Флорида на конец года - пляжи + Florida keys

Путеводители, билеты, гостиницы
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Флорида на конец года - пляжи + Florida keys

Post by Katrin Andreyeff »

NtNet wrote: 17 Feb 2022 00:16 Катя, спасибо огромное !
Я читаю отчёты о ковидные времена во Фл и StrangeR
Я так и подумала, что ты курила мой ковидный отчет про Марко айленд. Он не так чтобы на слуху у широкой общественности, и в этом плюс острова, имхо.
Из активностей интересует мангры каякинг с животными и мб снорклинг.
А также key deers
Посмотрела ссылку на каякинг - то что надо!
Когда возьмте каяки у Роби, там мангровые заросли прямо за углом. А еще лучше сплавать к острову Indian Key State Park, примерно 20 минут. По пути с большой вероятностью встречаются морские коровы, так как там вкусные водоросли (seagrass) неглубоко растут.
https://www.floridastateparks.org/IndianKey

А карликовые олени (они действительно крошечные, до колена в высоту!) встречаются даже по обочинам дороги вокруг National Key Deer Refuge. Т.е. даже необязательно в сам заповедник заезжать, чтобы на них посмотреть.
https://www.fws.gov/refuge/National_Key ... _main.html

Снорклинг самый лучший на Key Largo, в John Pennekamp Coral Reef State Park:
https://pennekamppark.com/
Насчёт рыбалки не знаю... не пробовали )
А сколько это по времени занимает?
Можно на полдня, можно на день, если есть лишние $700. Если в компании будут мальчики, то им однозначно понравится. Девочки обычно более спокойно к рыбалке, хотя, конечно, есть исключения.
По поводу пляжей - приму к сведению ссылку на резорт! !
А пока нашла то что на картинке - с private beach. Все очень хвалят и именно пляж и выход к воде там.
Цены да ужас, но это мамина мечта ну и нас неск чел - вполне по силам, не смотря на некоторую waste of $$.
Цены и у того что на Islamorada и у этого одинаковы в сезон :) 😀
На вид красиво, Cheeca lodge примерно такая же. Сейчас там цены в районе $400 за ночь, в праздники всё удваивается.

Image

Image

Image

Image
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Отлично 👍 ❤❤❤
И спасибо за такие ссылки
А то я не особенно знаю что в тех краях

Если вдруг мой апартамент удвоится в цене на праздники, то ессно - не вариант абсолютно снимать за $800-850 ночь

Тогда буду следовать плану Б -
Снимать или в Наплесе (там нашла пару очень приятных домов) или на Марко острове
Каякать следуя твоему отчёту флоридскому (там есть ссылка на каякинг в тех краях), плавать на пляже или в наплесе или на острове !

А на ки вест и к оленями придётся в один их 5 дней рано вставать и ехать и потом назад. Строго на день

Подумала насчёт рыбалки - наверное пропустим, никто не любитель
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

На Keys нет общественных пляжей (приличных) вообще как таковых априори. Если Вы хотите туда ехать именно из за пляжей, то вы зря потратите время. Может быть в отелях и есть частные пляжи, не знаю, но про public даже не думайте.

Как по мне так на Keys самое замечательное это сама дорога US 1 от Ки Ларго до Ки Веста. Красота по обе стороны неописуемая. Если ни разу не были на Ки Весте то одного (двух) дня там хватит, чисто побухать в барах и потусить. Посмотреть на тамошних "петухов" (в прямом и переносном смысле).

Довольно красиво в парке Bahia Honda beach, рекомендую заехать. Там есть пляж кстати. Поднятся на мост и посмотреть сверху на океан. Там очень красиво.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

NtNet wrote: 17 Feb 2022 06:50 Тогда буду следовать плану Б -
Снимать или в Наплесе (там нашла пару очень приятных домов) или на Марко острове
Каякать следуя твоему отчёту флоридскому (там есть ссылка на каякинг в тех краях), плавать на пляже или в наплесе или на острове !

