Кредитная история для супруга/супруги

Банки, налоги, кредит
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

[quote:4a264e9b05="Наставник Норвегов"]
К сожалению нет.
Я звонил в АмЕкс, Веллс Фарго и Б оф А - никто из них не принимает ко-аппликантов для кредитных карт.[/quote:4a264e9b05]
Ну не ко-аппликанты так супруги, какая разница, каждый банк по разному это называет. Во всех банках вам дадут одну кредитную карточку вам (аппликанту :mrgreen: )+ еще одну для супруга (назовем его ко-аппликантом :mrgreen: ) . Тот кто первый тот для банка и главный, хотя кредитная история идет обоим. Если тот супруг совсем ничего не зарабатывает, может надо будет поискать такой банк, где в аппликации :mrgreen: указывается общий доход на семью, а не персонально. Тогда наверняка дадут.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:844bc7f6a0="AN2001"][quote:844bc7f6a0="Наставник Норвегов"]
К сожалению нет.
Я звонил в АмЕкс, Веллс Фарго и Б оф А - никто из них не принимает ко-аппликантов для кредитных карт.[/quote:844bc7f6a0]
Ну не ко-аппликанты так супруги, какая разница, каждый банк по разному это называет. Во всех банках вам дадут одну кредитную карточку вам (аппликанту :mrgreen: )+ еще одну для супруга (назовем его ко-аппликантом :mrgreen: ) . Тот кто первый тот для банка и главный, хотя кредитная история идет обоим. Если тот супруг совсем ничего не зарабатывает, может надо будет поискать такой банк, где в аппликации :mrgreen: указывается общий доход на семью, а не персонально. Тогда наверняка дадут.[/quote:844bc7f6a0]

Такая кредитная карточка у нас есть от банк оф америка,
номер у карточкек один, даже пин один, а имя разное
Получали в то время, когда у меня еще не было работы и ССН. У мужа Н1
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

[quote:2631a90b49="Cousin"]Такая кредитная карточка у нас есть от банк оф америка,
номер у карточкек один, даже пин один, а имя разное
Получали в то время, когда у меня еще не было работы и ССН. У мужа Н1[/quote:2631a90b49]
Ага, Вы, значит, ко-аппликант Наставника Норвегова? :wink:
Тогда, пойдите и получите другую но наоборот: в банк оф не америка и на себя а его возьмите его в ко-аппликанты.
P.S.По моему, по русски будет все же соаппликант, по аналогии с сопроцессором
Наставник Норвегов

Post by Наставник Норвегов »

[quote:6c4d48add0="AN2001"]
Ну не ко-аппликанты так супруги, какая разница[/quote:6c4d48add0]

Погодите уважаемые, давайте всё расставим по местам. :gen1:
Ситуация такова:
кредитная история нужна супруге а.к.а. аппликанту, ибо она аппликируется (аппликается, апплается?) на КК. Я у неё могу быть ко- (либо со-) аппликантом.
Идём далее.
То, что здесь описали AN2001 с Cousin-ом - это МОЯ кредитная карточка, НЕ СУПРУГИ. Эту как раз услугу предоставляет, похоже, каждая кредитная карта. Называется это чем-то вроде "get a free additional card". Всё - (кредитная история, ССН счёта, номер кр. карты, кр. лимит и т. д.) - моё. "Выписать" такую вторую карту я могу хоть для Саддама Хусейна - ведь часто даже ССН супруги не нужен. Несколько лет назад я заказывал такую кредитку родителям, которые ССН просто не имеют. Соответственно , никак такая карта на кредитной истории супруги / Саддама / родителей не отражается - ибо неведом кредитному бюро СС номер этих людей, а без ССН в Америке, как известно, человек - не человек, а какой-то мексиканский нелегал.
Т. е. идеально надо было бы найти какой-то банк, который принимает аппликации от аппликанта (супруги) вместе с ко-аппликантом (мной).
Пока что нам такой банк найти не удалось.
Обычная "pre-approved" аппликация супруги была успешно отклонена буквально 2-3 недели назад.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:8852102607="Наставник Норвегов"]кредитная история нужна супруге а.к.а. аппликанту, ибо она аппликируется (аппликается, апплается?) на КК. Я у неё могу быть ко- (либо со-) аппликантом.
Идём далее.
То, что здесь описали AN2001 с Cousin-ом - это МОЯ кредитная карточка, НЕ СУПРУГИ. Эту как раз услугу предоставляет, похоже, каждая кредитная карта. Называется это чем-то вроде "get a free additional card". Всё - (кредитная история, ССН счёта, номер кр. карты, кр. лимит и т. д.) - моё. "Выписать" такую вторую карту я могу хоть для Саддама Хусейна - ведь часто даже ССН супруги не нужен. Несколько лет назад я заказывал такую кредитку родителям, которые ССН просто не имеют. Соответственно , никак такая карта на кредитной истории супруги / Саддама / родителей не отражается - ибо неведом кредитному бюро СС номер этих людей, а без ССН в Америке, как известно, человек - не человек, а какой-то мексиканский нелегал.[/quote:8852102607]

