Съездили в Россию 2021. Фотоотчет

Путеводители, билеты, гостиницы
Komissar
Уже с Приветом

Re: Съездили в Россию 2021. Фотоотчет

Post by Komissar »

Katrin Andreyeff wrote: 11 Sep 2021 05:32 8. Эрмитаж и Янтарная комната

Очень повезло с экскурсоводом – они бесплатно водят группы, когда набирается 20 человек (услуга входит в стоимость входного билета). Совсем не скучно, с интересными историями и байками прошлись по лестницам, столовым и портретным залам, и конечно же было время разглядеть Янтарную комнату.

Image

Оригинальный Янтарный кабинет, как его называли в 18-м веке, бесследно исчез во время Великой Отечественной войны. То, что мы видим сейчас, это реконструкция в полном объёме из калининградского янтаря, в том числе на деньги немецкой стороны.
так в янтарной комнате нельзя фотографировать! Или уже разрешили?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Katrin Andreyeff wrote: 12 Sep 2021 19:37 Жена молодец. А как ехала - самолетом или поездом?
Поездом и туда и обратно. Сорвалась, как бешеная. На один день и ночь Сапсаном ездила. Ворчала, что долго ехал, аж 4 часа целых. Я ей говорю вообще то до Питера 600 км, поэтому за 4 часа это очень даже быстро.
Katrin Andreyeff wrote: 12 Sep 2021 19:37 Люфты превратились в какой-то дерьмовый лоукостер, с сервисом ниже плинуса. Я до сих пор под впечатлением, что мне отказались налить чаю в неурочное время, мол, напитки только во время food service. Другая проводница потом согласилась, но смотрела так, как будто я у нее бокал шабли с фуагрой просила. :angry:
даже если эти ублюдки дадут мне бесплатный билет - никогда в жизни больше ими не полечу. Мы летели из Маями до Цюриха швейцарцами. Все уснули ночью и я проснулся от того, что услышал звук, как будто кто то кому то по мордасу заехал сильно. Вдруг пара крепких парней, которые сидели впереди меня резко вскочили и убежали вперед самолета. Потом объявили по связи громкой есть ли на борту врач, женщина впереди меня сказала что у нее муж врач и он сидит на таком то месте. Через некоторе время крепкие парни вернулись на свои места. Потом я увидел стюарда, у которого кровь немного на лбу была. Он был очень возбужден. Я пошел на кухню и спросил у него что случилось. Оказалось какой то мудила пассажир решил открыть дверь самолета на высоте 10 км. Стюард решил ему помешать за что получил от пассажира по морде (это был как раз тот звук который разбудил меня). Прибежала стюардесса и попросила пассажиров помочь скрутить гада. Вот те двое побежали помогли скрутить. Потом на борту нашли Валиум и решили вколоть дебилу, чтобы успокоить его. Для этого объявили и поиске врача на борту. Вкололи и он успокоился. Стюард сказал, что уже сообщили на землю и его в Цюрихе уже ждут. И что он останется в Цюрихе очень надолго. НО это история с сыроедами. Кстати на рейсе Мяйями Москва очень хороший сервис был (ну за исключением этого случая). И до масок никто не докапывался.

На обратно пути летели фашистами. Больше никогда. Реально фашисты.

