Работа с индусами и конфликт с начальством

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by OtherSide »

Херовимчик wrote: 04 Sep 2021 17:33 Глава I
Выясните детали процесса сдачи готовой работы - кого пнуть, когда код готов, где галочку поставить и т.д.

Глава II
Зачем вы каждый день с начальником общаетесь? Да ещё если ремоут? Обсудили приоритеты задач, сроки, назначали время и дату когда обсудить. Если до назначенной даты случились блокеры или дополнительные вопросы, назначаете ещё одну встречу
Да я вот на досуге подумал и понял что лучшая стратегия это действительно стараться сократить общение по максимуму тем более в чате, если будет доставать пусть мне письма с форвардом шлет
а там посмотрим
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 17:36
Херовимчик wrote: 04 Sep 2021 17:33 Глава I
Выясните детали процесса сдачи готовой работы - кого пнуть, когда код готов, где галочку поставить и т.д.

Глава II
Зачем вы каждый день с начальником общаетесь? Да ещё если ремоут? Обсудили приоритеты задач, сроки, назначали время и дату когда обсудить. Если до назначенной даты случились блокеры или дополнительные вопросы, назначаете ещё одну встречу
Да я вот на досуге подумал и понял что лучшая стратегия это действительно стараться сократить общение по максимуму тем более в чате, если будет доставать пусть мне письма с форвардом шлет
а там посмотрим
Для разрешения проблем коммуникаций/языковых барьеров и прочего, я в конце обсуждения «подвожу итог», let me summarize and double check I got it right.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди сами не знаю что им надо, и при попытки объяснить другим получается вообще какой-то трэш и угар…
С людьми полными insecurities (ака свежие менеджеры), вообще лучше в стиле Эллочки-людоедки общаться: да, нет, напиши мне имейл/оставь комментарий под таском.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 08:16Опять 3 недели молчали
На вид вас блокируют, это у идсусов очень расспростроненно, они массой набегут и начинают блокировать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 08:16 Какое тут может быть развитие событий? Что так что так искать новое место?
Уходить пока не хочется, так как милый сердцу бардак, т.е. пока что можно не перерабатывать, плюс проект делать фронтэнд на ангуляре, мог бы подучить ангуляр за счет конторы.
платют то хоть исправно? ну и славно! а все остальное издержки профессии.
Правильное место нелегко найти бывает, надо пробовать, пытаться и будет тебе счастье обязательно.
И деньги будут нормальные и тим толковый
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

На вид компанию отдают на патогонку https://en.wikipedia.org/wiki/Sweatshop
Ну как-бы сделать с этим ничего нельзя и припятсвовать тоже глупо.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Херовимчик wrote: 04 Sep 2021 17:43
С людьми полными insecurities (ака свежие менеджеры), вообще лучше в стиле Эллочки-людоедки общаться: да, нет, напиши мне имейл/оставь комментарий под таском.
угу..
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Если менеджер дурак то бывает что против него сговариваются сами работники и его выгоняют.
Для такой ситуации надо в компании нестабильность и тогда инвесторы начнут волноватся и тогда его точно выкинут.
Инвесторам главное стабильность, если они увидят какую нестабильность то они его выкунут.
Раз ситуация идёт на sweatshop то не надо никаких непонятных изобретений предлогать, также это касается и самого менеджмента.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А почему молодой талантливый программист тратит свою жизнь на кривых индусов?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Komissar wrote: 04 Sep 2021 18:17 А почему молодой талантливый программист тратит свою жизнь на кривых индусов?
а вы что хотите забором их огораживать?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 04 Sep 2021 18:17 А почему молодой талантливый программист тратит свою жизнь на кривых индусов?
Это вы мне? Я уже не молодой и проф. амбиции давно в прошлом. С непрофессионалами классно работать, т.к. можно там неплохо зарыться.
По аналогии как самые большие деньги зарабатываются на невзыскательных клиентах.
Вообще прагматичнее всего работу рассматривать как не основной и временный период жизни. К счатью и другие доходы есть
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Я не видел стартапов где программисты коммитят код и "дальше не моя проблема". Это какой-нибудь корп со своим ИТ отделом и армией QA, Devops, Network Engineer, BA и прочее. В стартапах работают на результат а не на от..сь.

Вам прямым текстом сказали, что надо быть proactive. Сидение на жопе 3 недели со списков вопросов и молчание на митингах - противоположность proactive. Факт что над вами наняли пастуха - признак, что вы делаете абсолютно не то, что от вас ожидают.

Вы хоть попытайтесь понять ожидания от вас. А лучше прямо спросите. Не на форуме. А у них.
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 17:36 Да я вот на досуге подумал и понял что лучшая стратегия это действительно стараться сократить общение по максимуму тем более в чате, если будет доставать пусть мне письма с форвардом шлет
а там посмотрим
Да, сворачивайте общение в чате, на русском, панибратство (если есть). Все через е-мейл, please kindly find attached, и сс как можно больше людей.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vdfs wrote: 04 Sep 2021 18:28 Я не видел стартапов где программисты коммитят код и "дальше не моя проблема". Это какой-нибудь корп со своим ИТ отделом и армией QA, Devops, Network Engineer, BA и прочее. В стартапах работают на результат а не на от..сь.

Вам прямым текстом сказали, что надо быть proactive. Сидение на жопе 3 недели со списков вопросов и молчание на митингах - противоположность proactive. Факт что над вами наняли пастуха - признак, что вы делаете абсолютно не то, что от вас ожидают.

Вы хоть попытайтесь понять ожидания от вас. А лучше прямо спросите. Не на форуме. А у них.
Я не видел стартапов где платят 5 копеек и даже стоков не дают. С чего бы у меня горели глаза и жопа? Со слов стенкина должны платить по 10K и стоков на миллион.
А так они хотят нанять пару русских за еду, дать задание на салфетке, а им принести в ответ готовый бизнес да так, что бы он еще и деньги приносил. Так тоже не бывает.
Они там перед основателем все на цыпочках ходят, не думаю что уместно лезть на рожон. Тем более уже спрашивал ничем хорошим это не кончилось, начали что да вот у тебя английский плохой то да се
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 18:37
Я не видел стартапов где платят 5 копеек и даже стоков не дают. С чего бы у меня горели глаза и жопа? Со слов стенкина должны платить по 10K и стоков на миллион.
А так они хотят нанять пару русских за еду, дать задание на салфетке, а им принести в ответ готовый бизнес да так, что бы он еще и деньги приносил. Так тоже не бывает.
Они там перед основателем все на цыпочках ходят, не думаю что уместно лезть на рожон. Тем более уже спрашивал ничем хорошим это не кончилось, начали что да вот у тебя английский плохой то да се
Мне так-то всё равно, сколько вам платят. Я просто анализирую ситуацию, и здесь все признаки что вы делаете не то, что от вас ожидают. Тем более вам прямо так и сказали.

Далее или подстройтесь под их ожидания, или ищите работу со своими ожиданиями. Вас выпрут оттуда, раз уж пошли на такие меры, как нанятие пастуха. Сами подумайте, вы нихера не делали 3 недели и молчали, что работа стоит. И получали зарплату. Зачем вообще вас держать тогда. Это к вопросу "мотивацию работодателей вообще не понимаю". А вы б наняли сам себя? (вопрос риторический)
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

чо то не понял, если наняли тим лида - то он пусть и отдувается. Выдаёт задачи, отчитывается, коммуницирует наверх, и трындит на митингах. Все общение через него. Если ему не нужны ежедневные апдейты то и вообще зашибись.

Return to “Работа и Карьера в IT”