C лоершей стоит начать с жалобы в ее ассоциацию. Нанимать другого адвоката для борьбы бессмысленно, так как будет стоить гораздо дороже потенциальной суммы выигрыша.Arizonka wrote: 13 Apr 2022 18:07 с лоершой уже года два
все свои ошибки признают , но исправлять их сильно не бегут , как-то они хотят чтоб все исправилось за мой счет
а я вот и думаю , оно мне надо за мой счет исправлять их ошибки исправлять или нет
Судить нельзя не судить
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Судить нельзя не судить
-
- Уже с Приветом
Если там реально ошибки ты вы их можете исправить через контакт с налоговой.
Судиться...можно конечно судиться в смалл клеймс (хотя самого лоера уверены что сможете победить?) - но если вы сначала не попробовали решить с налоговой путем амендед декларации то не виден смысл сразу в суд.
Вообще загадочно как то все. Без деталей вам не дадут правильного совета.
Может если вам не отвечали когда вы выдали детали то там сложный случай и непонятно кто прав.
Судиться...можно конечно судиться в смалл клеймс (хотя самого лоера уверены что сможете победить?) - но если вы сначала не попробовали решить с налоговой путем амендед декларации то не виден смысл сразу в суд.
Вообще загадочно как то все. Без деталей вам не дадут правильного совета.
Может если вам не отвечали когда вы выдали детали то там сложный случай и непонятно кто прав.
-
- Уже с Приветом
интересный подходinock wrote: 13 Apr 2022 11:13 Интуитивно, если мне надо долго думать делать или нет, значит этого делать не надо. Работа подсознания идёт круглосуточно, почему мне нужно это игнорировать?
Единственная причина это рационализировать, то есть логически убедить себя почему я в что-то делаю, а что-то нет. Раньше пробовал плюсы-минусЫ ставить, долго анализировать, сравнивать, но интуиция работает лучше.
я обычно , думаю-думаю , и если сама решить не могу то спрашиваю у других , и наверное , послушав доводы других людей как-то на этой основе принимаю решение
кстати , в основном , рашения обчно как-то совпадют с тем , к которому я и сама склонялась раньше
то есть , может быть , я просто ищу оправдания/утверждения правильности своему решению в советах других людей
вобщем , я не знаю , но как-то спросив мнения других людей все как-то становится на свои места
-
- Уже с Приветом
а я все записываю на фолдере (папочке)Uzito wrote: 13 Apr 2022 18:09Разумный человек все данные заносит в spreadsheet по мере поступления и не имеет проблем в конце года с их извлечением. Но на такую организацию нужно время и усилие и не все хотят это делать. Поэтому люди приносят бухгалтеру папочку или коробочку, куда свалены все нужные и ненужные документы, а уж бухгалтер разбирается что и как.domperignon wrote: 13 Apr 2022 17:58 Я просто имел в виду, что эти данные надо сначала самому извлечь. У меня этот процесс занимает 95 процентов времени. А в их случае наверное надо ещё и перенести эту информацию куда-то, откуда другой человек введёт ее в турботакс. Получается дольше и сложнее. Вот этого я и не понимаю. А если ещё и лично куда-то надо ехать. Это же ещё пару часов затратить придется.
Если же у Вас все данные на ладони, то никакой бухгалтер не нужен.
складываю чек в эту папочку и сверху , на папочке , записываю сумму чека в категорию куда чек принадлежит
в конце года просто складываю эти суммы
например ,
дом 1
7 тыс кондиционер
90 долларов садовник
в конце года добавляю 7 тыс плюс 90 долларов , получается 7090 долларов я потратила на дом 1
и так далее
и то же самое с электронными риситами , только все сохраняю в фолдерах
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно. И бухгалтер будет их спрашивать, что и где лично. И это наверное ещё несколько часов.Uzito wrote: 13 Apr 2022 18:09Разумный человек все данные заносит в spreadsheet по мере поступления и не имеет проблем в конце года с их извлечением. Но на такую организацию нужно время и усилие и не все хотят это делать. Поэтому люди приносят бухгалтеру папочку или коробочку, куда свалены все нужные и ненужные документы, а уж бухгалтер разбирается что и как.domperignon wrote: 13 Apr 2022 17:58 Я просто имел в виду, что эти данные надо сначала самому извлечь. У меня этот процесс занимает 95 процентов времени. А в их случае наверное надо ещё и перенести эту информацию куда-то, откуда другой человек введёт ее в турботакс. Получается дольше и сложнее. Вот этого я и не понимаю. А если ещё и лично куда-то надо ехать. Это же ещё пару часов затратить придется.
