Будущее гражданской авиации в РФ

Мнения, новости, комментарии

Сможет ли Россия самостоятельно производить гражданские самолеты?

Да, конечно, на 100%
25
40%
Сможет, если будет кооперировать с другими странами, так-как не все детали смогут производить в России.
12
19%
Нет, не сможет. Будет добиваться снятия санкций.
14
23%
Не нужны нам самолеты. Будем ездить на поездах.
11
18%

Total votes: 62

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Будущее гражданской авиации в РФ

Post by StrangerR »

Morgan Freeman wrote: 10 Apr 2022 19:09 Сегодня прочитал новость, что Mitsubishi закрывает свой завод под Калугой.

Будущее Лады Весты конечно под вопросом. Я думаю, росс. государство возьмет этот завод-гигант под свое крыло. И там будут производить простые автомобили для среднего сегмента. Вот только чувствую, что не долго этот завод продержится.

А так, я ожидаю большого потока автомобилей из Китая. Вряд ли их буду производить в России. Скорее всего их будут завозить из Поднебесной.
Вопрос также, сколько они будут стоить. Монополист всегда тендирует завысить цену.

PS. Лада Веста (последняя модель) мне тоже нравилась! :) Даже думал ее купить. Но не пошел на этот шаг, так-как их дилеров слишком мало в наших широтах. Да и расход 9 литров/100 км - многоват. Взял чистокровного японца с современным high tech двигателем (расход 5 литров/100 км).
Как раз наоборот, эти заводы переориентируют на локализацию китайского, скорее всего.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Morgan Freeman wrote: 09 Apr 2022 18:02 Предлагаю проголосовать!

Это интерсный вопрос, как гражданская авиация будет развиваться в России. Смогут ли они создать свой собственный самолет, с российскими деталями.
Ведь даже китайский Comac C919 большую часть комплектаций получает от европейский и американских фирм.

Если интересно, можно обсудить будущее автопрома и поездов. Ведь не секрет, что АвтоВаз принадлежит на 68% Рено. А современные поезда - от "ласточки" до "сапсана" - это разработки Siemens.

https://new.siemens.com/ru/ru/kompaniya ... ochka.html
Когда Европа будет голодать от недостатка ресурсов, инженеры из Siemens приедут в Россию и построят там всё что нужно.
Это просто смешно даже обсуждать такие темы.
Хотите чего то достичь санкциями, сворачивайте нахрен вашу глобализацию.
Если не можете зачем тужиться.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote: 09 Apr 2022 19:40 У меня иллюзий нет
и снова мэджик нигро нам расскажет "как в россии все плохо".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Morgan Freeman wrote: 10 Apr 2022 19:09 А так, я ожидаю большого потока автомобилей из Китая. Вряд ли их буду производить в России. Скорее всего их будут завозить из Поднебесной.
Вопрос также, сколько они будут стоить. Монополист всегда тендирует завысить цену.

PS. Лада Веста (последняя модель) мне тоже нравилась! :) Даже думал ее купить. Но не пошел на этот шаг, так-как их дилеров слишком мало в наших широтах. Да и расход 9 литров/100 км - многоват. Взял чистокровного японца с современным high tech двигателем (расход 5 литров/100 км).
Открою вам секрет. Самые продаваемые китайцы в РФ делаются в РФ и в РБ. Завозить нерентабельно. Пошлина большая. Собственно поэтому Сузуки, Ситроены хоть и неплохие машины, но не популярны в РФ. Просто потому, что дешевле было купить Аутлендер или Хтрайл, которые собирались в РФ.
Нет, конечно, если все уйдут с рынка, то может многое изменится. Посмотрим.

Еще раз Весты после ухода Рено не будет. Максимум Лада Гранта.
Миру мир
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

совков wrote: 10 Apr 2022 20:02
Мир изменился. Глобализм издох. Но пожилые соросовские соколики или еще не въехали мозгами или продолжают на что-то надеяться. "Не вписались в реалии"
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

3DD wrote: 10 Apr 2022 20:22
совков wrote: 10 Apr 2022 20:02
Мир изменился. Глобализм издох. Но пожилые соросовские соколики или еще не въехали мозгами или продолжают на что-то надеяться. "Не вписались в реалии"
Там уже свежие швабрята на подходе. Будут нам новый дивный мир создавать.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Для интереса пошел в интернет, почитал про росс. самолет "Супер Джет 100". Интересный самолет! Многое сделано действительно в России.
Но есть и иностранные комплектующие.
А именно:

