Весь рынок - самая настоящая рыбалка. Никто не скажет что вы поймаете в мутных водах.BitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:25 С FAANG понятно. Но как не тратить время на конторы с голой ставкой и зарплатой в $200к?
Но пробовать надо.
Весь рынок - самая настоящая рыбалка. Никто не скажет что вы поймаете в мутных водах.BitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:25 С FAANG понятно. Но как не тратить время на конторы с голой ставкой и зарплатой в $200к?
Вы мой вопрос читали вообще? Я прекрасно знаю что в FAANG дают. Но в линкедине мириады вакансий и не из FAANG. Поэтому я и спрашиваю есть ли смысл вообще отправлять резюме не в FAANG? Зарплату нигде почти не пишут, да и смысла её писать нету. В итоге в одной конторе дадут $200k, которые мне ни к селу ни к городу, а во второй $650k.
Я с вами согласен. Но это не отменяет возможности ходить на рыбалку в рыбные места.-helloworld- wrote: 27 Oct 2021 16:28Весь рынок - самая настоящая рыбалка. Никто не скажет что вы поймаете в мутных водах.BitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:25 С FAANG понятно. Но как не тратить время на конторы с голой ставкой и зарплатой в $200к?
Но пробовать надо.
Иногда пишуть в лоб
иногда просто пищутьOur compensation package will offer you a competitive salary, stocks, performance bonuses, RRSP401k matching, full medical and dental benefits, and flexibility to work in a hybrid remote and in-office schedule.
Но понять свои личные перспективы можно только перетерев с корпоративным рекрутером по телефону, в частности - послушать реакцию на озвученные хотелки. Ваш личный дискомфорт в плане невозможности сразу отфильтровать всех тех, кто не может себе вас позволить, никого не колышет. Поиск клёвой денежной работы - это не поход в дилершип Порша с портфелем наличных.competitive compensation package
Я всегда оцениваю зарплату менеджмента не прямым методом через зарплату программистов.-helloworld- wrote: 27 Oct 2021 16:26Тут скорее ситуация типа "хочу всё не знаю что".
Такое пишут очень редко. Если бы так писали все, я бы тут тему не создавал.Boriskin wrote: 27 Oct 2021 16:36 Иногда пишуть в лобOur compensation package will offer you a competitive salary, stocks, performance bonuses, RRSP401k matching, full medical and dental benefits, and flexibility to work in a hybrid remote and in-office schedule.
Ну да. А в итоге $200k total comp.
Одно дело озвучивать хотелки конторе с RSU и совершенно другое без оных (за редким исключением). Моя задача сейчас отфильтровать конторы без RSU. Возможно мне стоит обратить внимание на что-нибудь кроме линкедина?Boriskin wrote: 27 Oct 2021 16:36 Но понять свои личные перспективы можно только перетерев с корпоративным рекрутером по телефону, в частности - послушать реакцию на озвученные хотелки. Ваш личный дискомфорт в плане невозможности сразу отфильтровать всех тех, кто не может себе вас позволить, никого не колышет.
"Пилите Шюра, пилите"
В том-то и проблема, что читала. И совершенно непонятно зачем вы в этом контексте смотрите данные по IC в фаангахBitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:30Вы мой вопрос читали вообще?
Специально для вас выложу зарплаты менеджмента. Какую полезную информацию несут эти данные? Я и так прекрасно знаю, что там где программист получает 100к, менеджер получает 150к, а там где программист получает 600к, менеджер получает 900к. Учитывая то, что выборка зарплат программистов гораздо шире, я оцениваю платёжеспособность компаний непрямым методом, на основании зарплат программистов.Херовимчик wrote: 27 Oct 2021 16:47В том-то и проблема, что читала. И совершенно непонятно зачем вы в этом контексте смотрите данные по IC в фаангахBitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:30Вы мой вопрос читали вообще?
levels.fyiBitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:25 Ну и как мне, сидя в линкедине, понять дают они RSU или нет? За три дня рассылки резюме только одна контора в описании упомянула RSU. Зарплату пишут ещё реже, но даже зарплата абсолютно ни о чём не говорит, потому что это голая ставка. Каким образом отфилтровать всякий шлак, который платит только базу? (нетфликс не в счёт). С FAANG понятно. Но как не тратить время на конторы с голой ставкой и зарплатой в $200к?
"Хотите Шура, хотите." (с) мойBitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:54 То что я могу у рекрутера спросить я в курсе, но я хочу минимизировать разговоры с рекрутерами, у которых заведомо нету RSU.
Спасибо, я пока умею пользоваться Гуглом и слежу за рынком даже будучи не в поиске
Levels.fyi - там все и пишутBitterSean wrote: 27 Oct 2021 14:24А нет ли сайта, где они прямо на линкедине зарплату пишут? В линкедине зарплату пишут очень редко, ещё реже упоминают что в пакете есть RSU. Возможно есть какой-то хитрый сайт где сразу понятно что компания приличная? Или нужно каждую собственноручно изучать?Krys-Krys wrote: 27 Oct 2021 06:46 Levels.fyi можно использовать.
Если дело в Калифорнии то теперь по закону они обязаны сообщать компенсацию ещё до интервью и не имеют права спрашивать текущую у вас. Можно при 1м разговоре с рекрутером это узнать чтобы решить продолжать дальше или нет. Разговоры с рекрутерами не занимают так много времени. Если по 20 мин на разговор то ~20 компаний это 7 часов в сумме.