в том, что я говорил о групповой страховке, условия которуй работодатель (крупный чаще чем мелкий) обговаривает со страховой компанией. Индивидуально такую страховку не купить - по крайней мере я не слышал. Может у кого-то другой опыт.
Anka
Новичок

Post by Anka »

Marina M,
В России тоже при низком давлении беременным женщинам ничего не назначают кроме может быть каких-нибудь спиртовых растительных настоек по 3 капли 3 раза в день. Если уже совсем плохо дело и в обморок начинаешь на работе падать, как у меня было, то в дневной стационар могут положить или в больницу на неделю. И тоже считается, что любые таблетки и лекарства беременной женщине ни к чему, только витамины прописывают и уколы железа, потому что у всех повсеместная дистония и анемия.

Разница в России и США с моей точки зрения действительно в "душевности" врача, в США часто как к предмету относятся и впечатление такое, что на тебя глубоко наплевать. На платных родах в России муж тоже почти всегда присутствует, если сам хочет, многие не хотят, и за ручку держит, пуповину по-моему только не перерезает.
Проблема родов и беременности в России заключается в отсутствии денег и как следствие многого необходимого, например тесты не делают на многие внутренние инфекции, потому что препаратов таких нет. Но даже при полном отсутствии денег беременную не бросят просто так, хоть в районную поликлиннику, но пошлют анализы сдавать. Когда я рожала такая ситуация была, женской консультации отказались из-за задолженности в лаборатории анализы проверять. Через два дня абсолютно всех беременных чисто по человечески и без какой-либо надежды получить потом за это деньги взяли районные поликлинники. Ну а уж если у роженицы были деньги и она соглашалась за анализы платить, консультация вообще счастлива была, тогда ни с препаратами ни с анализами проблем у женщин не возникало.
И моего ребенка в России врачи с того света вытащили, куда он по моей вине чуть не попал. Так что про "полузнахарскую" медицину лично для меня оскорбительно звучит. Полузнахарской настоящей медицины тут никто не видел.
Зарисовка с натуры: сижу я в кабинете у своего физишэна, а он в соседней комнате разговаривает с другим пациентом из какой-то мусульманской страны. Врач у меня специализируется на internal medicine, то есть диагностикой занимается. Пациент жалуется на боли в груди, у его матери был сердечный приступ несколько лет назад, врач начинает говорить ему о наследственности и необходимости сделать тесты, а пациент с огромным возмущением и на повышенных тонах заявляет, что у него дома врачи очень хорошие и говорили ему, что мужчинам только от отца болезни могут передаваться, а от матери только к женщине могут болезни переходить. Вот так вот бывает! Вот это я понимаю, полузнахарская медицина!

igorb, где же Вы раньше были? Может та женщина передумала в Америку на 4 месяце беременности ехать, ее все pre-existing conditions запугали.
Lika
Новичок

Post by Lika »

Marina, spasibo za podrobnyi rasskaz!

Ja tol'ko ne ponila. Vy pishete, chto pri postyplenii v hospital, Vas sprosili hotite li Vy kesarevo ili vaginal birth...

Razve ne vrachi reshayt? Moi vrach' poka otkazyvaet'sija daze obsyzdat' ety temy... Hotija v Rossii by mne navernoe srazy by dali napravlenie na abort.

Y menija esche vopros-gde mozno kypit' dorodovyi i poslerodovyi bandaz?

Esli kto proshel cherez kesarevo v schtatah-cherknite pary strok na mail ili s'yda.
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Про бандаж надо спросить у врача, он его может даже выписать и страховка его оплатит. Еще воспоминания про роды http://www.detki-predki.aha.ru в разных странах.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Привет всем!

А скажите, пожалуйста, может ли быть в Штатах случай, что новорожденный умрет из-за отсутствия электричества? По-моему, нет. А в России, в частности, во Владивостоке-пожалуйста, не далее, как 3 дня назад.Родилась двойня, одному потребовалось искусственное дыхание-а электричества нет, и нет генератора, чтобы обеспечить соответствующую аппаратуру, потому как денег на это тоже нет.

И теперь представители энергетиков говорят, что роддома не отключают, что была авария в сетях, принадлежащих городу, а город-что все было наоборот.
И никто не понесет наказания, в конце концов. [img:3bc90177de]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3bc90177de] А детки нет [img:3bc90177de]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3bc90177de] [img:3bc90177de]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3bc90177de] [img:3bc90177de]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3bc90177de]

Сама я рожала почти 5 лет назад, в России,за деньги, в основном за тем, чтобы мужу разрешили присутствовать на родах-мы оба очень этого хотели.Для врачей это было шоком, меня уже в родзале пытались отговаривать-мол, он все увидит, потом и противны вы ему будете, и прочую чепуху в таком духе. Никакого обезболивания не было, была только отдельная палата без излишеств, и муж приходил ко мне, когда хотел, а не стоял, задрав голову, под окном.

Несколько подруг родили в Штатах-то, что они рассказывали-ну вы сами все знаете.
Сейчас я бы в России рожать не стала [img:3bc90177de]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3bc90177de]
Max Pokrovski
Новичок

Post by Max Pokrovski »

Если есть возможность надо рожать в Америке. Это полезно как с точки зрения здоровья (и мамы и малыша), так и для получения в дальнейшем гражданства США.

Return to “Эмиграция”