OtherSide wrote: 22 Sep 2021 18:53
Роутер EdgeRouter 10x (кстати ту на привете и порекомендовали)
...
Такой же модели уже походу нет в продаже, достпен 12, но он стоит уже 250 баксов против 110, а лучше по сути ничем, только мощнее, но мне мощность для моих целей особо и не нужна.
На привете что только не посоветуют.
Вам действительно нужно 10 портов под проводной эзернет?
Я за полтинник взял TP-Link Archer C7, прошил DD-WRT - работает без выключений и перезапусков месяцами.
Uzito wrote: 23 Sep 2021 13:44
кому как. Я себе купил 16 портовый, к концу года он полностью заполнится. При этом рядом уже стоит 8-портовый.
А что делать, если рядом стоит три сервака и у одного из них три сетевых интерфейса уже задействованы?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide wrote: 22 Sep 2021 18:53
Роутер EdgeRouter 10x (кстати ту на привете и порекомендовали)
...
Такой же модели уже походу нет в продаже, достпен 12, но он стоит уже 250 баксов против 110, а лучше по сути ничем, только мощнее, но мне мощность для моих целей особо и не нужна.
Я за полтинник взял TP-Link Archer C7, прошил DD-WRT - работает без выключений и перезапусков месяцами.
Нужен с Poe для того что бы внешнюю wifi антенну подключить. А теперь надо с таким же формфактором для того что бы в лючок влез.
Ethernet выходов по квартире всего 7.
Честно говоря сам роутер по функционалу мне не особо понравился. Хотел там VPN поставить (а мне надо потому что многие видео сервисы включая нетфликс блокированы в моем регионе) - не вышло. Всякие там торренты/dlna тоже
Еще и сгорел чуть больше чем через год. А теперь вынужден покупать ему замену за 250 баксов
Для этой цели надо что-то помощнее. VPN клиенты нехило грузят роутер. Себе для этого я на одном из серваков поставил докер с VPN, он и работает. В планах заменить USG на Dream Machine Pro. Там железо гораздо мощнее, отдельные "аппы" появились в дополнение к unifi controller, сразу оптику туда воткну. Сейчас out of stock.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
veey+ wrote: 23 Sep 2021 01:29
можно какой-то раутер домашнего уровня купить. потом сдать его взадт.
у меня столько старья железного лежит, что можно три домашних сетки поднять
Старье ж деградирует, у меня примерный срок эксплуатации - 5-6 лет, потом начинает подглючивать, не добивать по дому и вообще отваливаться, особенно WiFi.
Flash-04 wrote: 23 Sep 2021 14:03
Я себе купил 16 портовый, к концу года он полностью заполнится.
Похожий сетап - 16 портов, на них 2 приставки, 2 кабеля в кабинеты (и в каждом по 5 портовому хабу), NAS, appleTV, TV, receiver, BlueRayPlayer, VoIP, router.
Flash-04 wrote: 23 Sep 2021 15:11
Для этой цели надо что-то помощнее. VPN клиенты нехило грузят роутер. Себе для этого я на одном из серваков поставил докер с VPN, он и работает. В планах заменить USG на Dream Machine Pro. Там железо гораздо мощнее, отдельные "аппы" появились в дополнение к unifi controller, сразу оптику туда воткну. Сейчас out of stock.
Типа роутер за 250 баксов недостаточно мощный, что бы гнать видео стрим через VPN?
Flash-04 wrote: 23 Sep 2021 14:03
Я себе купил 16 портовый, к концу года он полностью заполнится.
Похожий сетап - 16 портов, на них 2 приставки, 2 кабеля в кабинеты (и в каждом по 5 портовому хабу), NAS, appleTV, TV, receiver, BlueRayPlayer, VoIP, router.
А че не кинули сразу от роутера по 2-3 кабеля в кабенты? Я не большой знаток в сетях, но насколько понимаю то хабы могут резать скорость, плюс под ногами валяются
Нафига тянуть по дому между этажами по 2-3-4 провода? Один гигабитный вниз, один вверх, дальше гигабитные хабы и все, вся домашняя сетка на гигабите. Чтоб замедлить - надо либо кабель, либо хаб на 10/100 мбит.
Boriskin wrote: 24 Sep 2021 04:02
Нафига тянуть по дому между этажами по 2-3-4 провода? Один гигабитный вниз, один вверх, дальше гигабитные хабы и все, вся домашняя сетка на гигабите. Чтоб замедлить - надо либо кабель, либо хаб на 10/100 мбит.
Какая разница сколько тянуть? 1 кабель или параллельно с ним еще 5? Цена монтажа одинаковая, а сам кабель стоит 1 коп.
А если на этажах стоит по несколько мощных потребителей, то хабом за 10 баксов не обойтись, надо ставить такие же роутеры за 250. Плюс как я писал - эстетика. Я раньше почему-то не догадывался, что под рабочим столом не обязательно валяться удлинителю, можно сразу выделить 4 розетки. Точно так же зачем свитч, можно сразу ethernet порты выделить