Такая карта должна отображаться в кредитной истории супруги или кому вы её дали с пометочкой authorized user, в случае же когда у вас с ней joint account карточка отображается как joint account или shared.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

Правильно, аппликации бывают разные. Вам надо так аппликнуться :wink: чтобы ССН обоих супругов присутстoвал в аппликации. Тогда даже будет все равно на кого карточка, так как она идет в кредитную историю обоих. Но все же лучше оформить на того у кого истории нет.

Вот пример:
http://www.usbank.com/personal/sub_glob ... edit_Cards
идете на U.S. Bank Visa® Classic Card и там есть Joint аппликация.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:bde7288173="Наставник Норвегов"]>И еще, можно попробовать получить карточку САМОМУ, но взять супруга с хорошей кредитной историей в со-аппликанты.И карточку точно дадут и история улучшится.
*
Резонно.
Не подскажете ли заодно - КАКИЕ именно карты РАЗРЕШАЮТ этих самых ко-аппликантов?
[color=red:bde7288173][/color:bde7288173][/quote:bde7288173]

Посмотрите здесь.
http://www.nationalcity.com/personal/cr ... uilder.asp
Точно есть возможность для ко-аппликанта и плюс ребэйтная она, что в хозяйстве очень даже неплохо.
Мы делали то же через интернет и эта карточка видна в обеих кредитных историях как Joint.
Наставник Норвегов

Post by Наставник Норвегов »

[quote:76857db12e="kitti"]
Посмотрите здесь.
http://www.nationalcity.com/personal/cr ... uilder.asp
Точно есть возможность для ко-аппликанта и плюс ребэйтная она, что в хозяйстве очень даже неплохо.
Мы делали то же через интернет и эта карточка видна в обеих кредитных историях как Joint.[/quote:76857db12e]
*
Спасибо kitti и AN2001 - это КОНКРЕТНАЯ ПОЛЕЗНАЯ информация.
Премного благодарен!
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

[quote:60bafcf844="olley"][У меня жена в мае 2002 открыла самостоятельно счет на себя (без ко-апликанта) в крединтом союзе. Получила savings & checking. Потом запросила карточку Visa на 1000 долларов, указав, что она - домохозяйка, я был ко-аппликантом. Дали без проблем, даже не попросили мои paystub'ы.

Кредитка и счет по ней приналежит жене. Т.е. мне конечно дали карточку с тем же номером, что и у нее и с моим именем. Но смотреть баланс, оперировать счетом можно только через ее логин на сайте кредитного союза. Счета приходят на ее имя. Тем не менее, этот займ отразился у меня в кредином отчете, что в общем-то предсказуемо логично. Через пару месяцев на имя жены начали приходить предложения на кредитки.

Жена не работает и не имеет собственного дохода (виза Н4), вместо SSN был использован ITIN. B США на тот момент была 1.5 года. Нигде из моих счетов не числилась. У мня - Н1В.[/quote:60bafcf844]
А не подскажете в каком таком кредитном союзе дают кредитки на ITIN ? А то у моей жены такая же история, только в Пателке ей отказали, прямо заявив, что вы нам дали ИТИН вместо ССН, и по этому мыв не можем вам открыть счет....
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:9a5e02a186="verzlo"]А не подскажете в каком таком кредитном союзе дают кредитки на ITIN ? А то у моей жены такая же история, только в Пателке ей отказали, прямо заявив, что вы нам дали ИТИН вместо ССН, и по этому мыв не можем вам открыть счет....[/quote:9a5e02a186]

Western Federal Credit Union
http://www.western.org

Сначала я по e-mail списался с их customer service и спросил, открывают ли они счета по ITIN. Пришлось объяснить, что такое ITIN :) , чем он отличается от SSN и почему у людей с Н4 нет SSN. Customer service ответил, что раз есть individual taxpayer number, счет можно окрывать.

Подавать заявку у них можно только по почте. С их сайта я распечатал membership kit, который и заполнила жена.