У нас анкеты раздали и собрали в самолете, больше мы их и не видели. Не знаю, что с ними делают, может сразу в топку.
нам эту анкету дали еще в Маями :) Очень милая тетенька перед чек ином бегала и просила всех заполнить анкету. Мы заполнили только имя настоящее. Больше кроме имени у нас ничего настоящего не было. Ни адреса проживания, ни телефона российского, ничего. Написали левые данные. На чек ине проверили только имя и все. По прилету в Домодедово после паспортного контроля стояли пара молодых ребят, обсуждали девчонок и не глядя собирали эти бумажки и клали их в общую кучу.
Про тесты это вы смелые. Я как-то боязливо ко всем этим правилам отнеслась, боялась, что не выпустят назад, если вдруг какой бумажки не хватает...
На это и расчитано, на боязнь и страх. Самое лучшее оружие в мире. Я спросил кучу своих знакомых и друзей, которые живут в России (в Москве и других городах). Также имел разговор с парой известных людей (спортсмены в России), которые ну очень много летают по миру. Никто не заполняет эти анкеты на гос. услугах и не загружает никакие тесты. Эти идиотские анкеты и таможня в аэропортах вообще никак друг с другом не связаны и клали таможенники на эти гос. услуги большой болт. Единственно перед вылетом обратно пошли в частную маленькую клинику, говорим надо тест на вылет, требует та страна. Ну сказали без проблем сделаем, 1500 рублей с носа. Еще посмеялась девчонка говорит "вам какой результат надо, отрицательный или нет?" :) Вечером прислали результат уже.
Да, поесть по QR коду было реально идиотским решением. Но ведь выводы сделали, отменили.
а у них разве бывает неидиотские решения? Конечно отменили. Кстати очень порадовал российский народ, когда собакин ввел этот дебилизм. Объедились и вакцинированые и невакцинированые и тупо начали игнорировать все рестораны и кафе и все, что связано было с "паспортами". Владельцы говорили, что было хуже,чем при локдауне, вообще народу не было никого. Ну я думаю дали собакину понять, что плохо для него закончится. Пришлось ему срочно выпускать новости что резко ситуация улучшилась и паспортов не надо
Нам в Москве, кстати, очень понравилось, что в прошлый приезд, что в этот. Потом напишу чуть подробнее.
Такая же фигня :) Наконец исполнил давнюю мечту - попасть за стены Кремля. Сходили на экскурсию по соборам Кремля. Очень понравилось :great: Там есть собор, где цари похоронены. Забыл название. А Успенский Собор главный это вообще красота.

На старом Арбате просто полюбил место - Хинкальная Легенда. Я там этими хинкали просто обжирался как свинья. Очень вкусные.

Вообщем в след раз будет Питер и Москва. Только.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 12 Sep 2021 21:39
Katrin Andreyeff wrote: 11 Sep 2021 05:32 8. Эрмитаж и Янтарная комната

Очень повезло с экскурсоводом – они бесплатно водят группы, когда набирается 20 человек (услуга входит в стоимость входного билета). Совсем не скучно, с интересными историями и байками прошлись по лестницам, столовым и портретным залам, и конечно же было время разглядеть Янтарную комнату.

Image

Оригинальный Янтарный кабинет, как его называли в 18-м веке, бесследно исчез во время Великой Отечественной войны. То, что мы видим сейчас, это реконструкция в полном объёме из калининградского янтаря, в том числе на деньги немецкой стороны.
так в янтарной комнате нельзя фотографировать! Или уже разрешили?
Можно фотографировать, но все с телефонами, я не знаю можно ли фотоаппаратом. Мы тоже сходили детям показать, сами в 2004 году были уже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Katrin Andreyeff wrote: 12 Sep 2021 19:37 У нас анкеты раздали и собрали в самолете, больше мы их и не видели. Не знаю, что с ними делают, может сразу в топку.
Про тесты это вы смелые. Я как-то боязливо ко всем этим правилам отнеслась, боялась, что не выпустят назад, если вдруг какой бумажки не хватает...
Эти данные подаются в общую систему и там остаются. Я хотела написать shadow7256 развернутый ответ на тему того, какие последствия его могут ожидать в следующий приезд за внесенные в анкету левые данные и незагруженные тесты, но потом передумала. Каждый, кто решит за ним повторить, сам себе злобный буратино и так ему и надо. :-)
(анкета на самом деле лишь дублирует то, что и так идёт автоматом в базу данных от транспортных компаний)

Фотографии и рассказ классные. :great:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

