Калифорния

Путеводители, билеты, гостиницы
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Калифорния

Post by Fur_Elise »

Ashley@@@ wrote: 17 Dec 2021 05:43 Не вздумайте останавливаться в ЛА доун тауне или возле него. Машина обязательно там нужна. Трафики на дорогах жуткие в час пик. Фривеи в это время стоЯт. Можно застрять на пару часов в трафике.
Поэтому планируйте маршруты и отель, примерно, в одной части города.
Я бы вообще посоветовала Orange county - южнее ЛА - Newport, Laguna, Del Mar. -это возле океана.
Можно ближе к горам: Pasadena, например. Там два отличных ботанических парка - ОГРОМНЫХ. Плюс можно в горы сьездить на Bear lake or Arrowhead lake.
Ashley спасибо!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Sergunka wrote: 17 Dec 2021 05:54
Fur_Elise wrote: 17 Dec 2021 05:40 Понятно, спасибо. А из парков (нац, штатных) сейчас где хорошо в плане погоды? и какие наиболее must see?
На меня очень сильное впечатление произвели секвойи трудно осознать пока реально не увидишь. Но походу Йосимити и Секвойя парки могут быть закрыты из за снега. Рядом с ЛА культовое место https://www.nps.gov/jotr/index.htm Joshua Tree Park очень хорошо известное по альбому U2 , но это если Вы поклоница U2

Так же считается фаном проехать по первому фривею от ЛА до Сан Франциско
поклонница, поклонница. Спасибо Сергунька!
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Fur_Elise wrote: 17 Dec 2021 05:15
BitterSean wrote: 17 Dec 2021 04:53
Fur_Elise wrote: 17 Dec 2021 04:33
Nostradamus wrote: 17 Dec 2021 04:32 Если надо тепло, то лучше ЛА или Сан-Диего. В окрестностях ЛА можно много чего посмотреть. Навскидку - Huntington Library, Griffith Observatory, Getty Villa. Около обсерватории там и хайки имеются. Санта Моника, можно около океана пройтись. Можно съездить в Санта-Барбару, просто приятное место где можно погулять.
Cпасибо! а ездить на чем? Надо арендовать машину или можно общественным транспортом?
В общественном транспорте в Калифорнии вас вполне могут почикать ножичком.
то есть Uber / Lyft?
Т.е. National car rental.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

в ла колотун, в смысле для нас
на следущей неделе ещё и дожди
моё мнение (ц)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Зазноба wrote: 17 Dec 2021 17:15 в ла колотун, в смысле для нас
фигасе! несколько следующих дней холодные с дождями очень много где. Вот сижу раздумываю в этой связи.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Ashley@@@ wrote: 17 Dec 2021 18:33

Я там давно не была, но что можно делать между небоскребами? И бомжи и трафики. Несколько лет назад там большой музей открылся, хотела поехать. Но как подумала какая головная боль туда вьехать и выехать, мне перехотелось. Туда можно приехать погулять в некоторых местах, но не останавливаться. Кроме того, автор выразил желание о парках, а не небоскребах.
The Broad Museum?
Мы ездили к открытию. Доехали без проблем. У них своя парковка, и рядом есть платные. Ничего особо страшного-криминального рядом не заметили. Вот в Санта Монике удивились, что бомжи спят на лавках-скамейках.
Last edited by LapkaL on 17 Dec 2021 18:46, edited 1 time in total.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Fur_Elise wrote: 17 Dec 2021 18:42
фигасе! несколько следующих дней холодные с дождями очень много где. Вот сижу раздумываю в этой связи.
Гаваи (подсказывает)
моё мнение (ц)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Ashley, большое спасибо за рекомендации!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Fur_Elise wrote: 17 Dec 2021 18:42
Люди с мидвеста испугались страшной калифорнийской стужи. Это необычно. :D
Мир Украине. Свободу России.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Здесь сейчас правда очень холодно
моё мнение (ц)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

У нас тепло, завтра +30С, на след неделе похолодание…. До +25. Флорида
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

вот, езжайте во Флориду
моё мнение (ц)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Зазноба wrote: 17 Dec 2021 19:55 Здесь сейчас правда очень холодно
Это смотря с чем сравнивать. Вольно перефразируя Марка Твена - нигде я так не мерз, как под техасскими кондиционерами.

Вообще, я заметил, что гости из России поначалу тут часто мерзнут. Я думаю, это оттого, что у них там четко - есть погода "на улице", а есть погода "внутри". А тут четкой границы нет, привыкаешь. Учишься на всякий случай иметь при себе кофту-свитер.

Fur_Elise, несколько наблюдений по поводу погоды.
Если вы видите в прогнозе "дождь" то очень, очень маловероятно, что будет идти весь день Может, но это надо, чтобы сильно не повезло.
Второе, к чему люди с равнины не сразу привывают. Тут погода может различаться на 10-15 градусов, если отъехать в пределах 10-15 миль. Надо всегда ориентироваться на погоду в конкретной точке.
Ну и, наконец, если вдруг не повезет и попадете где-нить в ливень, проливной ветер и т.д. Embrace it. На берегу бывает очень приколько. Приходишь весь такое промогзый и голодный в номер, разливаешь по тарелкам только что купленный clam chowder и любуешься из своего комфорта на буйство стихии над океаном.
Мир Украине. Свободу России.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

не правда, я не знаю как у вас, но здесь если в прогнозе дождь, часто льет весь день
моё мнение (ц)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

M. Ridcully wrote: 17 Dec 2021 20:09
Зазноба wrote: 17 Dec 2021 19:55 Здесь сейчас правда очень холодно
Это смотря с чем сравнивать.
С чем вы собираетесь вот это сравнивать? Это не просто холодно, это мерзко. :D У меня начинают закрадыватся подозрение что все жители долины поголовно сидят на кокаине, иначе объяснить рассказы про хорошую погоду и высокий уровень жизни невозможно.

Image

Return to “Путешествия”