Сокращение дип миссии РФ в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Re: Сокращение дип миссии РФ в США

Post by kyk »

Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 05:17и зачем мне ещё вражеский паспорт?
и действительно, зачем? Раньше жил, и дальше проживёшь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Холодная война- двигатель прогресса

Вон интернет с ГПС изобрели и ещё много чего. А так бы все просрали на телемосты и фестивали национальной пляски
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

sasha_z wrote: 31 Oct 2021 04:36 Надо писать своим сенаторам. Вы удивитесь, но не только отвечают, а даже фолоу ап. Но тут некоторые на Привете совсем затравленные. Помню год назад ко-то из Массачусетса бился в истерике, что его "вычислили" - как голосовавшего за Трампа... Ну тогда, конечно, надо тихо сидеть на попе, чтобы не светится. А то вдруг "за вами придут"...
с чего бы сенаторам защищать интересы русских эмигрантов, граждан России?
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 02:07 На какую Родину? По просроченному паспорту не посадит на Борт ни одна авиакомпания. Нужно делать СНВ. Причём у американцев то же самое.
Аэрофлот раньше сажал с последующим штрафом на родине.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 04:28 Да, стопудово наше консульство в Хьюстоне закроют, мне до него от дома ехать всего полчаса, даже немного меньше.
Я кстати думал что его уже закрыли, но недавно посмотрел и удивился, что они ещё работают.
Мой загран истекает меньше чем через год, но больше чем через полгода. Думаю вот имеет смысл сейчас рыпаться, или могут наоборот в суматохе потерять когда будут закрываться?
Насколько трудно его продлевать по почте?
А может к след весне вообще закроют все посольства/консульства... :pain1:
Делайте конечно. Можно даже два паспорта иметь. По почте разве сейчас делают? Подают точно лично.
Я им писала какое-то время назад, чтобы записаться, не ответили, надо еще раз попробовать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пулька wrote:
Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 02:07 На какую Родину? По просроченному паспорту не посадит на Борт ни одна авиакомпания. Нужно делать СНВ. Причём у американцев то же самое.
Когда раньше? Лет 10 назад и то через раз, если повезёт. Хрен сейчас кто посадит. СнВ делается за 1 день. Ищите и делайте, раз профукали сроки действия ЗП.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:00 Когда раньше? Лет 10 назад и то через раз, если повезёт. Хрен сейчас кто посадит. СнВ делается за 1 день. Ищите и делайте, раз профукали сроки действия ЗП.
Разве для СнВ не нужно еще наличие гражданства подтверждать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет

Sent from my iPhone using Tapatalk
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:00
Пулька wrote:
Когда раньше? Лет 10 назад и то через раз, если повезёт. Хрен сейчас кто посадит. СнВ делается за 1 день. Ищите и делайте, раз профукали сроки действия ЗП.
Читала, что и пять лет назад летали.
Мне не надо. У нас у всех паспорта в порядке.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:12 Нет
А я вижу что нужно если нет действующего внутреннего паспорта. Или нужно двух граждан готовых подтвердить Ваше гражданство приводить для подачи заявления.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Uzito wrote: 31 Oct 2021 17:15
Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:12 Нет
А я вижу что нужно если нет действующего внутреннего паспорта. Или нужно двух граждан готовых подтвердить Ваше гражданство приводить для подачи заявления.
Если нет внутреннего паспорта, то достаточно Заявления 2х граждан РФ с действующими ВП или ЗП, которые подтвердят твою личность и гражданство РФ.
Если таких не найдете, и нет внуитреннего паспорта (копии), то тогда надо подтверждать гражданство.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В любом случае ето никаким образом не относится к идиотизму обращения к американским сенаторам, собственной глупости людей и никак не вблияет на гипотетическое сокращение дипмоссии РФ по теме топика.
Да и без СнВ никакой Аерофлот сейчас не посадит на самолет без действуящехо паспорта РФ. Вы его даже купить не сможете на сайте Аерофлота.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kyk wrote: 31 Oct 2021 09:47
Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 05:17и зачем мне ещё вражеский паспорт?
и действительно, зачем? Раньше жил, и дальше проживёшь
А тебе зачем американская ГК?
Какие ещё гражданства есть? - А если найдем? :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Пулька wrote: 31 Oct 2021 16:51
Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 04:28 Да, стопудово наше консульство в Хьюстоне закроют, мне до него от дома ехать всего полчаса, даже немного меньше.
Я кстати думал что его уже закрыли, но недавно посмотрел и удивился, что они ещё работают.
Мой загран истекает меньше чем через год, но больше чем через полгода. Думаю вот имеет смысл сейчас рыпаться, или могут наоборот в суматохе потерять когда будут закрываться?
Делайте конечно. Можно даже два паспорта иметь. По почте разве сейчас делают? Подают точно лично.
Я им писала какое-то время назад, чтобы записаться, не ответили, надо еще раз попробовать.
О, ничего себе...
Я то думал, что в этой стране и продлевать можно по почте, а оказывается нельзя. Тогда надо спешить!
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 18:17
Пулька wrote: 31 Oct 2021 16:51
О, ничего себе...
Я то думал, что в этой стране и продлевать можно по почте, а оказывается нельзя. Тогда надо спешить!
Раньше действительно можно было. Муж так 20+ лет назад, когда еще Хьюстонского консульства не было, менял через Вашингтон.

Return to “О жизни”