Я тоже думаю начать spreadsheet. Но не знаю, хватит ли силы воли делать это регулярно.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже не хватает силы-воли на спрэдшиты.domperignon wrote: 13 Apr 2022 18:31Теперь понятно. И бухгалтер будет их спрашивать, что и где лично. И это наверное ещё несколько часов.Uzito wrote: 13 Apr 2022 18:09Разумный человек все данные заносит в spreadsheet по мере поступления и не имеет проблем в конце года с их извлечением. Но на такую организацию нужно время и усилие и не все хотят это делать. Поэтому люди приносят бухгалтеру папочку или коробочку, куда свалены все нужные и ненужные документы, а уж бухгалтер разбирается что и как.domperignon wrote: 13 Apr 2022 17:58 Я просто имел в виду, что эти данные надо сначала самому извлечь. У меня этот процесс занимает 95 процентов времени. А в их случае наверное надо ещё и перенести эту информацию куда-то, откуда другой человек введёт ее в турботакс. Получается дольше и сложнее. Вот этого я и не понимаю. А если ещё и лично куда-то надо ехать. Это же ещё пару часов затратить придется.
Я тоже думаю начать spreadsheet. Но не знаю, хватит ли силы воли делать это регулярно.
Попробуйте завести бумажный Фолдер, положил чек, запишите на Фолдере сумму и категорию
Это очень простая система для таких как мы с вами , у кого нет терпения на спрэдшиты
И то же самое с электронными риситами, только фолдеры электронные, не бумажные
-
- Уже с Приветом
Бумажный плохо, на бумаге ничего нет, все онлайн. Придется ещё и с принтером возиться. И доходы и расходы все онлайн идут. Чеки бывают конечно, но редкоArizonka wrote: 13 Apr 2022 18:40У меня тоже не хватает силы-воли на спрэдшиты.domperignon wrote: 13 Apr 2022 18:31Теперь понятно. И бухгалтер будет их спрашивать, что и где лично. И это наверное ещё несколько часов.Uzito wrote: 13 Apr 2022 18:09Разумный человек все данные заносит в spreadsheet по мере поступления и не имеет проблем в конце года с их извлечением. Но на такую организацию нужно время и усилие и не все хотят это делать. Поэтому люди приносят бухгалтеру папочку или коробочку, куда свалены все нужные и ненужные документы, а уж бухгалтер разбирается что и как.domperignon wrote: 13 Apr 2022 17:58 Я просто имел в виду, что эти данные надо сначала самому извлечь. У меня этот процесс занимает 95 процентов времени. А в их случае наверное надо ещё и перенести эту информацию куда-то, откуда другой человек введёт ее в турботакс. Получается дольше и сложнее. Вот этого я и не понимаю. А если ещё и лично куда-то надо ехать. Это же ещё пару часов затратить придется.
Попробуйте завести бумажный Фолдер, положил чек, запишите на Фолдере сумму и категорию
Это очень простая система для таких как мы с вами , у кого нет терпения на спрэдшиты
-
- Уже с Приветом
Для electronic у меня такая система:domperignon wrote: 13 Apr 2022 19:25Бумажный плохо, на бумаге ничего нет, все онлайн. Придется ещё и с принтером возиться. И доходы и расходы все онлайн идут. Чеки бывают конечно, но редкоArizonka wrote: 13 Apr 2022 18:40У меня тоже не хватает силы-воли на спрэдшиты.domperignon wrote: 13 Apr 2022 18:31Теперь понятно. И бухгалтер будет их спрашивать, что и где лично. И это наверное ещё несколько часов.Uzito wrote: 13 Apr 2022 18:09Разумный человек все данные заносит в spreadsheet по мере поступления и не имеет проблем в конце года с их извлечением. Но на такую организацию нужно время и усилие и не все хотят это делать. Поэтому люди приносят бухгалтеру папочку или коробочку, куда свалены все нужные и ненужные документы, а уж бухгалтер разбирается что и как.domperignon wrote: 13 Apr 2022 17:58 Я просто имел в виду, что эти данные надо сначала самому извлечь. У меня этот процесс занимает 95 процентов времени. А в их случае наверное надо ещё и перенести эту информацию куда-то, откуда другой человек введёт ее в турботакс. Получается дольше и сложнее. Вот этого я и не понимаю. А если ещё и лично куда-то надо ехать. Это же ещё пару часов затратить придется.