арлекино wrote: 13 Sep 2021 10:54 Эти данные подаются в общую систему и там остаются.
А Вы можете рассказать "незнающим" людям что такое "общая" система ? Кто к ней имеет доступ и что конкретно туда заносится?
арлекино wrote: 13 Sep 2021 10:54 за внесенные в анкету левые данные
Анкета просила написать российский телефон - у нас нет поэтому прочерк. Адрес проживания в Российской федерации - мы не живем там, нет у нас адреса там. Написали адрес гостиницы, где собирались остановится.
Каждый, кто решит за ним повторить,
секундочку, а я никого и не призываю за мной что то повторять, где это я такое сказал? Вы правы, сам себе каждый буратино.
(анкета на самом деле лишь дублирует то, что и так идёт автоматом в базу данных от транспортных компаний)
что конкретно дублирует эта анкета, если в анкете ничего практически нет кроме имени ? В какую базу данных идет данная информация ? То есть Вы реально думаете, что эти листочки, которые тупо собираются в аэропорту потом кто то просматривает ? :-) Ну вот взял человек анкету, на ней написано имя Вася Пупкин, проживает по адресу город Урюпинск, улица Ленина 21. И все. Теперь скажите что конкретно будет "дублировать" эта информация и в какую базу данных это пойдет ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

shadow7256 wrote: 13 Sep 2021 13:17 А Вы можете рассказать "незнающим" людям что такое "общая" система ? Кто к ней имеет доступ и что конкретно туда заносится?
Все гос. структуры имеют свои базы, которые соединены в единую. Гос. услуги эта та часть, что видна обывателю (данные по налогам, штрафам, документам, медицинским картам, недвижимости и прочему). К примеру все авиа, жд. и прочие транспортные услуги, где требуется паспорт и внесение данных при покупке билетов, а так же все пересечения границы - это база МВД и ФСБ "Розыск-Магистраль" (сейчас она кажется уже как-то иначе называется, я просто не помню).
То, что вы загружаете через гос. услуги отправляется туда же. Там и фиксируется. Анкеты аналогично. Тем кто прилетел из-за границы и не сдал тест, обычно сначала звонят. Могут и бригаду "космонавтов" отправить, такие случаи тоже были. Понятно что как любая гос. система она большая и неповоротливая, но тут как повезёт. Дальше думайте сами.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

арлекино wrote: 13 Sep 2021 17:23
shadow7256 wrote: 13 Sep 2021 13:17 А Вы можете рассказать "незнающим" людям что такое "общая" система ? Кто к ней имеет доступ и что конкретно туда заносится?
Все гос. структуры имеют свои базы, которые соединены в единую. Гос. услуги эта та часть, что видна обывателю (данные по налогам, штрафам, документам, медицинским картам, недвижимости и прочему). К примеру все авиа, жд. и прочие транспортные услуги, где требуется паспорт и внесение данных при покупке билетов, а так же все пересечения границы - это база МВД и ФСБ "Розыск-Магистраль" (сейчас она кажется уже как-то иначе называется, я просто не помню).
То, что вы загружаете через гос. услуги отправляется туда же. Там и фиксируется. Анкеты аналогично. Тем кто прилетел из-за границы и не сдал тест, обычно сначала звонят. Могут и бригаду "космонавтов" отправить, такие случаи тоже были. Понятно что как любая гос. система она большая и неповоротливая, но тут как повезёт. Дальше думайте сами.
Перед ковидной прививкой надо заполнять анкету и тп. Многие видимо писали быстро и не разобрать как. Потом шли разборы почему их не найти на госуслугах - а на работе надо показывать сертификат.
Самый ржач - врачи-вредители, оправдываясь, призывали заполнять анкеты разбочиво и понятно :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

shadow7256 wrote: 13 Sep 2021 13:17 Ну вот взял человек анкету, на ней написано имя Вася Пупкин, проживает по адресу город Урюпинск, улица Ленина 21.
не трожь Урюпинск и Рыбинск :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