Название / Поставщик / Страна

Шасси Messier-Dowty Канада
Колеса, тормоза Messier Dowty / Goodrich Corporation США
Главные двигатели PowerJet Франция
Гидравлика, шланги Parker-Hannifin / Parker-Ermeto США Германия
Системы управления полетом Liebherr Aerospace Германия
Systemsoftware Thales Group Франция
Системы кокпита, газовая система Honeywell / Thales Group США, Франция
Система тушения пожара Autronics США
электронные системы Hamilton Sundstrand США
Сенсоры для наклона моторов Vibro-Meter (Meggitt) Швейцария
equity participation Alenia Aeronautica Италия

На википедии пишут, в ее русс. части, Супер Джет работает над новой версией самолета. В будущем хотят импортозамeстить 97% деталей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 20:14 Для интереса пошел в интернет, почитал про росс. самолет "Супер Джет 100". Интересный самолет! Многое сделано действительно в России.
Но есть и иностранные комплектующие.
А именно:

Название / Поставщик / Страна

Шасси Messier-Dowty Канада
Колеса, тормоза Messier Dowty / Goodrich Corporation США
Главные двигатели PowerJet Франция
Гидравлика, шланги Parker-Hannifin / Parker-Ermeto США Германия
Системы управления полетом Liebherr Aerospace Германия
Systemsoftware Thales Group Франция
Системы кокпита, газовая система Honeywell / Thales Group США, Франция
Система тушения пожара Autronics США
электронные системы Hamilton Sundstrand США
Сенсоры для наклона моторов Vibro-Meter (Meggitt) Швейцария
equity participation Alenia Aeronautica Италия

На википедии пишут, в ее русс. части, Супер Джет работает над новой версией самолета. В будущем хотят импортозамeстить 97% деталей.
35% стоимости было импортом. Но.. над замещением уже пару лет работают. И на сегодня кроме двигателя (там подходит ПД-8 но он еще на стендах) все остальное уже практически сделано свое. Очень напрасно изначально на импорт заложились, в том же АН-148 все почти было российское и неплохо самолет летал. То есть все эти комплектующие и Россия делать умеет.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

sss1 wrote: 09 Apr 2022 19:15 Особо обсуждать нечего.

1. Автопром.

ВАЗ будь хоть на 100% буржуйским - находится в России и за границу не уедет, и комплектующие - российские.
Спасибо, посмеялся. АвтоВАЗ уже стоит сразу после февральских событий. Пока 3 месяца. Всех выгнали в 50% оплачиваемый отпуск. Потому что все детали для ЛАД привозные. Когда (и вообще ли) заработает никто не знает. Информация из первых рук.

Поэтому и "особо обсуждать нечего".
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

6 января 2019 года издание РБК со ссылкой на заявления секретаря Ассоциации иранских авиалиний Максула Самани опубликовало информацию о том, что контракт на поставку иранским авиакомпаниям самолётов SSJ100 оказался под угрозой срыва из-за того, что министерство финансов США не выдало необходимого разрешения, поскольку количество комплектующих американского производства в текущей версии самолёта превышает 10 %

Интересная информация. Даже в 2019 году, в "Супер Джете" было все еще более 10% американских деталей.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Что касается Автоваза, да он встал полностью. Собственно, вроде бы "Ниву" еще выпускают. И завод Тойоты работает.
Я думаю, летом будет волна увольнений.

Вот так, один старец росчерком пера, угробил не только жизни тысячи человек, но и разрушил связи между нациями, что создавались десятилетиями.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

StrangerR wrote: 11 Apr 2022 21:11 ...То есть все эти комплектующие и Россия делать умеет.
У меня нет такой информации. Не знаю, где вы ее нашли o Super Jet.

Тут есть еще одна тонкость. Многи станки в России - немецкие. Например, в РЖД, где ремонтируют и выпускают современные поезда.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 21:29 Что касается Автоваза, да он встал полностью. Собственно, вроде бы "Ниву" еще выпускают. И завод Тойоты работает.
Я думаю, летом будет волна увольнений.
Морган,очнитесь, это ваш собственный топик про авиацию
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Вот, хороший пример. Новые удостоверения личности с чипом в России теперь очень современные. В этом видео молодой человек с гордостью за страну, о этом рассказывает.
youtu.be/2xOQ-qILUKg

Чипы и техника действительно очень классные, так-как делаются на станках немецкой фирмы Mühlbauer. Она мировой специалист в области
Smart Cards, Smart Labels, Halbleiter-Back-End и Vision-Systems.

В Китае хай-тек тоже делают на станках, которые привезли из Германии.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Я недавно видел одно интервью с немецким.... он не министр, но он один из ключевых политиков в коалиции правящих партий ФРГ.
Он дословно сказал, что после преступлений в Буче, цель ФРГ - отменить все экономические отношения с Россией. Даже от покупки углеводородов.

Return to “Политика”