Куда поехать в октябре-ноябре

Путеводители, билеты, гостиницы
olegy
Уже с Приветом

Re: Куда поехать в октябре-ноябре

Post by olegy »

CptnMorgan wrote: 15 Sep 2021 04:14
olegy wrote: 15 Sep 2021 04:05 У Мексику ничего не надо - ни туда, ни обратно.
Вы в Сан Диего - вылетайте из Тихуаны (через Cross Border Express).
Внутренние рейсы - хорошо и дешево. Рекомендую Huatulco - иностранных туристов там мало.
Выделенное не вполне верно: обратно тест нужен если летишь на самолете в США. Как с пешим переходом границы как вам советуют не знаю, но думаю что если пойти дальше и воспользоваться услугами нелегальных гидов через границу, то тест точно не нужен
Пешком через Cross Border Express ничего не спрашивают. Позвонить туда можно. Я за ковид много раз в Тихуане был - никаких вопросов
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

olegy wrote: 15 Sep 2021 20:26
CptnMorgan wrote: 15 Sep 2021 04:14
olegy wrote: 15 Sep 2021 04:05 У Мексику ничего не надо - ни туда, ни обратно.
Вы в Сан Диего - вылетайте из Тихуаны (через Cross Border Express).
Внутренние рейсы - хорошо и дешево. Рекомендую Huatulco - иностранных туристов там мало.
Выделенное не вполне верно: обратно тест нужен если летишь на самолете в США. Как с пешим переходом границы как вам советуют не знаю, но думаю что если пойти дальше и воспользоваться услугами нелегальных гидов через границу, то тест точно не нужен
Пешком через Cross Border Express ничего не спрашивают. Позвонить туда можно. Я за ковид много раз в Тихуане был - никаких вопросов
Я летал недавно к приятелю в Пуэрто Ваярту погудеть. Ковид тест можно сделать в местной больнице без проблем за $30. Больших проблем нет.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

CptnMorgan wrote: 15 Sep 2021 15:49 Больше всего мне на Карибах понравились Британские Виргинские острова. На втором месте - Американские Виргинские (куда я вам советовал - Ст Йохн - лететь до Ст Тхомас, а дальше паромом). Как-то приятнее на Карибах - вода теплая, прозрачная, много рифов с рыбками. На Гаваях как бы тоже это есть, но на Гаваях больше концентрация народа. На Карибах много маленьких островов, мы там обычно берем яхту и ходим от острова к острову. Как то уютнее на Карибах.
Мы обычно бывыем на Карибах в конце Декабря или Феврале - Марте. В Ноябре немного влажнее чем в Декабре, чуть больше дождей, но дожди не затяжные, а на пол часика. Тот же Ст Йохн - на 2/3 национальной парк. Там много черепах, с ними можно плавать прямо с пляжа, много кораллов, есть где похайкать. Но там дороговато, поскольку жилья не так много, зато можно взять напрокат джип и поездить по острову. Дороги там неплохие, но движение левостороннее.
Спасибо за детальный ответ, посмотрел осадки по месяцам на и в ноябре их больше всего (почти в 3 раза больше чем зимой) - как дуамете это как будет доздь 1 раз в день по 1 часу вецером или хуже ?
Зато билеты на самолет в ноябре из Калифорнии по $250 за человека, А в Январе - Феврале когда сезон - по $450-$500
Думаю стоит или нет ?
Если ехать то в Какой город ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

Мы обычно ездим в конце Декабря или Февраль/Март. Конкретно в Ноябре я по-моему на Карибах и не был. В Декабре там очень хорошо на мой взгляд. Дожди если и идут, то не много и они идут или ночью или короткие дожди днём. И это хорошо, потому что тучки периодически закрывают жаркое солнце.
Насколько хуже в Ноябре чем в Декабре сказать не могу, но думаю что тоже очень неплохо.
Спрашивая в какой город, вы имеете ввиду где на USVI или PR. Мой любимый остров St. John, потом Пуэрто Рико, потом St Thomas. Про St John я уже писал выше. В Пуэрто Рико мне нравится около Fajardo. Там рядом есть паромы на острова Векес и Кулебру. Рядом биолюминесцентный залив и средненький пляж, на машине до Сан Хуана недалеко, рейнфорест рядом.
На St Thomas на восточной и северной частях острова.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мы бывали в Канкуне в конце Ноября и в Марте, во Флориде на НГ, на Карибах на НГ
Вода была теплая только в Канкуне в конце ноября из всего этого и никакой влажности, остальное всего 24-25С - купаться можно но не долго, плюс ветрено бывало и волны. В бассейнах классно конечно.
На Гаваях с НГ по Май вода одинаковой температуры, прохладная.
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

Dweller wrote: 16 Sep 2021 18:50 Мы бывали в Канкуне в конце Ноября и в Марте, во Флориде на НГ, на Карибах на НГ
Вода была теплая только в Канкуне в конце ноября из всего этого и никакой влажности, остальное всего 24-25С - купаться можно но не долго, плюс ветрено бывало и волны. В бассейнах классно конечно.
"Карибы" понятие растяжимое. Некоторые Багамы тоже называют Карибами, хотя технически это уже не Карибы и на Багамах зимой вода прохладная.