арлекино wrote: 13 Sep 2021 17:23 Все гос. структуры имеют свои базы, которые соединены в единую. Гос. услуги эта та часть, что видна обывателю (данные по налогам, штрафам, документам, медицинским картам, недвижимости и прочему).
Есть такое дело, не спорю. Сделано для удобства. Тут вопросов нет.
арлекино wrote: 13 Sep 2021 17:23 То, что вы загружаете через гос. услуги отправляется туда же.
Я ничего не загружал и не создавал никакую анкету на гос. Услугах. Нет меня там вообще.
Анкеты аналогично.
Еще раз, Анкеты эти никто не смотрит и не проверяет, что в них написано. Просто кладут в общую кучу и топай дальше. У меня было написано просто Вася Пупкин, адрес улица Ленина 21. Все. Больше ничего. А у меня действительно больше нечего указывать там. Вы думаете кто то будет эту чушь куда то вносить?
Тем кто прилетел из-за границы и не сдал тест, обычно сначала звонят.
да, тем кто полностью указал про себя всю информацию на гос. услугах. Отчего же не позвонить. Обычный скрипт запускается, проверяет у кого там нет тестов в течение 72 часов ну и вперед. А мне кто будет звонить? А главное куда?
Могут и бригаду "космонавтов" отправить, такие случаи тоже были.
бывали, не спорю. Опять же Вы сказали, что у меня будут проблемы в след. раз. "Космонавты" будут именно меня ждать в аэропорту ? :-)
Понятно что как любая гос. система она большая и неповоротливая, но тут как повезёт. Дальше думайте сами.
И опять согласен. И я никого не призываю делать также. Каждый думает своей головой. Я просто рассказал свой опыт.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

kyk wrote: 13 Sep 2021 18:17
shadow7256 wrote: 13 Sep 2021 13:17 Ну вот взял человек анкету, на ней написано имя Вася Пупкин, проживает по адресу город Урюпинск, улица Ленина 21.
не трожь Урюпинск и Рыбинск :angry:
прошу пардона. Я указал Москва в анкете :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Andrey Strelnikov wrote: 13 Sep 2021 18:13 Перед ковидной прививкой надо заполнять анкету и тп. Многие видимо писали быстро и не разобрать как. Потом шли разборы почему их не найти на госуслугах - а на работе надо показывать сертификат.
Самый ржач - врачи-вредители, оправдываясь, призывали заполнять анкеты разбочиво и понятно :lol:
Когда я делала прививку, то я никакую анкету не заполняла. Врач сам задавал мне вопросы, ставил галочки в нужной графе и только дал расписаться.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Давайте здесь больше не разводить етот административный оффтоп. Для етого есть куча топиков и в етом разделе и в других.
Катрин, пишите еще по путешествиям! Всегда приятно читать и смотреть, включая етот топик до оффтопа. :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

shadow7256 wrote: 13 Sep 2021 19:30 Я ничего не загружал и не создавал никакую анкету на гос. Услугах. Нет меня там вообще.
Вы не очень понимаете. На гос. услугах есть все, просто не все авторизованы.
Вы покупаете билет и авиакомпания передает ваши данные в общую систему. Вы проходите погран. контроль, там сканируется ваш паспорт и передается в общую систему. С вас собрали анкеты с самолета и так же инфа оттуда передаётся в общую систему. С вас ожидается, что вы сделаете тест и результаты загрузите в общую систему через гос. услуги.
Забили? В следующий приезд не удивляйтесь если еще по прилету могут возникнуть проблемы с системой. :pain1:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

арлекино wrote: 13 Sep 2021 20:11 Забили? В следующий приезд не удивляйтесь если еще по прилету могут возникнуть проблемы с системой. :pain1:
ладно не будем флудить. В след раз поеду - расскажу как все прошло.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Katrin Andreyeff wrote: 11 Sep 2021 05:06 ...на Ленинградском вокзале столицы, откуда начался новый сегмент путешествия.
...продолжение следует…
Katrin, спасибо за интересный рассказ :good: и с нетерпением жду про столицу!
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Путешествия”