Когда мы им послали заявку на открытие счета с ITIN, они прислали отказ, в котором говорилось что они не смогли получить информацию об SSN номере указанном в заявке и попросили предоставить дополнительную информацию. Мы написали письмо, в котором объясняли, что такое ITIN :) и ссылались на то, что их служба сказала нам нам ранее, что счет открывать можно. Приложили распечатку e-mail переписки, копию карточки ITIN и заслали все это назад в крединый союз.

Через неделю они прислали информацию об открытом счете и дебетовую карточку Visa.

Через месяц, когда полностью разобрались со счетом, зафайлили через сайт заказ на кредитку для жены, где я был ко-сайнером. Кредику дали сразу и без проволочек. До этого у жены не было ни одного счета в банке, она не числилась ни на одном из моих счетов, ни разу не подавала заявок на кредиты или кредитные карточки.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

И еще немного о кредитках без SSN

После того, как жена получила крединтку от кредитного союза, имея ITIN и меня в качестве ко-аппликанта, ей стали приходить предложения на карточки из разных мест. Наслушавшись о проблемах с получением кредиток по "pre-approved" предложениям мы прямиком отправляли эти письма в шредер.

На днях ей пришло еще одно "pre approved" письмо из Чейза на кредитку с лимитом "до 15 000". Для смеха она заполнила анкету, указав, что она house wifе и свой ITIN. А сегодня пришла кредитная карточка. Правда с лимитом на 500 долларов, но без годовых fee или каких-либо других ужасов :) Честная несекьюрная Master Card, которая принадлежит полностью ей и где я уже никак не числюсь.

Итого, состояние на данный момент.
Виза Н4 и ITIN вместо SSN. Дохода нет, работы нет.
Счет в кредитном союзе 5 месяцев.
Кредитная история - 3 месяца.
1 кредитка от кредитного союза на 1000 долларов, где я (Н1В+SSN) выступаю в качестве co-applicant.
1 кредитка от Chase на 500 долларов
olley
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

[quote:f86237c4ed="Наставник Норвегов"]>И еще, можно попробовать получить карточку САМОМУ, но взять супруга с хорошей кредитной историей в со-аппликанты.И карточку точно дадут и история улучшится.
*
Резонно.
Не подскажете ли заодно - КАКИЕ именно карты РАЗРЕШАЮТ этих самых ко-аппликантов?
[color=red:f86237c4ed][/color:f86237c4ed][/quote:f86237c4ed]

US BAnk дает visa young adult credit card. Тот, кто имеет кред. хистори, выступает коаппликантом. Кто не имеет - аппликантом. При этом карточку получает только аппликант. Я так карточку для жены получил. Где-то на привете был мой топик с подробностями, если хотите больше информации.
Слава Украине! Героям Слава!
BW
Новичок

Post by BW »

[quote:2f43173044="CYBOPOB"]Просто для информации приведу свою ситуацию.
Все наши кредитки, мортгеджи и лоны были всегда оформлены на меня, как на главного эккаунт холдера. У жены же ничего в принципе не было, кроме как пары кредиток с совместного нашего эккаунта. Так вот после 3х лет успешного пользования всеми этими эккаунтами, есстественно стали приходить всяческие офферы на платинумы, тайтениумы, и прочие мастеркарды с 0% до след. года и низким процентом после этого (8.75%) и чтобы вы думали, все эти офферы были строго на имя жены, ни одного мне! Сперва я этого не замечал, а смело отправлял все эти офферы в мусорный ящик (к тому времени уже было три основных кредитки с хорошими условиями), но потом понадобилось вдруг мне получить хоум екуити. Зааплаил в одну хорошую контору, а они бах - отказ, оказалось что у меня в кредит хистори полгода как стояло коллекшин эйдженси на довольно мелкую сумму. Про это как бы отдельная песня, не буду распространяться, но я у той компании тогда спросил а могут ли они тогда дать екуити на имя моей жены, они проверили по ССН и сказали что без проблем, ее история чистая, хоть и не очень богатая. И дали под неплохой процент. Вот такая история. Выходит кредит хистори у супругов полностью разные и друг с другом практически не совмещенные. Даже несмотря на то, что она в мортгедже была записана как секондари экаунт холдер, в ее кредитной истории это почемуто не отразилось.

П.С. Кстати, как только решил вопрос с колекшин эйдженси, через две недели пришел первый оффер на кредитку, правда под сумасшедшие проценты и фии ;).[/quote:2f43173044]
А что за история с коллекшн эйдженси, если не секрет? А то у меня тоже с ними "история" завязалась :(

Return to “Финансы”