Ну как у вас ребенок - русский, так у нас - не русский.
Наш ребенок, в первую очередь, гражданка США.
Ну как у вас ребенок - русский, так у нас - не русский.
А как это - "в первую очередь"?
Ну не все тут из России. Есть из других мест
Тетя, ну может наша деревня больше вашей. Может у нас всем все равно.Тетя-Мотя wrote: 24 Feb 2022 23:15Мои всем известны как русские. Да они и сами себя таковыми считают.Kostochka wrote: 24 Feb 2022 22:57 К нашей не пристают![]()
А кто и зачем это должен делать?
Или может потому что она "не русская".
А ситуацию мы обсуждали, обсуждаем, и будем.
Про остальное - мало ли что мы обсуждаем. А вот чтобы посторонние приставали - это ни к чему.
И я терпеть не могу, когда дети малые повторяют за родителями, тогда как сами ни информацией, ни мыслями по этому поводу не богаты.
Ну а для нас не формальное гражданство.Тетя-Мотя wrote: 25 Feb 2022 00:41А как это - "в первую очередь"?
Мои дети совершенно не граждане США "в первую очередь". Они в первую очередь члены своей семьи. И все эти формальные гражданства - дело двадцать пятое. (Хотя у них по два гражданства - ни одно из них не "первое".)
лол, так мои тоже, здесь родились, здесь и растут
вот видите, а у моих даже второго гражданства нет
Ну так учите их отвечать так как американцы должны.
Мои совершенно определенно нет.Kostochka wrote: 25 Feb 2022 00:47Ну а для нас не формальное гражданство.Тетя-Мотя wrote: 25 Feb 2022 00:41А как это - "в первую очередь"?
Мои дети совершенно не граждане США "в первую очередь". Они в первую очередь члены своей семьи. И все эти формальные гражданства - дело двадцать пятое. (Хотя у них по два гражданства - ни одно из них не "первое".)
Ребенок тут вырос, в этой культуре (как не крути и какие там книжки перед сном не читай), почти закончил школу, пойдет в колледж, и скорее всего будет жить тут. На историческую родину точно не вернется.
Да, есть еще одно гражданство, да есть родители поддерживающие связь с родиной, да есть интерес.
Но совершенно нет никакого желания связывать свою жизнь с родиной. Навещать, путешествовать, быть в курсе событий, знать историю - это интересно. Все.
Она американка.
Еще как есть!
а как должны американцы отвечать?
Зато вопросов лишних не будет
ой, могу только представить о чем "немного поговорили" учитывая то как тутошние СМИ все освещаютKostochka wrote: 25 Feb 2022 00:42 Специально спросила - сегодня они на одном уроке немного поговорили все вместе и все.