А на ки вест и к оленями придётся в один их 5 дней рано вставать и ехать и потом назад. Строго на день
Строго на день без ночевки на Keys с западного побережья - это очень напряжно. Очень! Тем более, мама будет в компании. Там быстро не разъездишься, спидлимит по-моему не выше 40mph, в праздники часто собираются паровозики, дорога-то одна. В результате, когда доберетесь спустя много часов, никому уже ничего не будет хотеться. Плюс закат в ноябре в районе 6 вечера.

Лучше хотя бы одну ночевку на островах устроить. К вечеру доехать, по пути даже snorkel сделать в Coral Reef State Park, доехать до гостиницы, красиво поужинать, может даже покупаться на пляже при гостинице, если будет. А с утра каяки, олени, на Ки Вест смотаться (фигня, имхо, но для галки возможно), и выезжать на материк.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Katrin Andreyeff wrote: 17 Feb 2022 19:51

Строго на день без ночевки на Keys с западного побережья - это очень напряжно. Очень! Тем более, мама будет в компании. Там быстро не разъездишься, спидлимит по-моему не выше 40mph, в праздники часто собираются паровозики, дорога-то одна. В результате, когда доберетесь спустя много часов, никому уже ничего не будет хотеться. Плюс закат в ноябре в районе 6 вечера.

Лучше хотя бы одну ночевку на островах устроить. К вечеру доехать, по пути даже snorkel сделать в Coral Reef State Park, доехать до гостиницы, красиво поужинать, может даже покупаться на пляже при гостинице, если будет. А с утра каяки, олени, на Ки Вест смотаться (фигня, имхо, но для галки возможно), и выезжать на материк.
+100. Ехать с Нейплс до Ки веста и обратно на один день - пустая трата времени только на дорогу. Вы ничего не увидите толком. Только устанете. US 1 однополосная. Спид лимит в среднем 40 миль в час. Иногда бывают полосы для обгона (очень редко). Ментов не просто много, а ОЧЕНЬ много и они тормозят даже если будете ехать +6 миль к лимиту. Никого не прощают - это их хлеб с маслом там. Штрафы высокие. Если попадете на какого нибудь старпера (да еще с лодкой) и он будет тошнить 35 миль в час, то будете за ним ехать как ослик за морковкой. Вокруг конечно красиво, мосты, океан и все такое. Но больше вы ничего не увидите.
Lolla
Уже с Приветом

Re: Флорида ещё осень не скоро, но интересуют территориально орг вопросы

Post by Lolla »

NtNet wrote: 16 Feb 2022 04:34
В этом вся суть - мама хочет именно поехать через штаты именно во Фл
😀 Нас неск чел будет
Будем ехать дней 5 и останавливаться и немного хайкать
И потом дня 4 жить во Фл

Keys там конечно дорого но нашла варианты с пляжем
Но маленький и не сравнить с другими местами Флориды....

А на keys там совсем все плохо с пляжами или есть неплохие?
Если 5 дней в среднем по 10 часов в день рулить и еще и немного хайкать - вы спать то собираетесь? :mrgreen: И все это ради 4 дней во Флориде? План голопом по Европам или обхватить необъятное. Очень сомнительная перспектива если честно. На keys с плажами не очень но туда и не ради пляжей ездят надо сказать.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

M. Ridcully wrote: 16 Feb 2022 23:24 А вот интересно, на Keys вообще когда-нить бывает low season?
Мне тоже Keys in general, and Key West особенно показался чуть ли не единственным разочарованием от Флориды. Но не потому, что так уж плох - представил, что если бы народу раз в 10 поменьше и цены раза в 3 подешевле - то могло бы быть неплохо, наверное.
Вот и возникают периодически мысли когда-нить туда опять попробовать съездить, но чтобы без толп. Такое бывает?
нет! я была несколько раз, как раз по причине "может быть первый раз не повезло"... Там всегда так...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Lolla wrote: 17 Feb 2022 21:48
😀 Нас неск чел будет
И потом дня 4 жить во Фл

Если 5 дней в среднем по 10 часов в день рулить и еще и немного хайкать - вы спать то собираетесь? :mrgreen: И все это ради 4 дней во Флориде? План голопом по Европам или обхватить необъятное. Очень сомнительная перспектива если честно. На keys с плажами не очень но туда и не ради пляжей ездят надо сказать.
Мы уже ездили подобным образом
Не во Фл но по штатам
Выезжаем в 8 утра
Едем часа 3-4 хайк 2 часа или просто погулять остановиться где-то
И дальше ещё 4 часа ехать

