[quote:9a5e02a186="verzlo"]А не подскажете в каком таком кредитном союзе дают кредитки на ITIN ? А то у моей жены такая же история, только в Пателке ей отказали, прямо заявив, что вы нам дали ИТИН вместо ССН, и по этому мыв не можем вам открыть счет....[/quote:9a5e02a186]
Western Federal Credit Union
http://www.western.org
Сначала я по e-mail списался с их customer service и спросил, открывают ли они счета по ITIN. Пришлось объяснить, что такое ITIN
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, чем он отличается от SSN и почему у людей с Н4 нет SSN. Customer service ответил, что раз есть individual taxpayer number, счет можно окрывать.
Подавать заявку у них можно только по почте. С их сайта я распечатал membership kit, который и заполнила жена.
Когда мы им послали заявку на открытие счета с ITIN, они прислали отказ, в котором говорилось что они не смогли получить информацию об SSN номере указанном в заявке и попросили предоставить дополнительную информацию. Мы написали письмо, в котором объясняли, что такое ITIN
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и ссылались на то, что их служба сказала нам нам ранее, что счет открывать можно. Приложили распечатку e-mail переписки, копию карточки ITIN и заслали все это назад в крединый союз.
Через неделю они прислали информацию об открытом счете и дебетовую карточку Visa.
Через месяц, когда полностью разобрались со счетом, зафайлили через сайт заказ на кредитку для жены, где я был ко-сайнером. Кредику дали сразу и без проволочек. До этого у жены не было ни одного счета в банке, она не числилась ни на одном из моих счетов, ни разу не подавала заявок на кредиты или кредитные карточки.