Открываю фолдеры:
Folder “Taxes 2022” contains:
Folder “real estate” which contains:
Folder “House 1” which contains different folder:
“75$ Gardener feb 1-2022”
“7000” ac feb 20-2022”
Потом в конце года просто складываете 7 тыс плюс 75=7075$
Очень простая система
Вместе недвижимости можно сделать Фолдер :
Medical ну или там «house payments”, короче подставьте нужное
-
- Уже с Приветом
В смысле фолдеры в самой программе? Это все понятно. Дело наверное в том, что не хочется ковыряться с этим постоянно. Проблема в том что расходы происходят в разное время и держать в голове что всякую фигню нужно документировать и возится с этими спредшитами каждый раз, когда где-то появляется расход, просто не стоит моего времени. Легче просто заплатить пару сотен лишнего налога и не мучатьсяArizonka wrote: 13 Apr 2022 20:25Для electronic у меня такая система:domperignon wrote: 13 Apr 2022 19:25Бумажный плохо, на бумаге ничего нет, все онлайн. Придется ещё и с принтером возиться. И доходы и расходы все онлайн идут. Чеки бывают конечно, но редкоArizonka wrote: 13 Apr 2022 18:40У меня тоже не хватает силы-воли на спрэдшиты.domperignon wrote: 13 Apr 2022 18:31Теперь понятно. И бухгалтер будет их спрашивать, что и где лично. И это наверное ещё несколько часов.Uzito wrote: 13 Apr 2022 18:09
Разумный человек все данные заносит в spreadsheet по мере поступления и не имеет проблем в конце года с их извлечением. Но на такую организацию нужно время и усилие и не все хотят это делать. Поэтому люди приносят бухгалтеру папочку или коробочку, куда свалены все нужные и ненужные документы, а уж бухгалтер разбирается что и как.
Открываю фолдеры:
“7000” ac feb 20-2022”
Очень простая система
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote: 13 Apr 2022 20:46В смысле фолдеры в самой программе? Это все понятно. Дело наверное в том, что не хочется ковыряться с этим постоянно. Проблема в том что расходы происходят в разное время и держать в голове что всякую фигню нужно документировать и возится с этими спредшитами каждый раз, когда где-то появляется расход, просто не стоит моего времени. Легче просто заплатить пару сотен лишнего налога и не мучатьсяArizonka wrote: 13 Apr 2022 20:25Для electronic у меня такая система:domperignon wrote: 13 Apr 2022 19:25Бумажный плохо, на бумаге ничего нет, все онлайн. Придется ещё и с принтером возиться. И доходы и расходы все онлайн идут. Чеки бывают конечно, но редкоArizonka wrote: 13 Apr 2022 18:40У меня тоже не хватает силы-воли на спрэдшиты.domperignon wrote: 13 Apr 2022 18:31
Теперь понятно. И бухгалтер будет их спрашивать, что и где лично. И это наверное ещё несколько часов.
Открываю фолдеры:
“7000” ac feb 20-2022”
Очень простая система
Поняла
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда речь идет о таких небольших суммах вам легче по памяти написать расходы чем им проверить какие они у вас реально были.domperignon wrote: 13 Apr 2022 20:46 В смысле фолдеры в самой программе? Это все понятно. Дело наверное в том, что не хочется ковыряться с этим постоянно. Проблема в том что расходы происходят в разное время и держать в голове что всякую фигню нужно документировать и возится с этими спредшитами каждый раз, когда где-то появляется расход, просто не стоит моего времени. Легче просто заплатить пару сотен лишнего налога и не мучаться
-
- Уже с Приветом
То что им нереально проверить, то да, это не представляю, что кто-то станет возиться. Но по памяти несколько десятков расходов тоже не написать. Писать наобум не хочется. Рационально было бы сделать, что требование декларировать доход начинается только с какой-то суммы.анка нищебродка wrote: 13 Apr 2022 21:31Когда речь идет о таких небольших суммах вам легче по памяти написать расходы чем им проверить какие они у вас реально были.domperignon wrote: 13 Apr 2022 20:46 В смысле фолдеры в самой программе? Это все понятно. Дело наверное в том, что не хочется ковыряться с этим постоянно. Проблема в том что расходы происходят в разное время и держать в голове что всякую фигню нужно документировать и возится с этими спредшитами каждый раз, когда где-то появляется расход, просто не стоит моего времени. Легче просто заплатить пару сотен лишнего налога и не мучаться
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote: 13 Apr 2022 21:37
Можно примерно и написать что помнится и просуммировать по категориям, ну нет чеков и нет.
-
- Уже с Приветом
Можно примерно и написать что помнится и просуммировать по категориям, ну нет чеков и нет.domperignon wrote: 13 Apr 2022 21:37 То что им нереально проверить, то да, это не представляю, что кто-то станет возиться. Но по памяти несколько десятков расходов тоже не написать. Писать наобум не хочется. Рационально было бы сделать, что требование декларировать доход начинается только с какой-то суммы.