Нас 3 чел - и будет борьба за "порулить"

Мы все ездим у нас и иногда по 10 часов
Мы это любим, включая маму
Даже мама в 1ю очередь

В фб есть группа round trip America или подобное- там такие трипы бывают нередко

Мы это сделаем в таком формате раз - тк мама давно просит
Я уверена 100% что ей понравится
Если вдруг нет то по кр мере узнает как это

По карибам хайкам и другим отпуска они уже 100 раз были и ещё будут
Сейчас интересно именно такое
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 20:32
Katrin Andreyeff wrote: 17 Feb 2022 19:51

+100. Ехать с Нейплс до Ки веста и обратно на один день - пустая трата времени только на дорогу. Вы ничего не увидите толком. Только устанете. US 1 однополосная. Спид лимит в среднем 40 миль в час. Иногда бывают полосы для обгона (очень редко). Ментов не просто много, а ОЧЕНЬ много и они тормозят даже если будете ехать +6 миль к лимиту. Никого не прощают - это их хлеб с маслом там. Штрафы высокие. Если попадете на какого нибудь старпера (да еще с лодкой) и он будет тошнить 35 миль в час, то будете за ним ехать как ослик за морковкой. Вокруг конечно красиво, мосты, океан и все такое. Но больше вы ничего не увидите.
Ясно
Я так поняла - эта дорога осень медленная...
Значит или жить на кийс и оттуда сноркать и каякинг или жить в Марко острове и там купаться и кпякинг

Если жить придётся в Марко острове из-за роста цен, то на дорогу может съездим на самый близкий остров
Мама очень хочет по дороге той проехать
Или вообще - только на материке

Я спрошу что они хотят больше - материк с пляжем или острова с дорогой
😁
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

По пути из СФ столько интересного что мне сложно понять желание это все проскочить что бы посмотреть Key West, оно того совершенно не стоит.
Там в одном только Техасе и Big Bend, и Carlsbad Caverns (аффтырь в курсе что географически это NM), и Сан Антонио, да и Хьюстон и много чего еще.
И все это пролететь для того что бы прогуляться с толпами пьяных туристов по деревенской улице с барами и сувенирными лавками?
Летите тогда уж в Майами, с учетом бензина и гостиниц по пути еще и дешевле выйдет. Я сам в Хьюстоне, и ездить люблю но в Майами только самолетом.
Оттуда кстати есть туры на корабле до key west, на день.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

NtNet wrote: 18 Feb 2022 00:28
Lolla wrote: 17 Feb 2022 21:48
😀 Нас неск чел будет
И потом дня 4 жить во Фл

Мы уже ездили подобным образом
Не во Фл но по штатам
Выезжаем в 8 утра
И дальше ещё 4 часа ехать

Нас 3 чел - и будет борьба за "порулить"

Мы все ездим у нас и иногда по 10 часов
Мы это любим, включая маму
Даже мама в 1ю очередь

В фб есть группа round trip America или подобное- там такие трипы бывают нередко

Мы это сделаем в таком формате раз - тк мама давно просит
Я уверена 100% что ей понравится
Если вдруг нет то по кр мере узнает как это

По карибам хайкам и другим отпуска они уже 100 раз были и ещё будут
Сейчас интересно именно такое
мы тоже ездили, по этому я и пишу что удовольствие сомнительно как по мне. Но для дисклеймера - дорога на keys для меня тоже не представляет собой ничего красивого или интересного, ну может первые 5 минут а потом все одно и тоже.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

major Major Major Major wrote: 18 Feb 2022 02:31 По пути из СФ столько интересного что мне сложно понять желание это все проскочить что бы посмотреть Key West, оно того совершенно не стоит.
Там в одном только Техасе и Big Bend, и Carlsbad Caverns (аффтырь в курсе что географически это NM), и Сан Антонио, да и Хьюстон и много чего еще.
И все это пролететь для того что бы прогуляться с толпами пьяных туристов по деревенской улице с барами и сувенирными лавками?
Летите тогда уж в Майами, с учетом бензина и гостиниц по пути еще и дешевле выйдет. Я сам в Хьюстоне, и ездить люблю но в Майами только самолетом.
+100
Тоже считаю что дешевле полететь до Флориды, взять машину в рент и на Ки Вест можно и на Марко. Получится гораздо качественней путешествие и приятней. Обратно то на самолете наверняка полетят все равно )))
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

