Качественная пломба в зубе
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Качественная пломба в зубе
я не разбираюсь, это надо у спецов спрашивать. но памоему с кариесом ничего низзя сделать.
кроме как высверлить. тож самое со старой пломбой.
а вот чем заполнить дыру, это вопрос.
есть какие-то современные филлинги под цвет зуба.
кроме как высверлить. тож самое со старой пломбой.
а вот чем заполнить дыру, это вопрос.
-
- Уже с Приветом
ну во я вот интереюсь на всякий случай, так как если разболится то хотябы суметь определить и попасть к такому врачу который заделает действительно хорошим материалом.Bobeg wrote: 16 Jan 2022 05:52 а вот чем заполнить дыру, это вопрос.
Там наверное цена и материал не обязательно корелируют. Т.е. может быть такое что заделают самым дешёвым по самой дорогой цене такому "трактористу" как я, который никак не разбирается в "строй-материалах".
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Материал один и тот же во всех странах, светоотверждаемый, остальное зависит от стоматолога и пористости эмали ваших зубов. Пломба в в отличие от зуба не меняет цвета, ее нельзя ни выбелить, ни окрасить. а зубы плавают в зависимости от потребления кофе/кислых соков/отбеливающих средств. Залепить он может тон в тон, а через некоторое время зуб может пожелтеть и пломба будет светлее. Пломба не по цвету не ремонтируется, она высверливается полностью ( с частью зуба) и ставится новая. Такие дефекты окраса можно скрыть винирами, за дорого
А вы уверены, что это пломба/кариес? Может это просто налет зубного камня, который как раз активно образуется между зубов. Может вам сходить к гигиенисту, они это дело выколупывают и пескосодаструйкой вычищают, аж зубы хрустят. Абразивные полоски для межзубного пространства тоже продаются, но с ними нужно быть осторожным, можно все зубы сточить под корень, лучше к гигиенисту записаться.
А вы уверены, что это пломба/кариес? Может это просто налет зубного камня, который как раз активно образуется между зубов. Может вам сходить к гигиенисту, они это дело выколупывают и пескосодаструйкой вычищают, аж зубы хрустят. Абразивные полоски для межзубного пространства тоже продаются, но с ними нужно быть осторожным, можно все зубы сточить под корень, лучше к гигиенисту записаться.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
не, не уверен.
Я просто может не знаю что это такое.
У меня зубы выглядят тоже само как на этой фотографии (первый с верху)
Т.е. ну очень близкие пятна, такие-же но в других местах. Ну одно между зубами большое и я не знаю может это просто пятно как и на остальных, а на остальных их много. (т.е. вообще может не кариес) Но там вроде-бы сверлили когда-то. Но может просто аналогичное пятно но там больше возможности ему было образоватся.
![Image](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/Faccette_estetiche_confronto_prima_e_dopo.jpg/320px-Faccette_estetiche_confronto_prima_e_dopo.jpg)
это кариес так на зубах? (первая фотка сверху)
Я купил вот это
https://www.target.com/p/crest-whitenin ... A-80137849
попробовал, но фиг знает стоит-ли продолжать.
Короче я в зубах просто мало знаю что да как. Neep help here.
Может это эмаль недоразвита и там могут образовываться пятна либо кариес, но не обязательно там кариес?
У меня просто зубы уже затвердели и поэтому ничего не меняется уже долго.
Last edited by Mmodel on 16 Jan 2022 15:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
К дантисту не пробовали сходить?
Чем больше ждёте, тем больше шанс потерять зуб.
Чем больше ждёте, тем больше шанс потерять зуб.
-
- Уже с Приветом
ай ну страховка сейчас плохая, deductible большой.
Наверное будет так долларов $250
Как-то откладываю поэтому, а ещё очень лень
-
- Уже с Приветом
Если доведёте до того, что зуб разрушится, то в лучшем случае будет нужна коронка, в худшем имплант
-
- Уже с Приветом
так в том то и дело что это никида не двигается больше 5 лет.
А вот пойду всерлить то начнутся проблемы, наверное.
Это наверное не кариес вообще.
-
- Уже с Приветом
А сколько стоит quote сделать у врача, на то что он там может сделать?
Я наверное хочу обойду их несколько и кто даст лудщий у того и сделаю если буду видеть смысл.
Пойду побрадяжничаю по врачам когда-нибудь.
Я наверное хочу обойду их несколько и кто даст лудщий у того и сделаю если буду видеть смысл.
-
- Уже с Приветом
И каждому за визит заплатите 200, чтоб сэкономить в итоге50?Mmodel wrote: 16 Jan 2022 15:47 А сколько стоит quote сделать у врача, на то что он там может сделать?
Идите к любому, там вам все сделают. Быстро и с песней
-
- Уже с Приветом
сделать так сделают, мне надо качественно.
И не так что сверлить всё подряд, сначала всё ок, а потом через 5 лет болото проблем и приспичит непонятно где и надо будет бежать с болью к стамотологу.
-
- Уже с Приветом
Большинство ЗУБНЫХ страховок покрывает осмотр 1 раз в год и чистку 2 раза в год (т.е. бесплатно).
-
- Уже с Приветом
ага. Ок, буду знать, спасибо.Lizaveta wrote: 16 Jan 2022 17:06 Большинство ЗУБНЫХ страховок покрывает осмотр 1 раз в год и чистку 2 раза в год (т.е. бесплатно).
-
- Уже с Приветом
Это всего лишь пломба, не рокет сайнс.Mmodel wrote: 16 Jan 2022 16:26сделать так сделают, мне надо качественно.
И не так что сверлить всё подряд, сначала всё ок, а потом через 5 лет болото проблем и приспичит непонятно где и надо будет бежать с болью к стамотологу.
-
- Уже с Приветом
а откуда они берут материалы? Какие компании есть?
Может стоит привезти им самому?