На Виргинских островах про которые шла речь температура воды бывает тёплой и очень тёплой, так что в плане темпнратуры воды волноваться не о чем.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

CptnMorgan wrote: 16 Sep 2021 19:20
Dweller wrote: 16 Sep 2021 18:50 Мы бывали в Канкуне в конце Ноября и в Марте, во Флориде на НГ, на Карибах на НГ
"Карибы" понятие растяжимое. Некоторые Багамы тоже называют Карибами, хотя технически это уже не Карибы и на Багамах зимой вода прохладная.

На Виргинских островах про которые шла речь температура воды бывает тёплой и очень тёплой, так что в плане темпнратуры воды волноваться не о чем.
на Багамах не был, не знаю
на Карибы имелось в виду Антигуа, Доминика, Барбадос, Виргинские да - они все на краю моря и было прохладненько купаться (25С)
думаю на голландских островах ближе к Венесуэле зимой теплее
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

Dweller wrote: 16 Sep 2021 19:23
на Карибы имелось в виду Антигуа, Доминика, Барбадос, Виргинские да - они все на краю моря и было прохладненько купаться (25С)
Да ну бросьте. Я зимой там везде сейлил на всех перечисленных островах, плюс на Гренаде, Сент Винсент и Гренадинах и пр. Температура воды 24-29С. Вам это холодно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

CptnMorgan wrote: 16 Sep 2021 19:30
Да ну бросьте. Я зимой там везде сейлил на всех перечисленных островах, плюс на Гренаде, Сент Винсент и Гренадинах и пр. Температура воды 24-29С. Вам это холодно?
24-25 - холодно
26-27 - средненько
> 27 хорошо
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

Komissar wrote: 16 Sep 2021 20:28
24-25 - холодно
26-27 - средненько
> 27 хорошо
Понял. Да, на Карибах вода может быть холодной в определении выше.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Komissar wrote: 16 Sep 2021 20:28
24-25 - холодно
26-27 - средненько
> 27 хорошо
Коми, пережай к нам в Сан-Диего, будеш через год считать что и 23 градуса - хорошо :D
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Poet77 wrote: 15 Sep 2021 03:55 Только поучили наши паспорта и хотим поехать куда-то отдохнуть дней на 10. Я, жена и дочка 6 лет.
Сами живем в Сан-Диего и рассматриваем или Оаху(были там 1 раз давно) или Карибы (никогда раньше не были). В Европу я так понимаю поехать не получится сейчас, хотя Гаваи грозятся тоже что могут закрыть. В Канкуне тоже уже 1 раз были.
Оаху нравятся тем что на Оаху природа как я понимаю лучше чем на Карибах, на Мауи, Кауаи и биг уже тоже были. Может Коста-Рика, но думаем что дочка еще маленькая для Коста-Рики
и туда лучше в Январе ехать. Карибы немного смущет если ковиднутся не дай бог за границей как там медецина и будет ли проблема вернутся в Америку ? (мы граждане уже, вакцинировались, но нужен ли тест чтоб вернутся в Америку ?)
В общем советуйте куда ехать если на Карибы и лучше ли там чем на Оаху ?
скажу честно, что сейчас склонююсь к мысли что поехать на Оаху в октябре, купить билеты все на травел кредит кард они сказали что
если даже они нон рефундабл но ты не полетел то можно через кредитку открыть диспют.
Т.е. понадеюсь что Гаваи не закроют сейчас или кто-то точно знает что закроют ?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если не на Гавайи то Пуэрто Рико самое то. Там круглый год тепло. Я ездил в апреле. И Пуэрто Рико наверняка не закроют. Просто тест будут требовать.

Можно также в какой-нибудь круиз на Карибы. Они сейчас совсем недорогие по сравнению с тем что до Ковида были, если цены значение имеют.

Мексика как-то не безопасно по-моему. Хотя если не выходить за пределы собственности курорта может и нормально
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Подруга сьездила в Пунта Кана, исплевалась, но я думаю, может неудачныи резорт выбрала?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Дама wrote: 16 Sep 2021 23:28 может неудачныи резорт выбрала?
или бойфренда :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Путешествия”