NtNet wrote: 17 Feb 2022 00:16 А пока нашла то что на картинке - с private beach. Все очень хвалят и именно пляж и выход к воде там.
Цены да ужас, но это мамина мечта ну и нас неск чел - вполне по силам, не смотря на некоторую waste of $$.
Image

Мы останавливались именно в этом (KCB/Марафон?) - у вас даже на фотографиях видны водоросли в воде недалеко от пляжа.
Сам мотельчик старенький и не дорогой, заказать на сайте будет дешевле, чем на аbb.
Пляжи есть чуть получше на соседнем Coco Plum. Рядом есть Curry Hammock State Park - каяк и короткий маршрут по мангровым зарослям

В Дестине пляжи однозначно лучше, даже чем в Наплес, но в ноябре может быть уже холодно, а еще может быть ветрено, так что даже если и тепло, а в воду никого не пускают!
Мы приблизительно так и делаем, но в таком режиме, вам неделю ехать, туда, и неделю назад.
А, интересные места для хайка не всегда совпадают с графиком движения.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

major Major Major Major wrote: 18 Feb 2022 02:31 По пути из СФ столько интересного что мне сложно понять желание это все проскочить что бы посмотреть Key West, оно того совершенно не стоит.
Мы видели много чего уже из перечисленного
Мы будем гулять а не только ехать
У меня будет не строго 5 дней
До поездки ещё почти год
Мама хочет именно на машине проехать из СФ во Флориду, ей нравится Флорида и там есть друзья

Я не спрашивала как мне ехать из СФ во ФЛ! Эту часть я спланировать сама

Я вкурсе насчёт ферри до Ки Веста
Но маме хочется проехать по дороге -

Мне не жаль и в 100й раз написать (напоминает рабочие митинги где тоже подобный неадекват бывает 😁) -

Ок не проблема
Мой вопрос был - где лучше с пляжами
И где лучше остановиться - Кеуs или материк с учётом что в др Флориде были а keys нет !

Ответ на него я кстати уже получила
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Vladimir Kr. wrote: 18 Feb 2022 03:06
NtNet wrote: 17 Feb 2022 00:16 А пока нашла то что на картинке - с private beach. Все очень хвалят и именно пляж и выход к воде там.
Image

Мы останавливались именно в этом (KCB/Марафон?) - у вас даже на фотографиях видны водоросли в воде недалеко от пляжа.
Сам мотельчик старенький и не дорогой, заказать на сайте будет дешевле, чем на аbb.
Пляжи есть чуть получше на соседнем Coco Plum. Рядом есть Curry Hammock State Park - каяк и короткий маршрут по мангровым зарослям

В Дестине пляжи однозначно лучше, даже чем в Наплес, но в ноябре может быть уже холодно, а еще может быть ветрено, так что даже если и тепло, а в воду никого не пускают!
Мы приблизительно так и делаем, но в таком режиме, вам неделю ехать, туда, и неделю назад.
А, интересные места для хайка не всегда совпадают с графиком движения.
Назад мы не Ьудем ехать... а прилетим на самолёте домой

Спасибо за отзыв насчёт отеля
Так что пляж там плохой?
На air bnb отзывы очень хорошие
Но это возможно не показатель

Я читала рассказ Кати об отпуске на Марко айленде и там пляжи показались хорошими
Она вроде даже зимой была Но могу ошибаться.
Нам вариант это или юг Флориды или острова- на них мы не были

Маями бич сильно городским показался
На вид не понравилось. ((

На фото это key colony beach апартамент

Посмотрела пляжи на соседнем что вы написали - да уж ... :( - теперь картина
ясна

Return to “Путешествия”